Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Данубио

Данубио
Приготовление
2 часа и 20 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Danubio в переводе с итальянского означает Дунай. Не знаю, почему река, не протекающая в Италии, вдохновила итальянских кулинаров на создание этой чудесной выпечки, но факт имеет место! Дунайские булочки родом из Кампании, региона на юге Италии. Эти замечательные, мягкие булочки бывают как со сладкой, так и не сладкой начинкой. Хочу сразу предупредить: булочки "улетают" моментально, поэтому норму продуктов можно смело увеличить!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
290 г муки пш в/с
50 г сливочного масла
1 яйцо
1/4 стакана молока
100 г картофеля
55 г тёртого пармезана
1/2 ч.л. сахара
1 ч.л.соли
1 ч.л. (с горкой) дрожжей быстрорастворимых
Для начинки:
100 г сыра гауда или проволоне
100 г варёной ветчины
Для помазки:
1 желток
горсть семян льна (по желанию, мой "привет" из России)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Муку просеять, сыр натереть, дрожжи развести в тёплом молоке и оставить минут на 15.
Муку просеять, сыр натереть, дрожжи развести в тёплом молоке и оставить минут на 15.
На весь экран
шаг 2
Отварить картофель. Размять вилкой, добавив сливочное масло.
Отварить картофель. Размять вилкой, добавив сливочное масло.
На весь экран
шаг 3
Смешать муку, картофель, яйцо, пармезан, дрожжи, соль, сахар и замесить тесто. Оставить тесто на подъём в тёплом месте на 1-1,5ч.
Смешать муку, картофель, яйцо, пармезан, дрожжи, соль, сахар и замесить тесто. Оставить тесто на подъём в тёплом месте на 1-1,5ч.
На весь экран
шаг 4
Теперь займёмся начинкой. Нарезать ветчину и сыр мелким кубиком.
Теперь займёмся начинкой. Нарезать ветчину и сыр мелким кубиком.
На весь экран
шаг 5
Через 1,5 часа тесто готово. Разделить тесто на 8 колобков. Каждый колобок расплющить в небольшую лепёшку. На каждую лепёшку положить начинку: ветчину и сыр. Я сразу распределила начинку на 16 частей, так удобнее выложить потом всё равномерно.
Через 1,5 часа тесто готово. Разделить тесто на 8 колобков. Каждый колобок расплющить в небольшую лепёшку. На каждую лепёшку положить начинку: ветчину и сыр. Я сразу распределила начинку на 16 частей, так удобнее выложить потом всё равномерно.
На весь экран
шаг 6
Края лепёшки соединить так, чтобы получился шар с начинкой внутри. Выложить колобки с начинкой в огнеупорную посуду, не слишком близко, но и не слишком далеко друг от друга.
Края лепёшки соединить так, чтобы получился шар с начинкой внутри. Выложить колобки с начинкой в огнеупорную посуду, не слишком близко, но и не слишком далеко друг от друга.
На весь экран
шаг 7
Булочки накрыть полотенцем и оставить на подъём на 30 минут (можно больше). Перед выпечкой смазать поверхность булочек желтком, посыпать семенами льна.
Булочки накрыть полотенцем и оставить на подъём на 30 минут (можно больше). Перед выпечкой смазать поверхность булочек желтком, посыпать семенами льна.
На весь экран
шаг 8
Выпекать данубио в предварительно разогретой до 180*С печи примерно 20 минут.
Выпекать данубио в предварительно разогретой до 180*С печи примерно 20 минут.
На весь экран
шаг 9
Как же это вкусно! Угощайтесь!
Как же это вкусно! Угощайтесь!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
Elena.K.
Elena.K.
06.05.2014 08:25:26

Инна,
У вас, правда, все рецепты такие классные.
Пекла на выходных эти булочки, правда, до чего же они вкусные.
По этой вот причине и нет фотоотчета, к сожалению.
Вообще наивкуснейшие булочки. Очень сильно понравились😋😋😋.
Так, что примите, еще одну благодарность от нас за такой замечательный рецепт🌷🌷🌷.

GinaGrin
GinaGrin
06.05.2014 10:59:04
Elena.K.,

Елена, как здорово, спасибо за отзыв, мне очень приятно)))😉

irisha.ananko
irisha.ananko
04.11.2013 22:24:11

Очень вкусные булочки,спасибо за рецепт.😘

ТатьянаS
ТатьянаS
08.10.2013 02:00:09

Хороши 😎 итальянские булочки 😉 с начинкой! 😇

GinaGrin
GinaGrin
08.10.2013 15:37:01
ТатьянаS,

Бесподобны, это верно! 🍃🌿🍂

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.10.2013 22:55:00

Замечательные! Пушистые, вкусные, сытные😋😘

GinaGrin
GinaGrin
07.10.2013 08:07:25
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша!!!💐 Делать бум?

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.10.2013 11:30:56
GinaGrin,

pooh_lolКогда всё успеть? Моя бы воля, я бы всё пекла, так не справляются мои с поглощением😊

GinaGrin
GinaGrin
07.10.2013 11:32:54
Снежинка Татьяна,

На работу носи, угощай pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.10.2013 11:36:18
GinaGrin,

А ты думаешь, не ношу? Они только рады!😄

GinaGrin
GinaGrin
07.10.2013 11:40:49
Снежинка Татьяна,

Умничка! 💗

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
06.10.2013 22:24:35

я в прошлом году еще готовила данубио, но по другому рецепту. было вкусно, правда, у меня тесто получилось плотноватым. а тут видно, что все, как надо!😃💖

GinaGrin
GinaGrin
07.10.2013 08:06:41
Маргарита Бузова,

Рита, а ты их здесь выкладывала? Я через поисковик сайта ЕД не нашла таких булочек😳 Спасибо за отзыв!🌺

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
07.10.2013 20:56:34
GinaGrin,

нет, не выкладывала. я тогда даже пошаговые делала, но в готовом виде не фоткала. не помню, то ли результат мне не настолько понравился, то ли еще почему-то...😏

Показать еще комментарии