Шоколадная помадка с кешью

Шоколадная помадка с кешью

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

До безобразия простой рецепт, но я получила такое удовольствие от дегустации этой вкуснятины! Скажу сразу, более 1 кусочка сложно съесть - вкус весьма богатый, и такой десерт желательно смаковать! Причем, горечь щоколада совсем не такая, как была б в обычной шоколадке - получается гораздо нежнее и мягче. Не рекомендую брать молочный шоколад - будет не так интересно и вкусно. Думаю гурманы могут сделать этот десерт с солеными орешками - фисташками или арахисом!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки52г
    57.78% от дневной нормы
  • Жиры177г
    221.25% от дневной нормы
  • Углеводы117г
    39.00% от дневной нормы
  • Калории2267кКал
    94.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Шоколад наломать на кусочки, добавить масло и поставить на водяную баню. Вода не должна сильно кипеть, а лишь становится медленно теплой - тогда ничего не пригорит!
    Шоколад наломать на кусочки, добавить масло и поставить на водяную баню. Вода не должна сильно кипеть, а лишь становится медленно теплой - тогда ничего не пригорит!
  • Шаг 1 Добавить сгущенку и медленно плавить, при этом постоянно помешивать. Напоминаю, что вода в кастрюле не должна быстро и сильно греться!
    Добавить сгущенку и медленно плавить, при этом постоянно помешивать. Напоминаю, что вода в кастрюле не должна быстро и сильно греться!
  • Шаг 2 На сковороде или в духовке обжарить орехи чтобы они стали более ароматные и хрустели.
    На сковороде или в духовке обжарить орехи чтобы они стали более ароматные и хрустели.
  • Шаг 3 Добавляем их в растопленный шоколад и перемешиваем.
    Добавляем их в растопленный шоколад и перемешиваем.
  • Шаг 4 Переложить в пластиковый контейнер, разровнять и остудить.
    Переложить в пластиковый контейнер, разровнять и остудить.
  • Шаг 5 Убираем в холодильник до полного застывания. Готовую помадку достать, дать ей постоять 5 минут и нарезать на кусочки - так она легко достанется. Можно перед тем, как заливать, выложить дно фольгой!  Но у меня она нормально досталась.
    Убираем в холодильник до полного застывания. Готовую помадку достать, дать ей постоять 5 минут и нарезать на кусочки - так она легко достанется. Можно перед тем, как заливать, выложить дно фольгой! Но у меня она нормально досталась.
Оценить558
0

Автор рецепта

Liza OliverLiza Oliver,автор рецепта
Всем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Nina

     Liz,ya eti shokoladki propustila😊vkusnotishe!!!!!!!! V poslednee vremya chto to mnogoe prpuskayu:(

    • Anastacia

       Делала точь-в-точь этот рецепт на конкурс "Школьная ссобойка"pooh_lol

      • Маргарита Бузова

         это же просто шоколадная прэлесть!💖💖💖

        • Яна

           Представляю как же это вкусно! 😊 😃😃😃😌😌💗🌴🌴🌴🌴🌴

          • irushka78

             Вкусные батончики..и с моим любимым кешью!!!!😋😋😋😋

            Оставить комментарий