Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадная помадка с кешью

Шоколадная помадка с кешью
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

До безобразия простой рецепт, но я получила такое удовольствие от дегустации этой вкуснятины! Скажу сразу, более 1 кусочка сложно съесть - вкус весьма богатый, и такой десерт желательно смаковать! Причем, горечь щоколада совсем не такая, как была б в обычной шоколадке - получается гораздо нежнее и мягче. Не рекомендую брать молочный шоколад - будет не так интересно и вкусно. Думаю гурманы могут сделать этот десерт с солеными орешками - фисташками или арахисом!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

200 г горького шоколада 70 % какао
30 г сливочного масла
200 г вареной сгущенки
150 г кешью (или любых других орехов)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Шоколад наломать на кусочки, добавить масло и поставить на водяную баню. Вода не должна сильно кипеть, а лишь становится медленно теплой - тогда ничего не пригорит!
Шоколад наломать на кусочки, добавить масло и поставить на водяную баню. Вода не должна сильно кипеть, а лишь становится медленно теплой - тогда ничего не пригорит!
На весь экран
шаг 2
Добавить сгущенку и медленно плавить, при этом постоянно помешивать. Напоминаю, что вода в кастрюле не должна быстро и сильно греться!
Добавить сгущенку и медленно плавить, при этом постоянно помешивать. Напоминаю, что вода в кастрюле не должна быстро и сильно греться!
На весь экран
шаг 3
На сковороде или в духовке обжарить орехи чтобы они стали более ароматные и хрустели.
На сковороде или в духовке обжарить орехи чтобы они стали более ароматные и хрустели.
На весь экран
шаг 4
Добавляем их в растопленный шоколад и перемешиваем.
Добавляем их в растопленный шоколад и перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
Переложить в пластиковый контейнер, разровнять и остудить.
Переложить в пластиковый контейнер, разровнять и остудить.
На весь экран
шаг 6
Убираем в холодильник до полного застывания. Готовую помадку достать, дать ей постоять 5 минут и нарезать на кусочки - так она легко достанется. Можно перед тем, как заливать, выложить дно фольгой! Но у меня она нормально досталась.
Убираем в холодильник до полного застывания. Готовую помадку достать, дать ей постоять 5 минут и нарезать на кусочки - так она легко достанется. Можно перед тем, как заливать, выложить дно фольгой! Но у меня она нормально досталась.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 53
Ed4 square50
Отправить
Nina
Nina
24.09.2013 01:52:23

Liz,ya eti shokoladki propustila😊vkusnotishe!!!!!!!! V poslednee vremya chto to mnogoe prpuskayu:(

Anastacia
Anastacia
19.09.2013 10:43:59

Делала точь-в-точь этот рецепт на конкурс "Школьная ссобойка"pooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
19.09.2013 11:28:50
Anastacia,

ты считаешь он подходит для школы?! 😮

Anastacia
Anastacia
20.09.2013 07:39:45
Liza Oliver,

Дело ведь не в том подходит или нет...😑

Liza Oliver
Liza Oliver
20.09.2013 09:58:30
Anastacia,

не поняла тебя?!😊

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
16.09.2013 21:36:47

это же просто шоколадная прэлесть!💖💖💖

Liza Oliver
Liza Oliver
17.09.2013 03:27:02
Маргарита Бузова,

дададада))))))))😘

Яна
Яна
15.09.2013 15:10:37

Представляю как же это вкусно! 😊 😃😃😃😌😌💗🌴🌴🌴🌴🌴

irushka78
irushka78
15.09.2013 09:57:32

Вкусные батончики..и с моим любимым кешью!!!!😋😋😋😋

Показать еще комментарии