Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Картофельное пюре со шпинатом и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
31
9369
1
Реклама

Каннелони с творогом (или рикоттой) и шпинатом

Каннелони с творогом (или рикоттой) и шпинатом
Каннелони с творогом (или рикоттой) и шпинатом
Каннелони с творогом (или рикоттой) и шпинатом
Каннелони с творогом (или рикоттой) и шпинатом
Каннелони с творогом (или рикоттой) и шпинатом
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Обычно каннелони делают с рикоттой. Сегодня риккоты не было, купила некислого сухого творога. Да, не аутентично, но этот вариант тоже хорош. Можно сделать с соусом бешамель или сливочным, но я предпочитаю из помидор. И, в общем, не калорийно.

Ингредиенты
оливковое масло
0,5 литра томатного сока
300 г. помидоров, консервированных в собственном соку
перец,соль
2 зубчика чеснока
1 луковица
мускатный орех
400 гр. творога
200 гр. шпината (можно замороженого)
12-15 шт каннелони
базилик, тимьян (можно сушеные)
50 гр тертого пармиджано

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Начинка Шпинат помыть, отварить несколько минут в кипящей воде и измельчить в блендере (если замороженный, то разморозить и хорошо отжать), смешать с творогом, посолить, добавить мускатного ореха.


На весь экран
Соус: Лук, чеснок мелко нарезать, помидоры измельчить в блендере.


На весь экран
На оливковом масле поджарить мелкопорезанный лук, чеснок до прозрачности, добавить порубленные помидоры, томатный сок, тимьян, базилик, соль, свежемолотый черный перец и уваривать минут 30 на медленном огне.


На весь экран
Начинку выложить в кондитерский мешок (или просто в полиэтиленовый пакет с дырочкой), и наполнить каннелони.


На весь экран
В форму налить немного соуса, затем аккуратно выложить каннелони, а затем сверху залить их соусом, посыпать пармиджано. Выпекать в горячей духовке 20 минут, пока они не станут мягкими. Время выпечки зависит от каннелони (толщины стенок). У меня были тонкие, и мне было достаточно 15 мин.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.