Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сочники "Вкус детства"

Сочники "Вкус детства"
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ

Любите ли вы сочники, как люблю их я? Если да – тогда вы по адресу, потому что это самый крутой рецепт сочников! Когда мы еще были детьми – каждое лето нас всех (братьев и сестер) отправляли к бабушке и дедушке, которые жили тогда в Харьковской области. Представьте: деревня, свежий воздух, два огромных палисадника с клубникой, 25 соток огорода за домом, где росло все что хочешь, речка, куда мы с дедушкой ходили на рыбалку и конечно же самая лучшая бабушка в мире, которая готовила просто фантастически вкусно! Ведь у всех в детстве были такие бабушки?))) Вот и наша бабушка Надя кормила настолько вкусно, что невозможно передать!!! Среди прочего были и эти сочники, или сочни, как называла их бабушка. Я их обожала! А теперь их с радостью уплетает моя семья. Бабушка, спасибо за рецепт!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

ТЕСТО:
Стакан 200 мл.
Мука – 5 стаканов
Сахар – неполный стакан
Сметана – 2/3 стакана (у меня 25%)
Сл. масло – 100 г
Яйца – 2 шт
Ванильный сахар – ½ ч.л.
Сода – на кончике ножа
Соль - щепотка
НАЧИНКА:
Творог – 500 г (у меня 9%)
Сахар – 5 ст.л.
Сметана – 3 ст.л.
Манка – 2 ст.л.
1 желток для смазывания.

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
234124 ed4 square150
224366 ed4 square150
195163 ed4 square150
192138 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Начинка: все соединить и пробить погружным блендером. Пробуйте на вкус. Возможно, нужно будет добавить еще сахар. В ½ часть начинки я добавила изюм.
Начинка: все соединить и пробить погружным блендером. Пробуйте на вкус. Возможно, нужно будет добавить еще сахар. В ½ часть начинки я добавила изюм.
На весь экран
шаг 2
Тесто: Размягченное сливочное масло соединить с сахаром и взбивать не менее 5 минут (до полного растворения сахара).
Тесто: Размягченное сливочное масло соединить с сахаром и взбивать не менее 5 минут (до полного растворения сахара).
На весь экран
шаг 3
В масляную смесь добавить яйца, сметану и соль – размешать до однородности.
В масляную смесь добавить яйца, сметану и соль – размешать до однородности.
На весь экран
шаг 4
В три захода ввести просеянную муку и соду. Быстро замесить тесто.
В три захода ввести просеянную муку и соду. Быстро замесить тесто.
На весь экран
шаг 5
Раскатать тесто (толщина не более 5 мм) и вырезать кружки диаметром 12см. В центр каждого круга выложить по 1 ст.л начинки и сложить пополам. Защипнуть сочники как вареники, буквально по 1 см от каждого края. Складываем сочни на противень застеленный пекарской бумагой, смазываем желтком и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности. В моей духовке – это ровно 17 минут. Важно не передержать иначе они станут сухими и невкусными.
Раскатать тесто (толщина не более 5 мм) и вырезать кружки диаметром 12см. В центр каждого круга выложить по 1 ст.л начинки и сложить пополам. Защипнуть сочники как вареники, буквально по 1 см от каждого края. Складываем сочни на противень застеленный пекарской бумагой, смазываем желтком и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности. В моей духовке – это ровно 17 минут. Важно не передержать иначе они станут сухими и невкусными.
На весь экран
шаг 6
Это для нас с мужем.
Это для нас с мужем.
На весь экран
шаг 7
А это для нашей Морковки)))
А это для нашей Морковки)))
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 49
Ed4 square50
Отправить
Yanina
Yanina
30.03.2016 15:00:44

Очень вкусные сочни ! Почти все сочни съели вечером, а все что осталась быстренько унесли утром на работу )
Желтком не смазывала, решила что и так будет вкусно !
Спасибо за рецепт! Фотоотчет прилагаю !

Strelec
Strelec
21.06.2016 18:08:29
Yanina,

Янина, спасибо за фото отчет! Очень приятен Ваш отзыв) 🌹

Софья79
Софья79
29.10.2013 13:22:01

Анютааа, приготовила впервые в жизни сочники.... по твоему рецепту.... мммм, очень вкусно получилось, дети у меня их горячими растаскивали, а я стояла около решетки с ними и умоляла не трогать маленькие (я половину больших сделала, а другую - маленьких), хочу их припасти на ДР доче (у нее в субботу), скажи, Ань, а заморозить я их могу, чтобы они лучше сохранились? Да, фото пришлю сегодня!💗😋😋😋

Strelec
Strelec
30.10.2013 17:29:30
Софья79,

Ура! Ура! Урашечки!!!!!!!!!!!!!! Как я рада, что вам было вкусно!! Ты ведь писала, что у тебя детишки творог не особ любят и я очень переживала по этому поводу! Зацеловываю тебя в знак благодарности!!! 😘😘😘 Сонечка, по поводу заморозки - в теории можно. Я сама так не делала. НО вот только что погуглила, люди пишут, что замораживают все подряд, в том числе и творожную выпечку. А размораживать их лучше в холодильнике, с ночи. Так лишняя жидкость не образовывается (это я по опыту заморозки другой выпечки). Ну а потом, в микроволновке немножко подогреть и я думаю, что ничего страшного с ними не случится. Это ведь не фуа- гра какая-нибудь pooh_lol, а всего лишь сочники. Только ты мне потом напиши, пожалуйста, как они после морозилки, что бы знать.... 😘🌹🌹🌹

Софья79
Софья79
30.10.2013 18:47:53
Strelec,

Анютик, спасибо за информацию насчет заморозки, не знала про холодильник, думала я в духовку в режиме разморозки их положу, хотя, наверное, и это подойдет, может быть, попробую оба варианта и сравню потом, так интересно! Лови фоточку, с очками была идея нашей будущей именинницы! Спасибо тебе и за такие теплые слова!!!😘💗🍁

Ла Ванда
Ла Ванда
24.09.2013 15:23:36

А вот и я к тебе с приветом))))))))))))))))))) И с фотоотчетом)))))))))))) Спасибо, дорогая, за замечательный рецепт!!!!!!!!!!!!😘😘😘

Strelec
Strelec
24.09.2013 22:26:52
Ла Ванда,

Викушка, какая ты умничка!!!!! 😘😘😘 Зная, что если ты загоришься - сразу же приготовишь - мне вдвойне приятней видеть твой отчет! Спасибо тебе огроменное!!!! Чмок тебя много много раз!!!!!!!!!😘😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.09.2013 00:49:34

Сочники...какие же они, вкусные, ароматные, домашние и уютные!😍 Анечка, крутой рецепт нам подходит😄, беру с благодарностью!!!😘

Strelec
Strelec
24.09.2013 22:33:37
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танечка! Мне всегда приятны твои комменты 😘💖🌹 Очень хочется соответствовать высокой планке сайта, которую задают многие "местные" кулинары.

ВикторияS
ВикторияS
24.09.2013 00:12:17

Я вернулась 🐾 на ночь налопаться чудесных сочничков!!!😋😋😋pooh_lol

Strelec
Strelec
28.09.2013 22:13:00
ВикторияS,

Ой, Викуль, слепота я.... Только сейчас увидела твой коммент и голос. но это сайт виноват, не я: очень плохо работает! 😝 Спасибо тебе огроменное! 😘😘😘🌹🌹🌹

ВикторияS
ВикторияS
28.09.2013 22:15:24
Strelec,

Да, ничего-ничего😘pooh_lol , сама с сайтом уже ни первый день воюю!!!😁pooh_lol

Показать еще комментарии