Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Булочки с марципаном, изюмом и вишней
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
24794
2
Реклама

Данубио

Данубио
Приготовление
2 часа и 20 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Danubio в переводе с итальянского означает Дунай. Не знаю, почему река, не протекающая в Италии, вдохновила итальянских кулинаров на создание этой чудесной выпечки, но факт имеет место! Дунайские булочки родом из Кампании, региона на юге Италии. Эти замечательные, мягкие булочки бывают как со сладкой, так и не сладкой начинкой. Хочу сразу предупредить: булочки "улетают" моментально, поэтому норму продуктов можно смело увеличить!

Ингредиенты
Тесто:
290 г муки пш в/с
50 г сливочного масла
1 яйцо
1/4 стакана молока
100 г картофеля
55 г тёртого пармезана
1/2 ч.л. сахара
1 ч.л.соли
1 ч.л. (с горкой) дрожжей быстрорастворимых
Для начинки:
100 г сыра гауда или проволоне
100 г варёной ветчины
Для помазки:
1 желток
горсть семян льна (по желанию, мой "привет" из России)

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Муку просеять, сыр натереть, дрожжи развести в тёплом молоке и оставить минут на 15.
Муку просеять, сыр натереть, дрожжи развести в тёплом молоке и оставить минут на 15.


На весь экран
Отварить картофель. Размять вилкой, добавив сливочное масло.
Отварить картофель. Размять вилкой, добавив сливочное масло.


На весь экран
Смешать муку, картофель, яйцо, пармезан, дрожжи, соль, сахар и замесить тесто. Оставить тесто на подъём в тёплом месте на 1-1,5ч.
Смешать муку, картофель, яйцо, пармезан, дрожжи, соль, сахар и замесить тесто. Оставить тесто на подъём в тёплом месте на 1-1,5ч.


На весь экран
Теперь займёмся начинкой. Нарезать ветчину и сыр мелким кубиком.
Теперь займёмся начинкой. Нарезать ветчину и сыр мелким кубиком.


На весь экран
Через 1,5 часа тесто готово. Разделить тесто на 8 колобков. Каждый колобок расплющить в небольшую лепёшку. На каждую лепёшку положить начинку: ветчину и сыр. Я сразу распределила начинку на 16 частей, так удобнее выложить потом всё равномерно.
Через 1,5 часа тесто готово. Разделить тесто на 8 колобков. Каждый колобок расплющить в небольшую лепёшку. На каждую лепёшку положить начинку: ветчину и сыр. Я сразу распределила начинку на 16 частей, так удобнее выложить потом всё равномерно.


На весь экран
Края лепёшки соединить так, чтобы получился шар с начинкой внутри. Выложить колобки с начинкой в огнеупорную посуду, не слишком близко, но и не слишком далеко друг от друга.
Края лепёшки соединить так, чтобы получился шар с начинкой внутри. Выложить колобки с начинкой в огнеупорную посуду, не слишком близко, но и не слишком далеко друг от друга.


На весь экран
Булочки накрыть полотенцем и оставить на подъём на 30 минут (можно больше). Перед выпечкой смазать поверхность булочек желтком, посыпать семенами льна.
Булочки накрыть полотенцем и оставить на подъём на 30 минут (можно больше). Перед выпечкой смазать поверхность булочек желтком, посыпать семенами льна.


На весь экран
Выпекать данубио в предварительно разогретой до 180*С печи примерно 20 минут.
Выпекать данубио в предварительно разогретой до 180*С печи примерно 20 минут.


На весь экран
Как же это вкусно! Угощайтесь!
Как же это вкусно! Угощайтесь!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 34
Отправить
Sweet
Sweet
3 года назад

Такие вкусные булочки с необычной начинкой. Смаковали с большим удовольствием🌟🌟🌟🌟🌟

Elena.K.
Elena.K.
9 лет назад

Инна,
У вас, правда, все рецепты такие классные.
Пекла на выходных эти булочки, правда, до чего же они вкусные.
По этой вот причине и нет фотоотчета, к сожалению.
Вообще наивкуснейшие булочки. Очень сильно понравились😋😋😋.
Так, что примите, еще одну благодарность от нас за такой замечательный рецепт🌷🌷🌷.

GinaGrin
GinaGrin
9 лет назад
Elena.K.,

Елена, как здорово, спасибо за отзыв, мне очень приятно)))😉

irisha.ananko
irisha.ananko
10 лет назад

Очень вкусные булочки,спасибо за рецепт.😘

Т
Т
10 лет назад

Хороши 😎 итальянские булочки 😉 с начинкой! 😇

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
Т,

Бесподобны, это верно! 🍃🌿🍂

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Замечательные! Пушистые, вкусные, сытные😋😘

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша!!!💐 Делать бум?

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
GinaGrin,

pooh_lolКогда всё успеть? Моя бы воля, я бы всё пекла, так не справляются мои с поглощением😊

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

На работу носи, угощай pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
GinaGrin,

А ты думаешь, не ношу? Они только рады!😄

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Умничка! 💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.