Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Чизкейк с белым шоколадом "С возвращением!"

Чизкейк с белым шоколадом "С возвращением!"
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Есть вещи, от которых невозможно отказаться. Для кого-то это кофе, для кого-то шоколад. Что же делать, когда сложно отказаться и от того, и от другого? Выход один: действовать. Действовать против логики. Другими словами, я опять угощала других, а сама смотрела голодными глазами на своё сладкое кулинарное творенье. Попробуйте и вы!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

120-150 г песочного печенья
50-60 г сливочного масла
50-70 г брусники из брусничного варенья (ягоды можно менять, конечно)
70-90 г брусничного варенья (без ягод) /если варенье жидкое, сперва его нужно проварить с крахмалом/
350+50 г белого шоколада
50 мл молока
50 мл сливок
3 ст.л. рапсового дезодорированного масла
675 г сыра Филадельфия или 700 г обезжиренного творога
100 г сахара
3-4 яйца
1 ст.л. экстракта ванили
ягодный соус для украшения

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разбиваем печенье толкушкой или измельчаем в блендере до состояния крошки. Смешиваем с растопленным маслом. Выстилаем дно формы (у меня диаметр 22 см). Щедро смазываем жидкой частью варенья.
На весь экран
шаг 2
Растапливаем на водяной бане 350 г белого шоколада. Даём немного остыть.
На весь экран
шаг 3
Соединяем сливки с молоком. Аккуратно вмешиваем растопленный шоколад.
На весь экран
шаг 4
Яйца взбиваем с сахаром, чтобы сахар растворился. После чего вводим в яичную смесь сливочный сыр или творог. Добавляем экстракт ванили. В самом конце добавляем молочно-сливочно-шоколадную смесь и по мере надобности масло (его можно опустить при желании).
На весь экран
шаг 5
Выливаем часть крема в форму для выпекания. Распределяем ягоды по периметру. Следующая часть крема, следующий слой ягод. Последний слой крема.
На весь экран
шаг 6
Отправляем будущий чизкейк в разогретую до 170°C духовку. Выпекаем минут 60.
На весь экран
шаг 7
Выключаем духовку, даём чизкейку слегка остыть в духовке (минут 20). После чего достаём, остужаем.
На весь экран
шаг 8
На ночь чизкейк следует убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 9
Перед подачей трём на крупной тёрке оставшийся белый шоколад, посыпаем чизкейк. Украшаем парой ягод.
Перед подачей трём на крупной тёрке оставшийся белый шоколад, посыпаем чизкейк. Украшаем парой ягод.
На весь экран
шаг 10
Тарелку украшаем ягодным соусом.
Тарелку украшаем ягодным соусом.
На весь экран
шаг 11
Кстати, чтобы чизкейк не ломался при нарезании, нож следует обдать кипятком. Тогда и кусочки торта будут ровными. Приятного аккуратного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
20.09.2013 02:09:51

Вот повезло 😆 дегустаторам!!! 😇💖

Сабина
Сабина
20.09.2013 17:22:43
ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
18.09.2013 15:59:10

выглядит очень нежно!😍

Сабина
Сабина
18.09.2013 19:26:45
ais20_Алёнушка,

Спасибо! 🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.09.2013 23:15:22

Сабиночка, я тебя понимаю))) Порой тоже отказываю себе в удовольствии съесть тортик или пирожок😊 А родных-то кормить надо😄 А у тебя тут бруничка...ммммм....💖

Сабина
Сабина
18.09.2013 00:20:19
Снежинка Татьяна,

Да, брусничка - это ого-го! 😍

GinaGrin
GinaGrin
17.09.2013 11:36:26

Сабина, кто там так хорошо пристроился у тебя поедать вкусняшки?

Сабина
Сабина
17.09.2013 13:19:05
GinaGrin,

Тут целая компания! Я уже подумываю бросить работу и просто готовить в своё удовольствие pooh_lol

Эллиса
Эллиса
17.09.2013 10:30:34

Ну разве может быть не вкусным чиз, конечно нет! Вкусно очень!!!😘💐💐💐

Сабина
Сабина
17.09.2013 10:31:51
Эллиса,

Спасибо, Эллиса! По довольным мордочкам поедавших я так и поняла 😌

Показать еще комментарии