Конфетки "Нуга в шоколаде"

Конфетки "Нуга в шоколаде"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Нуга очень популярна на Сардинии, там даже существует праздник нуги в день, следующий за пасхой. Традиционно нугу готовят из меда, сахара и белков. Но я заменила мед на инвертный сироп, т.к. при нагревании меда образуются канцерогены. На Сардинии готовят нугу с различными добавками, в том числе одной из традиционных является миндаль - я добавила в свою миндальных лепестков.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы266г
    88.67% от дневной нормы
  • Калории1076кКал
    44.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Поставить варить сахар, инвертный сироп и воду.
    Поставить варить сахар, инвертный сироп и воду.
  • Шаг 1 Тем временем в большой кастрюльке (около 3 литров) взбить 2 белка.
    Тем временем в большой кастрюльке (около 3 литров) взбить 2 белка.
  • Шаг 2 Варить до пробы на твердый шарик (у меня нет специального терпометра для сахара, температура должна быть около 145 градусов).
    Варить до пробы на твердый шарик (у меня нет специального терпометра для сахара, температура должна быть около 145 градусов).
  • Шаг 3 Готовый горячий сироп тонкой струйкой вливать в белки, продолжая взбивание. Масса будет пенится и сильно вырастет в объеме, потом уплотнится и немного осядет. Добавить ванильный экстракт и какао.
    Готовый горячий сироп тонкой струйкой вливать в белки, продолжая взбивание. Масса будет пенится и сильно вырастет в объеме, потом уплотнится и немного осядет. Добавить ванильный экстракт и какао.
  • Шаг 4 Выложить нугу остывать. Я добавила к нуге миндальных лепестков и поставила остывать.
    Выложить нугу остывать. Я добавила к нуге миндальных лепестков и поставила остывать.
  • Шаг 5 Нуга получилась нежная , для конфет я раскатывала ее небольшими порциями, как мягкое липкое тесто, вместо муки добавляя сахарную пудру. Нарезала квадратиками размером примерно 2х2 см толщиной 0,5 - 0,7 см.
    Нуга получилась нежная , для конфет я раскатывала ее небольшими порциями, как мягкое липкое тесто, вместо муки добавляя сахарную пудру. Нарезала квадратиками размером примерно 2х2 см толщиной 0,5 - 0,7 см.
  • Шаг 6 Обмакивала квадратики из нуги в растопленный на водяной бане шоколад и выкладывала на фольгу застывать.
    Обмакивала квадратики из нуги в растопленный на водяной бане шоколад и выкладывала на фольгу застывать.
  • Шаг 7 Получились вкусные конфетки с нежной нугой (из этого количества их получается много, можно часть нуги использовать на другие цели, я например задумываюсь еще о семифредо с нугой).
    Получились вкусные конфетки с нежной нугой (из этого количества их получается много, можно часть нуги использовать на другие цели, я например задумываюсь еще о семифредо с нугой).
Оценить521
0

Автор рецепта

valentina oooooovalentina oooooo,автор рецепта
Люблю готовить и покушать, дочке 3 года.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Прекрасно!!! 😊😃😌

    • Снежинка Татьяна

       Сладко тут!!! От конфеток не откажусь😊

      • Катерина

         Замечательный результат, стоило потратить время😋😘🌺

        • irushka78

           Вкуснятина😋😋

          • marysa

             Какая вкуснятинка приятная!😍😋🌺

            Оставить комментарий