+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Ребрышки ягненка с оливками по-средиземноморски
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
4
17478
3
Реклама
Реклама
Реклама

Мясо в овощном соусе

Мясо в овощном соусе
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Простое вкусное блюдо на каждый день. Лимон и мед придадут овощному соусу кисло-сладкий вкус. На гарнир идеально подойдет рис.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

500 г свинины или телятины
200 г помидоров
2 разноцветных болгарских перца
1 луковица
3 зубчика чеснока
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. меда
сок половины лимона
1 ч. л. сухого базилика
3 ст. л. крахмала
100 мл мясного бульона
соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
192827 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 2
В полиэтиленовый пакет насыпать крахмал, выложить мясо и хорошенько встряхнуть. Крахмал равномерно распределится по мясу.
В полиэтиленовый пакет насыпать крахмал, выложить мясо и хорошенько встряхнуть. Крахмал равномерно распределится по мясу.
На весь экран
шаг 3
Разогреть в сотейнике растительное масло, выложить мясо и обжарить на сильном огне помешивая, примерно 7 минут.
Разогреть в сотейнике растительное масло, выложить мясо и обжарить на сильном огне помешивая, примерно 7 минут.
На весь экран
шаг 4
Добавить к мясу мелко нарезанный лук и чеснок и жарить еще 3 минуты. Выложить мясо с луком в тарелку.
Добавить к мясу мелко нарезанный лук и чеснок и жарить еще 3 минуты. Выложить мясо с луком в тарелку.
На весь экран
шаг 5
В том же сотейнике обжарьте до полуготовности перец, нарезанный соломкой.
В том же сотейнике обжарьте до полуготовности перец, нарезанный соломкой.
На весь экран
шаг 6
Добавьте помидоры, нарезанные ломтиками, томатную пасту, лимонный сок, мед и сушеный базилик. Влейте бульон. Посолите и доведите до кипения.
Добавьте помидоры, нарезанные ломтиками, томатную пасту, лимонный сок, мед и сушеный базилик. Влейте бульон. Посолите и доведите до кипения.
На весь экран
шаг 7
Переложите мясо к овощам, перемешайте и тушите под крышкой в течении 25 минут на медленном огне.
Переложите мясо к овощам, перемешайте и тушите под крышкой в течении 25 минут на медленном огне.
На весь экран
шаг 8
Подавайте с отварным рисом. Приятного аппетита!
Подавайте с отварным рисом. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
07.10.2013 00:31:54

Вкусно! 😃 Немного по-восточному!! 💗🍀

Стелла
Стелла
07.10.2013 05:20:41
ТатьянаS,

Ага. Немного в китайском стиле.😊 Спасибо, Танечка!

yuliy@
yuliy@
04.10.2013 23:10:13

Очень вкусный рецептик, забираю в КК💐😀

Стелла
Стелла
05.10.2013 11:51:53
yuliy@,

Юля, на здоровье!😊😘🌻

GinaGrin
GinaGrin
04.10.2013 14:44:39

Света, мяяясо! Чудесно! 😋

Стелла
Стелла
05.10.2013 11:51:11
GinaGrin,

Спасибо, Инна!😊😘

Софья79
Софья79
04.10.2013 00:52:17

Света, представляю какой аромат стоял на кухне, когда ты готовила, не успела я соблазниться завитушкой с телятиной, как тут твое аппетитное мяско, спасибо тебе за идею с полиэтиленовым пакетом, мариновать-то в них мы маринуем, но использовать их для обваливания мяса в муке или крахмале пока не догадались.😘🌸🌷🌹

Стелла
Стелла
04.10.2013 10:17:58
Софья79,

Сонечка, не за что! 😘 Тебе спасибо, что оценила мое блюдо.😊

М. Е.
М. Е.
03.10.2013 22:18:06

Стелла , у Вас всегда очень аппетитные и вкусные мясные блюда😊

Стелла
Стелла
04.10.2013 10:17:05
М. Е.,

Мариночка, большое спасибо за комплимент и голос моему блюду!😌😘💐

Показать еще комментарии