Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сконы с изюмом от Ришара Бартине

Сконы с изюмом от Ришара Бартине
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Скон (англ. scone) — небольшого размера британский хлеб быстрого приготовления, традиционно приготовляемый в Шотландии и на юго-западе Англии. Он обычно делается из пшеницы, ячменя или овсянки, с пекарским порошком как пищевым разрыхлителем. Скон является основным компонентом так называемого девонширского чая со сливками.

Изначально сконы готовились круглыми и плоскими, обычно размером с блюдо среднего размера. Они делались из пресного овса и выпекались на сковородке, затем разрезались на треугольной формы куски и подавались к столу. Сегодня многие назвали бы большой круглый хлеб такого рода «лепёшкой» (англ. bannock), а его кусочки — словом «скон». В Шотландии оба слова часто используются попеременно.

Когда разрыхлитель стал доступным массам, сконы начали готовить в духовке. Современные сконы широко доступны в британских и ирландских пекарнях, продуктовых магазинах и супермаркетах.

Сконы, продаваемые в магазинах, обычно круглые по форме, хотя встречаются и шестиугольные. Приготовленные дома сконы имеют различные формы, включая треугольники, круги и квадраты, и часто готовятся по уникальным семейным рецептам.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

(у меня получилось 20 штук):
- 150 г соленого масла (комнатной температуры)
- 600 г пшеничной муки
- 150 г мелкого сахара
- 1 пакетик+1 ч.ложка разрыхлителя
- 280 г изюма без косточек
- 190 г жирных сливок
- 190 г (190 мл) молока
- 2 яйца, взбитых со щепоткой соли, для глазури.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Втереть масло в муку, добавите сахар, разрыхлитель и изюм (изюм предварительно залить кипятком и отбросить на сито). Все перемешать.
На весь экран
шаг 2
Добавить молоко и сливки и перемешивать лопаткой до тех пор, пока все составляющие не образуют комковатую смесь.
На весь экран
шаг 3
Слегка подпылить мукой рабочую поверхность и выложить на нее тесто. Расправить его, сложить пополам и снова расправить, сложить пополам в противоположном направлении и повторять, пока у вас не получится неровный квадрат.
На весь экран
шаг 4
Слегка посыпать тесто мукой сверху и снизу, накрыть полотенцем и убрать в холодильник на 15 минут. Подпылить рабочую поверхность мукой и раскатать тесто толщиной 2,5-3 см (у меня 2 см).
На весь экран
шаг 5
Кисточкой смахнуть лишнюю муку. Острым ножом разрезать тесто на квадраты примерно бхб см (я вырезала круглой формочкой для салатов).
На весь экран
шаг 6
Выложить булочки на противень, но не слишком близко друг к другу, они ведь будут расти.
На весь экран
шаг 7
Обрезки снова раскатать, нарезать и т. д., пока не используете все тесто без остатка.
На весь экран
шаг 8
Разогреть духовку до 220 °С.
На весь экран
шаг 9
Смазать булочки яйцом, дать немного обсохнуть и смазать еще раз.
На весь экран
шаг 10
Уменьшить температуру духовки до 200 °С и выпекать сконы 20-30 минут, пока они не поднимутся и не зарумянятся. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
09.09.2013 01:25:02

Отлично 😃 видна структура 😚 теста,Алёна! 😇 Я всегда мечтаю так снять))) 💗

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
09.09.2013 02:33:59
ТатьянаS,

спасибо!!!!! а мне все равно кажется плохо видно😕 самокритичность, однако😊

ТатьянаS
ТатьянаS
09.09.2013 22:26:38
ais20_Алёнушка,

Я сама 😚 с новым фотиком 😎 нос отворачиваю от своих фото pooh_lol....Капризный такой,только при солнце 😇 хорошие снимки выдаёт...А что 😉 я зимой буду делать))) 😃

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
10.09.2013 18:42:43
ТатьянаS,

как же я тебя понимаю, моя мыльница, уже вообще еле дышит, кто бы мне зеркалку подарил😭

ТатьянаS
ТатьянаS
10.09.2013 22:46:54
ais20_Алёнушка,

Закажи 😎 Деду Морозу 😍 к рождеству))) pooh_lol😇

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
10.09.2013 23:51:23
ТатьянаS,

заказывала, не ведется, говорит дорого, дачу достроить надо😊

ТатьянаS
ТатьянаS
11.09.2013 00:09:06
ais20_Алёнушка,

Ну...,ему 😃 виднее))) 😆 Всё впереди!!! 💗🐾🐾🐾

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
11.09.2013 00:46:35
ТатьянаS,

это точноpooh_lol

Анна
Анна
07.09.2013 21:21:11

Дадада👌

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
07.09.2013 22:58:21
Анна,

😃😘😘🌺

Стелла
Стелла
07.09.2013 12:49:31

Вы всегда очень правильно делаете фото. И композиция, и цвет и размещение предметов - все идеально. Наверное, где то учились.... или просто хороший вкус!😊😍

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
07.09.2013 23:00:51
Стелла,

большое спасибо за такой отзыв. Я нигде не училась, учусь на ходу, так сказать. Просто смотрю на фотографии людей, чьи снимки мне очень нравятся и пытаюсь что-то из них взять. Не могу сказать, что мне это очень хорошо удается, но все что могу делаю. Еще бы фотоаппарат новый😕

Стелла
Стелла
08.09.2013 08:44:43
ais20_Алёнушка,

Вот, вот ...и я так же.😊 Еще журналы очень помогают.

Катерина
Катерина
07.09.2013 12:13:47

Очень аппетитные сконы получились!😍💗

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
07.09.2013 23:01:01
Катерина,

спасибо😘💗💐