+ 1000
+ 1000

Шоколадная помадка с кешью

Шоколадная помадка с кешью
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

До безобразия простой рецепт, но я получила такое удовольствие от дегустации этой вкуснятины! Скажу сразу, более 1 кусочка сложно съесть - вкус весьма богатый, и такой десерт желательно смаковать! Причем, горечь щоколада совсем не такая, как была б в обычной шоколадке - получается гораздо нежнее и мягче. Не рекомендую брать молочный шоколад - будет не так интересно и вкусно. Думаю гурманы могут сделать этот десерт с солеными орешками - фисташками или арахисом!

Ингредиенты
200 г горького шоколада 70 % какао
30 г сливочного масла
200 г вареной сгущенки
150 г кешью (или любых других орехов)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Шоколад наломать на кусочки, добавить масло и поставить на водяную баню. Вода не должна сильно кипеть, а лишь становится медленно теплой - тогда ничего не пригорит!
Шоколад наломать на кусочки, добавить масло и поставить на водяную баню. Вода не должна сильно кипеть, а лишь становится медленно теплой - тогда ничего не пригорит!
На весь экран
Добавить сгущенку и медленно плавить, при этом постоянно помешивать. Напоминаю, что вода в кастрюле не должна быстро и сильно греться!
Добавить сгущенку и медленно плавить, при этом постоянно помешивать. Напоминаю, что вода в кастрюле не должна быстро и сильно греться!
На весь экран
На сковороде или в духовке обжарить орехи чтобы они стали более ароматные и хрустели.
На сковороде или в духовке обжарить орехи чтобы они стали более ароматные и хрустели.
На весь экран
Добавляем их в растопленный шоколад и перемешиваем.
Добавляем их в растопленный шоколад и перемешиваем.
На весь экран
Переложить в пластиковый контейнер, разровнять и остудить.
Переложить в пластиковый контейнер, разровнять и остудить.
На весь экран
Убираем в холодильник до полного застывания. Готовую помадку достать, дать ей постоять 5 минут и нарезать на кусочки - так она легко достанется. Можно перед тем, как заливать, выложить дно фольгой! Но у меня она нормально досталась.
Убираем в холодильник до полного застывания. Готовую помадку достать, дать ей постоять 5 минут и нарезать на кусочки - так она легко достанется. Можно перед тем, как заливать, выложить дно фольгой! Но у меня она нормально досталась.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 53
Отправить
Nina
Nina
7 лет назад

Liz,ya eti shokoladki propustila😊vkusnotishe!!!!!!!! V poslednee vremya chto to mnogoe prpuskayu:(

Anastacia
Anastacia
7 лет назад

Делала точь-в-точь этот рецепт на конкурс "Школьная ссобойка"pooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад
Anastacia,

ты считаешь он подходит для школы?! 😮

Anastacia
Anastacia
7 лет назад
Liza Oliver,

Дело ведь не в том подходит или нет...😑

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад
Anastacia,

не поняла тебя?!😊

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
7 лет назад

это же просто шоколадная прэлесть!💖💖💖

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад
Маргарита Бузова,

дададада))))))))😘

Яна
Яна
7 лет назад

Представляю как же это вкусно! 😊 😃😃😃😌😌💗🌴🌴🌴🌴🌴

irushka78
irushka78
7 лет назад

Вкусные батончики..и с моим любимым кешью!!!!😋😋😋😋

Показать еще комментарии