Сочники "Вкус детства"

Сочники "Вкус детства"

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Любите ли вы сочники, как люблю их я? Если да – тогда вы по адресу, потому что это самый крутой рецепт сочников! Когда мы еще были детьми – каждое лето нас всех (братьев и сестер) отправляли к бабушке и дедушке, которые жили тогда в Харьковской области. Представьте: деревня, свежий воздух, два огромных палисадника с клубникой, 25 соток огорода за домом, где росло все что хочешь, речка, куда мы с дедушкой ходили на рыбалку и конечно же самая лучшая бабушка в мире, которая готовила просто фантастически вкусно! Ведь у всех в детстве были такие бабушки?))) Вот и наша бабушка Надя кормила настолько вкусно, что невозможно передать!!! Среди прочего были и эти сочники, или сочни, как называла их бабушка. Я их обожала! А теперь их с радостью уплетает моя семья. Бабушка, спасибо за рецепт!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки837г
    930.00% от дневной нормы
  • Жиры453г
    566.25% от дневной нормы
  • Углеводы113г
    37.67% от дневной нормы
  • Калории8025кКал
    334.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ла Ванда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Софья79
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мариюшка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yanina

Шаги рецепта

  • Подготовка Начинка: все соединить и пробить погружным блендером.  Пробуйте на вкус. Возможно, нужно будет добавить еще сахар. В ½ часть начинки я добавила изюм.
    Начинка: все соединить и пробить погружным блендером. Пробуйте на вкус. Возможно, нужно будет добавить еще сахар. В ½ часть начинки я добавила изюм.
  • Шаг 1 Тесто: Размягченное  сливочное масло соединить с сахаром и взбивать не менее 5 минут (до полного растворения сахара).
    Тесто: Размягченное сливочное масло соединить с сахаром и взбивать не менее 5 минут (до полного растворения сахара).
  • Шаг 2 В масляную смесь добавить яйца, сметану и соль – размешать до однородности.
    В масляную смесь добавить яйца, сметану и соль – размешать до однородности.
  • Шаг 3 В три  захода ввести просеянную муку и соду. Быстро замесить тесто.
    В три захода ввести просеянную муку и соду. Быстро замесить тесто.
  • Шаг 4 Раскатать тесто (толщина не более 5 мм) и вырезать кружки диаметром 12см.  В центр каждого круга выложить по 1 ст.л начинки и сложить пополам.  Защипнуть сочники как вареники, буквально по 1 см от каждого края. Складываем сочни на противень застеленный пекарской бумагой, смазываем желтком и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности. В моей духовке – это ровно 17 минут.  Важно не передержать иначе они станут сухими и невкусными.
    Раскатать тесто (толщина не более 5 мм) и вырезать кружки диаметром 12см. В центр каждого круга выложить по 1 ст.л начинки и сложить пополам. Защипнуть сочники как вареники, буквально по 1 см от каждого края. Складываем сочни на противень застеленный пекарской бумагой, смазываем желтком и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности. В моей духовке – это ровно 17 минут. Важно не передержать иначе они станут сухими и невкусными.
  • Шаг 5 Это для нас с мужем.
    Это для нас с мужем.
  • Шаг 6 А это для нашей Морковки)))
    А это для нашей Морковки)))
  • Шаг 7 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить556
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Yanina

     Очень вкусные сочни ! Почти все сочни съели вечером, а все что осталась быстренько унесли утром на работу ) Желтком не смазывала, решила что и так будет вкусно ! Спасибо за рецепт! Фотоотчет прилагаю !

    • Софья79

       Анютааа, приготовила впервые в жизни сочники.... по твоему рецепту.... мммм, очень вкусно получилось, дети у меня их горячими растаскивали, а я стояла около решетки с ними и умоляла не трогать маленькие (я половину больших сделала, а другую - маленьких), хочу их припасти на ДР доче (у нее в субботу), скажи, Ань, а заморозить я их могу, чтобы они лучше сохранились? Да, фото пришлю сегодня!💗😋😋😋

      • Ла Ванда

         А вот и я к тебе с приветом))))))))))))))))))) И с фотоотчетом)))))))))))) Спасибо, дорогая, за замечательный рецепт!!!!!!!!!!!!😘😘😘

        • Снежинка Татьяна

           Сочники...какие же они, вкусные, ароматные, домашние и уютные!😍 Анечка, крутой рецепт нам подходит😄, беру с благодарностью!!!😘

          • ВикторияS

             Я вернулась 🐾 на ночь налопаться чудесных сочничков!!!😋😋😋pooh_lol

            Оставить комментарий