Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Чизкейк "Нью-Йорк"

Чизкейк "Нью-Йорк"
Рецепт на:
8 персон
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для корочки:
- растопленное сливочное масло - 85 мл;
- печенье (самое обычное, типа "Юбилейного") - 140 г.;
- сахар - 1 ст.л.
Для начинки:
- сыр "Филадельфия" - 900 г.;
- сахар - 250 г.;
- мука пшеничная - 3 ст.л.;
- яйца куриные (крупные) - 3 шт.;
- желток - 1 шт.;
- сметана - 200 мл;
- цедра 1 небольшого лимона;
- сок лимона - 1,5 ч.л.;
- ванильная эссенция - 1,5 ч.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить корочку: 1) Печенье раскрошить и смешать с растопленным сливочным маслом и сахаром до однородности. 2)Форму для выпечки застелить пергаментом и выложить подготовленную смесь тонким слоем, прижав ее ко дну. 3) Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 мин, затем достать и дать остыть, пока готовите начинку. Приготовление начинки: Очень важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры! 1) С помощью миксера на средней скорости размягчить "Филадельфию" до кремообразного состояния (около 2 минут). 2) Перевести миксер на медленную скорость и, продолжая мешать, постепенно ввести сахар, затем муку и щепотку соли. 3) Заменить насадки миксера на венчик и, продолжая мешать на медленной скорости, добавить цедру, лимонный сок и ванильный экстракт. Затем по одному вбить яйца и желток. В последнюю очередь добавить предварительно доведенную до однородности сметану. Перемешать. Важно не перебить смесь. Она должна быть однородной, легкой и слегка воздушной. 3) Края формы для выпечки, в которой находится корочка, смазать сливочным маслом и выложить начинку. Поверхность должна быть абсолютно ровной, без пузырьков. 4) Духовку разогреть до 240 градусов и выпекать 10 минут. Затем снизить температуру до 110 градусов и выпекать еще 25 минут. Чизкейк готов, когда его середина дрожит, если форму слегка потрясти. 5) Дать чизкейку остыть в духовке (дверцу можно приоткрыть, если вы хотите, чтобы чизкейк был более мягкий внутри) в течение 2 часов. Затем поместить в холодильник минимум на 8 часов.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить