Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Конфетки "Нуга в шоколаде"

Конфетки "Нуга в шоколаде"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Нуга очень популярна на Сардинии, там даже существует праздник нуги в день, следующий за пасхой. Традиционно нугу готовят из меда, сахара и белков. Но я заменила мед на инвертный сироп, т.к. при нагревании меда образуются канцерогены. На Сардинии готовят нугу с различными добавками, в том числе одной из традиционных является миндаль - я добавила в свою миндальных лепестков.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

250 г сахара
120 г инвертного сиропа
120 г воды
2 белка
немного ванильного экстракта
1 чайная ложка какао
миндальные лепестки
сахарная пудра для раскатывания нуги
темный шоколад для глазирования конфет (у меня 70% какао)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Поставить варить сахар, инвертный сироп и воду.
Поставить варить сахар, инвертный сироп и воду.
На весь экран
шаг 2
Тем временем в большой кастрюльке (около 3 литров) взбить 2 белка.
Тем временем в большой кастрюльке (около 3 литров) взбить 2 белка.
На весь экран
шаг 3
Варить до пробы на твердый шарик (у меня нет специального терпометра для сахара, температура должна быть около 145 градусов).
Варить до пробы на твердый шарик (у меня нет специального терпометра для сахара, температура должна быть около 145 градусов).
На весь экран
шаг 4
Готовый горячий сироп тонкой струйкой вливать в белки, продолжая взбивание. Масса будет пенится и сильно вырастет в объеме, потом уплотнится и немного осядет. Добавить ванильный экстракт и какао.
Готовый горячий сироп тонкой струйкой вливать в белки, продолжая взбивание. Масса будет пенится и сильно вырастет в объеме, потом уплотнится и немного осядет. Добавить ванильный экстракт и какао.
На весь экран
шаг 5
Выложить нугу остывать. Я добавила к нуге миндальных лепестков и поставила остывать.
Выложить нугу остывать. Я добавила к нуге миндальных лепестков и поставила остывать.
На весь экран
шаг 6
Нуга получилась нежная , для конфет я раскатывала ее небольшими порциями, как мягкое липкое тесто, вместо муки добавляя сахарную пудру. Нарезала квадратиками размером примерно 2х2 см толщиной 0,5 - 0,7 см.
Нуга получилась нежная , для конфет я раскатывала ее небольшими порциями, как мягкое липкое тесто, вместо муки добавляя сахарную пудру. Нарезала квадратиками размером примерно 2х2 см толщиной 0,5 - 0,7 см.
На весь экран
шаг 7
Обмакивала квадратики из нуги в растопленный на водяной бане шоколад и выкладывала на фольгу застывать.
Обмакивала квадратики из нуги в растопленный на водяной бане шоколад и выкладывала на фольгу застывать.
На весь экран
шаг 8
Получились вкусные конфетки с нежной нугой (из этого количества их получается много, можно часть нуги использовать на другие цели, я например задумываюсь еще о семифредо с нугой).
Получились вкусные конфетки с нежной нугой (из этого количества их получается много, можно часть нуги использовать на другие цели, я например задумываюсь еще о семифредо с нугой).
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
07.10.2013 23:04:50

Прекрасно!!! 😊😃😌

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.10.2013 00:56:06

Сладко тут!!! От конфеток не откажусь😊

Валентина Осипова
Валентина Осипова
06.10.2013 04:18:23
Снежинка Татьяна,

Рада, что понравились 😄

Катерина
Катерина
05.10.2013 13:47:49

Замечательный результат, стоило потратить время😋😘🌺

Валентина Осипова
Валентина Осипова
05.10.2013 15:30:59
Катерина,

Хочу как-нибудь еще плотную нугу попробовать сварить pooh_lol

irushka78
irushka78
05.10.2013 09:33:10

Вкуснятина😋😋

Валентина Осипова
Валентина Осипова
05.10.2013 15:32:14
irushka78,

Прикольно - начинка нежная, а оболочка тоненькая и твердая, внутри сладко, а шоколад темный не сладки почти. Баланс 😍

marysa
marysa
04.10.2013 19:27:42

Какая вкуснятинка приятная!😍😋🌺

Валентина Осипова
Валентина Осипова
05.10.2013 02:02:34
marysa,

Очень нежная нуга в серединке и в скорлупке из тоненького слоя застывшего 70% черного шоколада - съели влет, пришлось ночью вторую партию делать 🌸🌸🌸

Ольга
Ольга
05.10.2013 10:35:35
Валентина Осипова,

здорово😋😋😋

marysa
marysa
05.10.2013 14:18:23
Валентина Осипова,

Вы меня тут совсем "развратите"! Я совершенно к сладкому равнодушна была, а с вами тут уже глаза разбегаются и все надо!!😲😤😆💗

Валентина Осипова
Валентина Осипова
05.10.2013 15:32:48
Ольга,

Моим всем понравилось 😊

Валентина Осипова
Валентина Осипова
05.10.2013 15:34:08
marysa,

Сама себя по рукам бью, сегодня у мамы день рождения (2 тортика). С завтрашнего дня планирую неделю без сладкого и выпечки pooh_lol

marysa
marysa
05.10.2013 15:36:07
Валентина Осипова,

у нас это невозможно! все так любят выпечку, что пол дня без нее и уже ходят "рыщут" по углам)))😆

Валентина Осипова
Валентина Осипова
05.10.2013 15:41:43
marysa,

Муж в экстренном случае переходит на хлеб со сливочным маслом, перемешанный с капелькой меда 😉

marysa
marysa
05.10.2013 15:43:54
Валентина Осипова,

😂 а у меня демонстративно солью хлеб с маслом посыпает!

Валентина Осипова
Валентина Осипова
05.10.2013 15:54:24
marysa,

Тонкий намек pooh_lol

marysa
marysa
05.10.2013 15:55:58
Тюленьчик
Тюленьчик
07.10.2013 14:25:17
Валентина Осипова,

Да-Да!!! Очень-очень понравилось- ещё хотим:)))😋

Валентина Осипова
Валентина Осипова
07.10.2013 14:35:30
Тюленьчик,

Какая красотка pooh_lol