+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадная помадка с кешью

Шоколадная помадка с кешью
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

До безобразия простой рецепт, но я получила такое удовольствие от дегустации этой вкуснятины! Скажу сразу, более 1 кусочка сложно съесть - вкус весьма богатый, и такой десерт желательно смаковать! Причем, горечь щоколада совсем не такая, как была б в обычной шоколадке - получается гораздо нежнее и мягче. Не рекомендую брать молочный шоколад - будет не так интересно и вкусно. Думаю гурманы могут сделать этот десерт с солеными орешками - фисташками или арахисом!

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

200 г горького шоколада 70 % какао
30 г сливочного масла
200 г вареной сгущенки
150 г кешью (или любых других орехов)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Шоколад наломать на кусочки, добавить масло и поставить на водяную баню. Вода не должна сильно кипеть, а лишь становится медленно теплой - тогда ничего не пригорит!
Шоколад наломать на кусочки, добавить масло и поставить на водяную баню. Вода не должна сильно кипеть, а лишь становится медленно теплой - тогда ничего не пригорит!
На весь экран
шаг 2
Добавить сгущенку и медленно плавить, при этом постоянно помешивать. Напоминаю, что вода в кастрюле не должна быстро и сильно греться!
Добавить сгущенку и медленно плавить, при этом постоянно помешивать. Напоминаю, что вода в кастрюле не должна быстро и сильно греться!
На весь экран
шаг 3
На сковороде или в духовке обжарить орехи чтобы они стали более ароматные и хрустели.
На сковороде или в духовке обжарить орехи чтобы они стали более ароматные и хрустели.
На весь экран
шаг 4
Добавляем их в растопленный шоколад и перемешиваем.
Добавляем их в растопленный шоколад и перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
Переложить в пластиковый контейнер, разровнять и остудить.
Переложить в пластиковый контейнер, разровнять и остудить.
На весь экран
шаг 6
Убираем в холодильник до полного застывания. Готовую помадку достать, дать ей постоять 5 минут и нарезать на кусочки - так она легко достанется. Можно перед тем, как заливать, выложить дно фольгой! Но у меня она нормально досталась.
Убираем в холодильник до полного застывания. Готовую помадку достать, дать ей постоять 5 минут и нарезать на кусочки - так она легко достанется. Можно перед тем, как заливать, выложить дно фольгой! Но у меня она нормально досталась.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 53
Ed4 square50
Отправить
Nina
Nina
24.09.2013 01:52:23

Liz,ya eti shokoladki propustila😊vkusnotishe!!!!!!!! V poslednee vremya chto to mnogoe prpuskayu:(

Anastacia
Anastacia
19.09.2013 10:43:59

Делала точь-в-точь этот рецепт на конкурс "Школьная ссобойка"pooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
19.09.2013 11:28:50
Anastacia,

ты считаешь он подходит для школы?! 😮

Anastacia
Anastacia
20.09.2013 07:39:45
Liza Oliver,

Дело ведь не в том подходит или нет...😑

Liza Oliver
Liza Oliver
20.09.2013 09:58:30
Anastacia,

не поняла тебя?!😊

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
16.09.2013 21:36:47

это же просто шоколадная прэлесть!💖💖💖

Liza Oliver
Liza Oliver
17.09.2013 03:27:02
Маргарита Бузова,

дададада))))))))😘

Яна
Яна
15.09.2013 15:10:37

Представляю как же это вкусно! 😊 😃😃😃😌😌💗🌴🌴🌴🌴🌴

irushka78
irushka78
15.09.2013 09:57:32

Вкусные батончики..и с моим любимым кешью!!!!😋😋😋😋

Показать еще комментарии