Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Конфетки "Нуга в шоколаде"

Конфетки "Нуга в шоколаде"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Нуга очень популярна на Сардинии, там даже существует праздник нуги в день, следующий за пасхой. Традиционно нугу готовят из меда, сахара и белков. Но я заменила мед на инвертный сироп, т.к. при нагревании меда образуются канцерогены. На Сардинии готовят нугу с различными добавками, в том числе одной из традиционных является миндаль - я добавила в свою миндальных лепестков.

Ингредиенты
250 г сахара
120 г инвертного сиропа
120 г воды
2 белка
немного ванильного экстракта
1 чайная ложка какао
миндальные лепестки
сахарная пудра для раскатывания нуги
темный шоколад для глазирования конфет (у меня 70% какао)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Поставить варить сахар, инвертный сироп и воду.
Поставить варить сахар, инвертный сироп и воду.


На весь экран
Тем временем в большой кастрюльке (около 3 литров) взбить 2 белка.
Тем временем в большой кастрюльке (около 3 литров) взбить 2 белка.


На весь экран
Варить до пробы на твердый шарик (у меня нет специального терпометра для сахара, температура должна быть около 145 градусов).
Варить до пробы на твердый шарик (у меня нет специального терпометра для сахара, температура должна быть около 145 градусов).


На весь экран
Готовый горячий сироп тонкой струйкой вливать в белки, продолжая взбивание. Масса будет пенится и сильно вырастет в объеме, потом уплотнится и немного осядет. Добавить ванильный экстракт и какао.
Готовый горячий сироп тонкой струйкой вливать в белки, продолжая взбивание. Масса будет пенится и сильно вырастет в объеме, потом уплотнится и немного осядет. Добавить ванильный экстракт и какао.


На весь экран
Выложить нугу остывать. Я добавила к нуге миндальных лепестков и поставила остывать.
Выложить нугу остывать. Я добавила к нуге миндальных лепестков и поставила остывать.


На весь экран
Нуга получилась нежная , для конфет я раскатывала ее небольшими порциями, как мягкое липкое тесто, вместо муки добавляя сахарную пудру. Нарезала квадратиками размером примерно 2х2 см толщиной 0,5 - 0,7 см.
Нуга получилась нежная , для конфет я раскатывала ее небольшими порциями, как мягкое липкое тесто, вместо муки добавляя сахарную пудру. Нарезала квадратиками размером примерно 2х2 см толщиной 0,5 - 0,7 см.


На весь экран
Обмакивала квадратики из нуги в растопленный на водяной бане шоколад и выкладывала на фольгу застывать.
Обмакивала квадратики из нуги в растопленный на водяной бане шоколад и выкладывала на фольгу застывать.


На весь экран
Получились вкусные конфетки с нежной нугой (из этого количества их получается много, можно часть нуги использовать на другие цели, я например задумываюсь еще о семифредо с нугой).
Получились вкусные конфетки с нежной нугой (из этого количества их получается много, можно часть нуги использовать на другие цели, я например задумываюсь еще о семифредо с нугой).


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 21
Отправить
Т
Т
10 лет назад

Прекрасно!!! 😊😃😌

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Сладко тут!!! От конфеток не откажусь😊

valentina oooooo
valentina oooooo
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Рада, что понравились 😄

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
valentina oooooo,

Ещё как😜

Катерина
Катерина
10 лет назад

Замечательный результат, стоило потратить время😋😘🌺

valentina oooooo
valentina oooooo
10 лет назад
Катерина,

Хочу как-нибудь еще плотную нугу попробовать сварить pooh_lol

irushka78
irushka78
10 лет назад

Вкуснятина😋😋

valentina oooooo
valentina oooooo
10 лет назад
irushka78,

Прикольно - начинка нежная, а оболочка тоненькая и твердая, внутри сладко, а шоколад темный не сладки почти. Баланс 😍

marysa
marysa
10 лет назад

Какая вкуснятинка приятная!😍😋🌺

valentina oooooo
valentina oooooo
10 лет назад
marysa,

Очень нежная нуга в серединке и в скорлупке из тоненького слоя застывшего 70% черного шоколада - съели влет, пришлось ночью вторую партию делать 🌸🌸🌸

Ольга
Ольга
10 лет назад
valentina oooooo,

здорово😋😋😋

marysa
marysa
10 лет назад
valentina oooooo,

Вы меня тут совсем "развратите"! Я совершенно к сладкому равнодушна была, а с вами тут уже глаза разбегаются и все надо!!😲😤😆💗

valentina oooooo
valentina oooooo
10 лет назад
Ольга,

Моим всем понравилось 😊

valentina oooooo
valentina oooooo
10 лет назад
marysa,

Сама себя по рукам бью, сегодня у мамы день рождения (2 тортика). С завтрашнего дня планирую неделю без сладкого и выпечки pooh_lol

marysa
marysa
10 лет назад
valentina oooooo,

у нас это невозможно! все так любят выпечку, что пол дня без нее и уже ходят "рыщут" по углам)))😆

valentina oooooo
valentina oooooo
10 лет назад
marysa,

Муж в экстренном случае переходит на хлеб со сливочным маслом, перемешанный с капелькой меда 😉

marysa
marysa
10 лет назад
valentina oooooo,

😂 а у меня демонстративно солью хлеб с маслом посыпает!

valentina oooooo
valentina oooooo
10 лет назад
marysa,

Тонкий намек pooh_lol

marysa
marysa
10 лет назад
valentina oooooo,

Да.. да!

Тюленьчик
Тюленьчик
10 лет назад
valentina oooooo,

Да-Да!!! Очень-очень понравилось- ещё хотим:)))😋

valentina oooooo
valentina oooooo
10 лет назад
Тюленьчик,

Какая красотка pooh_lol

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.