Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Легкий йогуртовый торт

Легкий йогуртовый торт
Легкий йогуртовый торт
Легкий йогуртовый торт
Легкий йогуртовый торт
29073 ed4 square100
Легкий йогуртовый торт
Легкий йогуртовый торт
Легкий йогуртовый торт
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Легкий, низкокалорийный тортик, при этом очень вкусный и нежный.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Основа:
Печенье рассыпчатое (у меня шарлиз) - 200 гр;
Масло сливочное - 70 гр;
Миндаль обжаренный, измельченный - 2 горсти;
Мусс:
Клубника - 200 гр;
Йогурт без добавок - 500 мл;
Сливки 20 % - 250 мл;
Маскарпоне - 250 мл;
Молоко - 100 мл;
Сахар - 1 ст;
Желатин - 30 гр;

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
124333 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Печенье измельчить, добавить миндаль и размягченное сливочное масло. Перемешать.
Печенье измельчить, добавить миндаль и размягченное сливочное масло. Перемешать.
На весь экран
шаг 2
Выложить массу в разъемную форму, разровнять и поставить в холодильник.
Выложить массу в разъемную форму, разровнять и поставить в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Замочить в молоке желатин.
На весь экран
шаг 4
Клубнику помыть, измельчить в блендере до состояния пюре.
На весь экран
шаг 5
Взбить сливки с сахаром, добавить йогурт и взбить еще немного. Размять вилкой маскарпоне, соединить со сливками, взбить. Разделить на 2 части, одна чуть больше. В ту что меньше добавить клубничное пюре.
Взбить сливки с сахаром, добавить йогурт и взбить еще немного. Размять вилкой маскарпоне, соединить со сливками, взбить. Разделить на 2 части, одна чуть больше. В ту что меньше добавить клубничное пюре.
На весь экран
шаг 6
Молоко с желатином нагреть, но не кипятить, растворить желатин, разделить на 2 и влить в обе смеси. Быстро перемешать.
На весь экран
шаг 7
По 2 ложки выкладывать по очереди обе смеси, как на торт зебра. Поставить в холодильник на 8 часов.
По 2 ложки выкладывать по очереди обе смеси, как на торт зебра. Поставить в холодильник на 8 часов.
На весь экран
шаг 8
Чтобы достать торт я грею феном форму, края получаются ровными и гладкими, а резать подогретым и вытертым насухо ножом. Украсить можно по желанию, я украшала тертым молочным шоколадом. Приятного аппетита))
Чтобы достать торт я грею феном форму, края получаются ровными и гладкими, а резать подогретым и вытертым насухо ножом. Украсить можно по желанию, я украшала тертым молочным шоколадом. Приятного аппетита))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 84
Ed4 square50
Отправить
Мария
Мария
22.10.2012 17:02:36

Скажите пожалуйста диметр какой форме вы в рецепте используете?

Nadia
Nadia
28.02.2012 18:48:28

Альбина, спасибо Вам за рецепт. Я - новичок, и Ваш рецепт опробовала вчера, для дня рождения любимого:) Всем очень понравилось! Правда, мне пришлось добавить побольше молока в желатин (а то он быстренько "съел" те 100 гр), и основа у меня получилась сыпучая - так и должно быть? (и я, как Вы и советовали, выкладывала по три ложки - получился очень красивый рисунок, я все удивлялась, что у меня так может получиться:)) СПАСИБО!

Альбина
Альбина
08.03.2012 17:42:05
Nadia,

Спасибо большое вам за отзыв!👍 Очень рада, что все получилось и понравилось! Основа у меня сыпучей не была, но в таком случае можно еще немного масла добавить.

Тата
Тата
23.09.2011 18:26:44

Альбина,торт выглядит потрясающе(очень красивые фотографии)!

Альбина
Альбина
23.09.2011 21:51:36
Тата,

Таточка, спасибо милая, очень приятно внимание к рецепту!))

CatherineSW
CatherineSW
23.09.2011 17:04:21

Альбина, торт сделала, но слои не получились((( Не на равные кучки разделила. Буду делать еще, чтобы достичь совершенства))) Самое главное: торт наичудеснейший!!!! Вкус великолепный! Очень легкий, просто невесомый! Здорово, что не чисто клубничный! Я, обычно, совсем не ем сладкое, но к этому торту приложилась)))) Спасибо за рецепт!

Альбина
Альбина
23.09.2011 21:54:18
CatherineSW,

Спасибо Катрин! Очень приятно получить такой положительный отзыв))) Я переживала, вдруг не понравится. А на фото мне очень нравится аппетитно!) Я тоже со слоями не очень договорилась, слишком частые сделала( В следующий раз буду по 3 ложки класть.

koma
koma
22.09.2011 22:52:51

очень аппетитно и красиво выглядит. только не уверенна в низкокалорийности с маскарпоне, сливками и слив. маслом :)
держите голос

Альбина
Альбина
22.09.2011 22:56:19
koma,

Спасибо за голос))) Конечно он с калориями, но вариант облегченный, меньше маскарпоне и сливки не самые жирные)))

Показать еще комментарии