Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мясо в овощном соусе

Мясо в овощном соусе
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Простое вкусное блюдо на каждый день. Лимон и мед придадут овощному соусу кисло-сладкий вкус. На гарнир идеально подойдет рис.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 г свинины или телятины
200 г помидоров
2 разноцветных болгарских перца
1 луковица
3 зубчика чеснока
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. меда
сок половины лимона
1 ч. л. сухого базилика
3 ст. л. крахмала
100 мл мясного бульона
соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
192827 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 2
В полиэтиленовый пакет насыпать крахмал, выложить мясо и хорошенько встряхнуть. Крахмал равномерно распределится по мясу.
В полиэтиленовый пакет насыпать крахмал, выложить мясо и хорошенько встряхнуть. Крахмал равномерно распределится по мясу.
На весь экран
шаг 3
Разогреть в сотейнике растительное масло, выложить мясо и обжарить на сильном огне помешивая, примерно 7 минут.
Разогреть в сотейнике растительное масло, выложить мясо и обжарить на сильном огне помешивая, примерно 7 минут.
На весь экран
шаг 4
Добавить к мясу мелко нарезанный лук и чеснок и жарить еще 3 минуты. Выложить мясо с луком в тарелку.
Добавить к мясу мелко нарезанный лук и чеснок и жарить еще 3 минуты. Выложить мясо с луком в тарелку.
На весь экран
шаг 5
В том же сотейнике обжарьте до полуготовности перец, нарезанный соломкой.
В том же сотейнике обжарьте до полуготовности перец, нарезанный соломкой.
На весь экран
шаг 6
Добавьте помидоры, нарезанные ломтиками, томатную пасту, лимонный сок, мед и сушеный базилик. Влейте бульон. Посолите и доведите до кипения.
Добавьте помидоры, нарезанные ломтиками, томатную пасту, лимонный сок, мед и сушеный базилик. Влейте бульон. Посолите и доведите до кипения.
На весь экран
шаг 7
Переложите мясо к овощам, перемешайте и тушите под крышкой в течении 25 минут на медленном огне.
Переложите мясо к овощам, перемешайте и тушите под крышкой в течении 25 минут на медленном огне.
На весь экран
шаг 8
Подавайте с отварным рисом. Приятного аппетита!
Подавайте с отварным рисом. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
07.10.2013 00:31:54

Вкусно! 😃 Немного по-восточному!! 💗🍀

Стелла
Стелла
07.10.2013 05:20:41
ТатьянаS,

Ага. Немного в китайском стиле.😊 Спасибо, Танечка!

yuliy@
yuliy@
04.10.2013 23:10:13

Очень вкусный рецептик, забираю в КК💐😀

Стелла
Стелла
05.10.2013 11:51:53
yuliy@,

Юля, на здоровье!😊😘🌻

GinaGrin
GinaGrin
04.10.2013 14:44:39

Света, мяяясо! Чудесно! 😋

Стелла
Стелла
05.10.2013 11:51:11
GinaGrin,

Спасибо, Инна!😊😘

Софья79
Софья79
04.10.2013 00:52:17

Света, представляю какой аромат стоял на кухне, когда ты готовила, не успела я соблазниться завитушкой с телятиной, как тут твое аппетитное мяско, спасибо тебе за идею с полиэтиленовым пакетом, мариновать-то в них мы маринуем, но использовать их для обваливания мяса в муке или крахмале пока не догадались.😘🌸🌷🌹

Стелла
Стелла
04.10.2013 10:17:58
Софья79,

Сонечка, не за что! 😘 Тебе спасибо, что оценила мое блюдо.😊

М. Е.
М. Е.
03.10.2013 22:18:06

Стелла , у Вас всегда очень аппетитные и вкусные мясные блюда😊

Стелла
Стелла
04.10.2013 10:17:05
М. Е.,

Мариночка, большое спасибо за комплимент и голос моему блюду!😌😘💐

Показать еще комментарии