Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Брауни с вафлями и мятным зефиром

Брауни с вафлями и мятным зефиром
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Брауни по сути своей уже -ленивее не придумать :) лично бурно аплодирую создателям, так как все гениальное-просто! Это конечно 5 миллиардов калорий :), но если есть желание ну очень порадовать близких или себя - то лучше и проще трудно придумать. Рецептов очень много, выделяют 3 основных их направления Fadgy Brownies (почти жидкий центр, потрескавшаяся корочка, самый популярный), Chewy Brownies (как мягкий, жевательный плотный ирис), Cakey Brownies (текстура похожа на обычную кексовую). Ну понятное дело хрустелки (печенья, вафли, орехи), нежнелки (зефир, маршмеллу (у нас есть разница :)), ягоды, суфле, шоколадные же капли), а также чили, кофе и алкоголь в сотнях вариациях добавок-никто не отменял :) Плюс позже выложу Блонди от Рамзи - вариант из белого шоколада- абсолютный хит в моем окружении ❤️

Фото процесса не делала, ну ооооочень это все быстро и просто. Результат - в виде завтрака любимому мужу не устояла конечно выложить. Клянусь по Блонди выложить отчет  с иллюстрациями :) да и меры продуктов не "круглые" естественно, так как базы рецептов перевожу с первоисточников, а у них как известно, всё по-английски во-первых, а главное в чашках и унциях :)

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Добавки по желанию
30 ч. л.
6 шт.
180 г
Основные
280 г
260 г
1 щепотка
2 шт.
130 г
2 ½ ст. л.
110 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку разогреть до 175 градусов. Форму приблизительно 20х20 см смазать сливочным маслом, застелить двумя пергаментными листами крест на крест (потом брауни просто будет вытянуть из формы).
Духовку разогреть до 175 градусов. Форму приблизительно 20х20 см смазать сливочным маслом, застелить двумя пергаментными листами крест на крест (потом брауни просто будет вытянуть из формы).
На весь экран
шаг 2
В большой сотейник или ковш сложить масло, распустить на МАЛЕНЬКОМ огне, добавить поломанный шоколад, оставить топиться иногда помешивая (сначала будет неоднородно, потом масса станет блестящей и гладкой). Процесс занимает минут 7-10.
На весь экран
шаг 3
В это время (но иногда отрываясь помешать шоколад) в большой миске смешать сахар, яйца, муку, какао, соль, растопленный с маслом шоколад и если используете эспрессо. Варианта 2: либо чайная ложка порошка эспрессо, либо очень крепкий сваренный эспрессо 30 мл, в таких пропорциях кофе как и соль не проявляют свой вкус, а подчеркивают в данном случае шоколадный. Всё хорошо перемешать до однородности (взбивать не нужно) и если опять же используете- всыпьте рубленные вафли, зефир (очень рекомендую купите мятный в шоколаде. И пару раз еще раз перемешайте.
На весь экран
шаг 4
Переложить массу в форму, разровнять, отправить в духовку на 35-40 мин. Достать полностью остудить, после этого вынуть из формы и порционно нарезать. Можно присыпать сахарной пудрой. Храниться в контейнере в холодильнике до 7 дней!
На весь экран
шаг 5
Чуть не забыла! Та-даааам :) Это анонс дуэта с Блонди :) Следите - это бомба :)
Чуть не забыла! Та-даааам :) Это анонс дуэта с Блонди :) Следите - это бомба :)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Марина Z.
Марина Z.
13.05.2015 06:43:37

Надюша, очень необычный рецепт, такого еще не видела и не пробовала😃. И так вкусно выглядит😋😋😋💗

ТатьянаS
ТатьянаS
13.05.2015 00:40:18

Соблазн,сплошной соблазн))) 😋🌺😇

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12.05.2015 23:54:28

Прям шоколадно-шоколадно😋😋😋 Добавки мне очень по вкусу😍

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
12.05.2015 19:28:42

Надя, как мне нравятся твои рецепты! Как ты здОрово описание делаешь! Стремительность чувствуется! И заинтриговать можешь!

#hopecookhappy
#hopecookhappy
12.05.2015 19:37:44
Жанна Тихонова,

😌😌 пасииииииба )) оч приятно😘

burro.salvia
burro.salvia
13.05.2015 17:27:28
Жанна Тихонова,

+1!!! ))) 😌💐 Во всех твоих рецептах чувствуется твой "почерк"! 💖

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
12.05.2015 19:18:33

Очень люблю брауни, этот прибираю в КК. Ну и миллион калорий - мы же их всех не за один раз съедим!

#hopecookhappy
#hopecookhappy
12.05.2015 19:36:59
Елена-Шоколад,

Ой не уверена :)))))

Показать еще комментарии