Данубио

Данубио

Время приготовления 2 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Danubio в переводе с итальянского означает Дунай. Не знаю, почему река, не протекающая в Италии, вдохновила итальянских кулинаров на создание этой чудесной выпечки, но факт имеет место! Дунайские булочки родом из Кампании, региона на юге Италии. Эти замечательные, мягкие булочки бывают как со сладкой, так и не сладкой начинкой. Хочу сразу предупредить: булочки "улетают" моментально, поэтому норму продуктов можно смело увеличить!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры15г
    18.75% от дневной нормы
  • Углеводы29г
    9.67% от дневной нормы
  • Калории310кКал
    12.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Подготовка Муку просеять, сыр натереть, дрожжи развести в тёплом молоке и оставить минут на 15.
    Муку просеять, сыр натереть, дрожжи развести в тёплом молоке и оставить минут на 15.
  • Шаг 1 Отварить картофель. Размять вилкой, добавив сливочное масло.
    Отварить картофель. Размять вилкой, добавив сливочное масло.
  • Шаг 2 Смешать муку, картофель, яйцо, пармезан, дрожжи, соль, сахар и замесить тесто. Оставить тесто на подъём в тёплом месте на 1-1,5ч.
    Смешать муку, картофель, яйцо, пармезан, дрожжи, соль, сахар и замесить тесто. Оставить тесто на подъём в тёплом месте на 1-1,5ч.
  • Шаг 3 Теперь займёмся начинкой. Нарезать ветчину и сыр мелким кубиком.
    Теперь займёмся начинкой. Нарезать ветчину и сыр мелким кубиком.
  • Шаг 4 Через 1,5 часа тесто готово. Разделить тесто на 8 колобков. Каждый колобок расплющить в небольшую лепёшку. На каждую лепёшку положить начинку: ветчину и сыр. Я сразу распределила начинку на 16 частей, так удобнее выложить потом всё равномерно.
    Через 1,5 часа тесто готово. Разделить тесто на 8 колобков. Каждый колобок расплющить в небольшую лепёшку. На каждую лепёшку положить начинку: ветчину и сыр. Я сразу распределила начинку на 16 частей, так удобнее выложить потом всё равномерно.
  • Шаг 5 Края лепёшки соединить так, чтобы получился шар с начинкой внутри. Выложить колобки с начинкой в огнеупорную посуду, не слишком близко, но и не слишком далеко друг от друга.
    Края лепёшки соединить так, чтобы получился шар с начинкой внутри. Выложить колобки с начинкой в огнеупорную посуду, не слишком близко, но и не слишком далеко друг от друга.
  • Шаг 6 Булочки накрыть полотенцем и оставить на подъём на 30 минут (можно больше). Перед выпечкой смазать поверхность булочек желтком, посыпать семенами льна.
    Булочки накрыть полотенцем и оставить на подъём на 30 минут (можно больше). Перед выпечкой смазать поверхность булочек желтком, посыпать семенами льна.
  • Шаг 7 Выпекать данубио в предварительно разогретой до 180*С печи примерно 20 минут.
    Выпекать данубио в предварительно разогретой до 180*С печи примерно 20 минут.
  • Шаг 8 Как же это вкусно! Угощайтесь!
    Как же это вкусно! Угощайтесь!
Оценить549
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Sweet

     Такие вкусные булочки с необычной начинкой. Смаковали с большим удовольствием🌟🌟🌟🌟🌟

    • Elena.K.

       Инна, У вас, правда, все рецепты такие классные. Пекла на выходных эти булочки, правда, до чего же они вкусные. По этой вот причине и нет фотоотчета, к сожалению. Вообще наивкуснейшие булочки. Очень сильно понравились😋😋😋. Так, что примите, еще одну благодарность от нас за такой замечательный рецепт🌷🌷🌷.

      • IA

         Очень вкусные булочки,спасибо за рецепт.😘

        • Т

           Хороши 😎 итальянские булочки 😉 с начинкой! 😇

          • Снежинка Татьяна

             Замечательные! Пушистые, вкусные, сытные😋😘

            Оставить комментарий