Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Конвертики из баклажана с моцареллой, томатом и цукини

Конвертики из баклажана с моцареллой, томатом и цукини
Конвертики из баклажана с моцареллой, томатом и цукини
Конвертики из баклажана с моцареллой, томатом и цукини
58310 ed4 square100
Конвертики из баклажана с моцареллой, томатом и цукини
Конвертики из баклажана с моцареллой, томатом и цукини
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю Вам вот такие оригинальные конвертики Овощи, моцарелла и пармезан, немного ароматного орегано и лёгкий салат… Всё просто и легко в красивом и интересном оформлении. Будь-то ужин, романтическая встреча или встреча гостей, все непременно будут удивлены Вашими кулинарными способностями!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 средний баклажан
30 г цукини
1 спелый мясистый томат
30 г моцареллы
70 г сыра Пармезан
2 ч.л. сушёного орегано
соль по вкусу
растительное масло для жарки
***********************
листья салата
4 помидорки черри
небольшой пучок укропа
небольшой пучок петрушки
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. бальзамического уксуса

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Баклажан моем, нарезаем тонкими пластинками, но не слишком тонко, чтобы не просвечивались. Из одного баклажана как раз получилось 8 пластинок. Присыпаем солью, оставляем.
Баклажан моем, нарезаем тонкими пластинками, но не слишком тонко, чтобы не просвечивались. Из одного баклажана как раз получилось 8 пластинок. Присыпаем солью, оставляем.
На весь экран
шаг 2
Томат нарезаем на 4 колечка, моцареллу – на 2 толстеньких колечка, от цукини отрезаем 2 колечка. Пармезан натираем на мелкой тёрке в стружку. Духовку разогреваем до 190С.
Томат нарезаем на 4 колечка, моцареллу – на 2 толстеньких колечка, от цукини отрезаем 2 колечка. Пармезан натираем на мелкой тёрке в стружку. Духовку разогреваем до 190С.
На весь экран
шаг 3
На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем полоски баклажана с двух сторон, не добиваемся сильной румяности, главное – чтобы полоски стали мягкими. Колечки цукини также обжариваем на другой сковороде. Выкладываем всё предварительно на бумажное полотенце, чтобы избавится от лишнего жира.
На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем полоски баклажана с двух сторон, не добиваемся сильной румяности, главное – чтобы полоски стали мягкими. Колечки цукини также обжариваем на другой сковороде. Выкладываем всё предварительно на бумажное полотенце, чтобы избавится от лишнего жира.
На весь экран
шаг 4
Делаем «конвертики». Переплетаем 4 полоски баклажана плотно между собой.
Делаем «конвертики». Переплетаем 4 полоски баклажана плотно между собой.
На весь экран
шаг 5
В центр кладём кружок цукини, затем – томата и моцареллы, присыпаем сушёным орегано.
В центр кладём кружок цукини, затем – томата и моцареллы, присыпаем сушёным орегано.
На весь экран
шаг 6
Затем снова кружок томата, присыпаем тёртым пармезаном и снова орегано.
Затем снова кружок томата, присыпаем тёртым пармезаном и снова орегано.
На весь экран
шаг 7
Теперь формируем «конвертик», поднимая и заворачивая концы баклажана. Переворачиваем полученную конструкцию швом вниз. Кладём в форму для запекания или на противень. Сверху посыпаем пармезаном.
Теперь формируем «конвертик», поднимая и заворачивая концы баклажана. Переворачиваем полученную конструкцию швом вниз. Кладём в форму для запекания или на противень. Сверху посыпаем пармезаном.
На весь экран
шаг 8
Ставим в разогретую духовку на 10 минут.
Ставим в разогретую духовку на 10 минут.
На весь экран
шаг 9
За это время приготовим салат для подачи. Зелень, салатные листья моем, обсушиваем, соединяем, выкладываем на тарелку в виде шара. Помидорки нарезаем пополам. Сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамиком. Рядом выкладываем готовые «конвертики» из баклажана.
За это время приготовим салат для подачи. Зелень, салатные листья моем, обсушиваем, соединяем, выкладываем на тарелку в виде шара. Помидорки нарезаем пополам. Сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамиком. Рядом выкладываем готовые «конвертики» из баклажана.
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 76
Ed4 square50
Отправить
Вера
Вера
14.07.2014 22:00:49

Сегодня делала Ваши "конвертики".... очень удачно ! .... и в холодном виде..... 🌷
Спасибо за рецепт ! 🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.07.2014 23:45:38
Вера,

Мне очень приятно!!!💗 Спасибо большое за Ваш отзыв!🌻 На здоровье😊

ТатьянаS
ТатьянаS
30.09.2013 00:01:00

Танюша,здорово ты придумала 😇 башенки в конвертики закрутить))) 😄

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
30.09.2013 00:20:02
ТатьянаS,

Спасибо, Танюш!😘 Бывает настроение😄

♕Таня♕
♕Таня♕
29.09.2013 04:04:10

Танюша забежала к тебе сказать Большое при Большое СПАСИБО за такой мего-рецепт...!!!!!!! 😘😘😘 без слов..... Получилось просто БОММБЕЗНО ВКУСНОООоооо!!!!! Фоток нету😢 т.к.приготовила и унесла в гости а там голову сорвало и про фотки просто забыла.....😱😩 будут в другой раз!!!!!!!😊😘😘😘💖🐾🐾

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
30.09.2013 00:19:30
♕Таня♕,

Танюшка, ты меня осчастливила!!!😇 Я таааак рада, что ты попробовала и оценила!!! Ура, ура!!! Спасибо тебе огромное!!!😘😘😘 Всё тебе прощаю!😅

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
28.09.2013 22:34:35

так красиво получилось! Правда больше на бомбочки вкуса похоже, чем на конвертики😏

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
30.09.2013 00:18:11
ais20_Алёнушка,

pooh_lol"бомбочки вкуса" тоже очень красиво! Я, кстати, долго думала, и решила остановиться на конвертиках😊 Спасибо, Алён!💗

Ира
Ира
28.09.2013 13:31:06

Танюша, какие симпатичные и вкусные конвертики у тебя получились!!!😍😋 Фотография очень красивая!😍💖🍁🍂🍁🍂🍁

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
30.09.2013 00:17:32
Ира ,

Ирочка, большое спасибо!!! Очень приятно!!!😊💖💖💖

Показать еще комментарии