
Сочники "Вкус детства"
Описание рецепта
Любите ли вы сочники, как люблю их я? Если да – тогда вы по адресу, потому что это самый крутой рецепт сочников! Когда мы еще были детьми – каждое лето нас всех (братьев и сестер) отправляли к бабушке и дедушке, которые жили тогда в Харьковской области. Представьте: деревня, свежий воздух, два огромных палисадника с клубникой, 25 соток огорода за домом, где росло все что хочешь, речка, куда мы с дедушкой ходили на рыбалку и конечно же самая лучшая бабушка в мире, которая готовила просто фантастически вкусно! Ведь у всех в детстве были такие бабушки?))) Вот и наша бабушка Надя кормила настолько вкусно, что невозможно передать!!! Среди прочего были и эти сочники, или сочни, как называла их бабушка. Я их обожала! А теперь их с радостью уплетает моя семья. Бабушка, спасибо за рецепт!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука5г
- сахар1стакан
- сметана0.7стакан
- яйцо2шт.
- сахар ванильный1ч. л.
- содапо вкусу
- соль1щепотка
- творог500упаковка
- манная крупа2ст. л.
- яичные желтки1шт.
Пищевая ценность
- Белки837г930.00% от дневной нормы
- Жиры453г566.25% от дневной нормы
- Углеводы113г37.67% от дневной нормы
- Калории8025кКал334.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Начинка: все соединить и пробить погружным блендером. Пробуйте на вкус. Возможно, нужно будет добавить еще сахар. В ½ часть начинки я добавила изюм. - Шаг 1
Тесто: Размягченное сливочное масло соединить с сахаром и взбивать не менее 5 минут (до полного растворения сахара). - Шаг 2
В масляную смесь добавить яйца, сметану и соль – размешать до однородности. - Шаг 3
В три захода ввести просеянную муку и соду. Быстро замесить тесто. - Шаг 4
Раскатать тесто (толщина не более 5 мм) и вырезать кружки диаметром 12см. В центр каждого круга выложить по 1 ст.л начинки и сложить пополам. Защипнуть сочники как вареники, буквально по 1 см от каждого края. Складываем сочни на противень застеленный пекарской бумагой, смазываем желтком и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности. В моей духовке – это ровно 17 минут. Важно не передержать иначе они станут сухими и невкусными. - Шаг 5
Это для нас с мужем. - Шаг 6
А это для нашей Морковки))) - Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Ничего не выдерживать и не отрабатывать": эндокринолог дала главный совет по питанию в новогоднюю ночь

Родителям объяснили, почему детское шампанское — не лучший напиток для праздника

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря



























Комментарии
22Очень вкусные сочни ! Почти все сочни съели вечером, а все что осталась быстренько унесли утром на работу ) Желтком не смазывала, решила что и так будет вкусно ! Спасибо за рецепт! Фотоотчет прилагаю !
Анютааа, приготовила впервые в жизни сочники.... по твоему рецепту.... мммм, очень вкусно получилось, дети у меня их горячими растаскивали, а я стояла около решетки с ними и умоляла не трогать маленькие (я половину больших сделала, а другую - маленьких), хочу их припасти на ДР доче (у нее в субботу), скажи, Ань, а заморозить я их могу, чтобы они лучше сохранились? Да, фото пришлю сегодня!💗😋😋😋
А вот и я к тебе с приветом))))))))))))))))))) И с фотоотчетом)))))))))))) Спасибо, дорогая, за замечательный рецепт!!!!!!!!!!!!😘😘😘
Сочники...какие же они, вкусные, ароматные, домашние и уютные!😍 Анечка, крутой рецепт нам подходит😄, беру с благодарностью!!!😘
Я вернулась 🐾 на ночь налопаться чудесных сочничков!!!😋😋😋pooh_lol