
Конвертики из баклажана с моцареллой, томатом и цукини
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Предлагаю Вам вот такие оригинальные конвертики
Овощи, моцарелла и пармезан, немного ароматного орегано и лёгкий салат… Всё просто и легко в красивом и интересном оформлении. Будь-то ужин, романтическая встреча или встреча гостей, все непременно будут удивлены Вашими кулинарными способностями!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- баклажан1.0шт.
- цукини30.0г
- моцарелла30.0г
- пармезан70.0г
- орегано2.0ч. л.
- соль1.0щепотка
- масло растительноепо вкусу
- салатпо вкусу
- укроп1.0пучок
- петрушка1.0пучок
- оливковое масло2.0ст. л.
- бальзамический уксус1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки18г20.00% от дневной нормы
- Жиры30г37.50% от дневной нормы
- Углеводы10г3.33% от дневной нормы
- Калории372кКал15.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Баклажан моем, нарезаем тонкими пластинками, но не слишком тонко, чтобы не просвечивались. Из одного баклажана как раз получилось 8 пластинок. Присыпаем солью, оставляем. - Шаг 1
Томат нарезаем на 4 колечка, моцареллу – на 2 толстеньких колечка, от цукини отрезаем 2 колечка. Пармезан натираем на мелкой тёрке в стружку. Духовку разогреваем до 190С. - Шаг 2
На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем полоски баклажана с двух сторон, не добиваемся сильной румяности, главное – чтобы полоски стали мягкими. Колечки цукини также обжариваем на другой сковороде. Выкладываем всё предварительно на бумажное полотенце, чтобы избавится от лишнего жира. - Шаг 3
Делаем «конвертики». Переплетаем 4 полоски баклажана плотно между собой. - Шаг 4
В центр кладём кружок цукини, затем – томата и моцареллы, присыпаем сушёным орегано. - Шаг 5
Затем снова кружок томата, присыпаем тёртым пармезаном и снова орегано. - Шаг 6
Теперь формируем «конвертик», поднимая и заворачивая концы баклажана. Переворачиваем полученную конструкцию швом вниз. Кладём в форму для запекания или на противень. Сверху посыпаем пармезаном. - Шаг 7
Ставим в разогретую духовку на 10 минут. - Шаг 8
За это время приготовим салат для подачи. Зелень, салатные листья моем, обсушиваем, соединяем, выкладываем на тарелку в виде шара. Помидорки нарезаем пополам. Сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамиком. Рядом выкладываем готовые «конвертики» из баклажана. - Шаг 9
Приятного аппетита!
Оценить564
0
Автор рецепта
автор рецептаПсихолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам

















Комментарии
37Сегодня делала Ваши "конвертики".... очень удачно ! .... и в холодном виде..... 🌷 Спасибо за рецепт ! 🌹
Танюша,здорово ты придумала 😇 башенки в конвертики закрутить))) 😄
Танюша забежала к тебе сказать Большое при Большое СПАСИБО за такой мего-рецепт...!!!!!!! 😘😘😘 без слов..... Получилось просто БОММБЕЗНО ВКУСНОООоооо!!!!! Фоток нету😢 т.к.приготовила и унесла в гости а там голову сорвало и про фотки просто забыла.....😱😩 будут в другой раз!!!!!!!😊😘😘😘💖🐾🐾
так красиво получилось! Правда больше на бомбочки вкуса похоже, чем на конвертики😏
Танюша, какие симпатичные и вкусные конвертики у тебя получились!!!😍😋 Фотография очень красивая!😍💖🍁🍂🍁🍂🍁