
Данубио
Описание рецепта
Danubio в переводе с итальянского означает Дунай. Не знаю, почему река, не протекающая в Италии, вдохновила итальянских кулинаров на создание этой чудесной выпечки, но факт имеет место! Дунайские булочки родом из Кампании, региона на юге Италии. Эти замечательные, мягкие булочки бывают как со сладкой, так и не сладкой начинкой. Хочу сразу предупредить: булочки "улетают" моментально, поэтому норму продуктов можно смело увеличить!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука290.0г
- масло сливочное50.0г
- яйцо1.0шт.
- молоко0.3стакан
- картофель100.0г
- пармезан55.0г
- сахар0.5ч. л.
- дрожжи свежие1.0ч. л.
- проволоне100.0г
- ветчина100.0г
- яичные желтки1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры15г18.75% от дневной нормы
- Углеводы29г9.67% от дневной нормы
- Калории310кКал12.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Муку просеять, сыр натереть, дрожжи развести в тёплом молоке и оставить минут на 15. - Шаг 1
Отварить картофель. Размять вилкой, добавив сливочное масло. - Шаг 2
Смешать муку, картофель, яйцо, пармезан, дрожжи, соль, сахар и замесить тесто. Оставить тесто на подъём в тёплом месте на 1-1,5ч. - Шаг 3
Теперь займёмся начинкой. Нарезать ветчину и сыр мелким кубиком. - Шаг 4
Через 1,5 часа тесто готово. Разделить тесто на 8 колобков. Каждый колобок расплющить в небольшую лепёшку. На каждую лепёшку положить начинку: ветчину и сыр. Я сразу распределила начинку на 16 частей, так удобнее выложить потом всё равномерно. - Шаг 5
Края лепёшки соединить так, чтобы получился шар с начинкой внутри. Выложить колобки с начинкой в огнеупорную посуду, не слишком близко, но и не слишком далеко друг от друга. - Шаг 6
Булочки накрыть полотенцем и оставить на подъём на 30 минут (можно больше). Перед выпечкой смазать поверхность булочек желтком, посыпать семенами льна. - Шаг 7
Выпекать данубио в предварительно разогретой до 180*С печи примерно 20 минут. - Шаг 8
Как же это вкусно! Угощайтесь!
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Нельзя добавлять в холодец! Шеф-повар озвучил ошибки, из-за которых бульон мутнеет, горчит и быстро портится

Блогеры делают "синнабоны образца 2026" — пекут "Красный бархат" с корицей: вот рецепт

Из-за лаврового листа россиянка попала в больницу: вот почему его нужно извлекать из блюд



















Комментарии
15Такие вкусные булочки с необычной начинкой. Смаковали с большим удовольствием🌟🌟🌟🌟🌟
Инна, У вас, правда, все рецепты такие классные. Пекла на выходных эти булочки, правда, до чего же они вкусные. По этой вот причине и нет фотоотчета, к сожалению. Вообще наивкуснейшие булочки. Очень сильно понравились😋😋😋. Так, что примите, еще одну благодарность от нас за такой замечательный рецепт🌷🌷🌷.
Очень вкусные булочки,спасибо за рецепт.😘
Хороши 😎 итальянские булочки 😉 с начинкой! 😇
Замечательные! Пушистые, вкусные, сытные😋😘