Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пицца с карамелизированным луком и яблоками

Пицца с карамелизированным луком и яблоками
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Эта пицца из тонкого теста хрустящего снаружи и воздушного внутри, причем это тесто без яиц и молочных продуктов, и без сахара - основной вкус - хорошее оливковое масло первого отжима. В начинке сочетание острого солоноватого голубого сыра и кисловатого крамелизированного с бальзамическим уксусом и вином лука, больших кусочков сладких карамелизированных ароматных яблок, полностью приготовленных, но в то же время плотных - на мой вкус эта одна из самых вкусных пицц которые я когда-либо пробовала. На одну большую круглую пиццу диаметром около 30 см.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто: 200 г муки
125 мл воды
1 чайная ложка сухих дрожжей
1/4 чайной ложки соли
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
Начинка:
Карамелизированный лук:
2 небольшие красные луковки
одна луковица репчатого лука (можно взять 2 средних красных)
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка бальзамического уксуса
2 столовые ложки белого сухого вина
щепотка сахара
щепотка соли
Карамелизированные яблоки:
2 средних ароматных яблока (у меня краснодарские)
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка сахара
щепотка соли
Голубой сыр - лучше горгонзола - 120 г
6 грецких орехов

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить тесто: растворить дрожжи в теплой воде, смешать все ингредиенты.
Приготовить тесто: растворить дрожжи в теплой воде, смешать все ингредиенты.
На весь экран
шаг 2
Получается послушное, пластичное, но не липкое тесто. Оставить его подходить на 1 - 1,5 часа.
Получается послушное, пластичное, но не липкое тесто. Оставить его подходить на 1 - 1,5 часа.
На весь экран
шаг 3
Порезать лук полукольцами, добавить его к разогретому маслу и полностью приготовить, дождавшись когда начнет немного золотиться.
Порезать лук полукольцами, добавить его к разогретому маслу и полностью приготовить, дождавшись когда начнет немного золотиться.
На весь экран
шаг 4
Добавить бальзамический уксус, вино, соль и сахар, тушить до испарения жидкости. Отложить.
Добавить бальзамический уксус, вино, соль и сахар, тушить до испарения жидкости. Отложить.
На весь экран
шаг 5
Почистить яблоки. Порезать четвертинками, удалить сердцевинки, порезать вдоль еще на 3-4 части каждый кусочек.
Почистить яблоки. Порезать четвертинками, удалить сердцевинки, порезать вдоль еще на 3-4 части каждый кусочек.
На весь экран
шаг 6
Разогреть на большой сковороде оливковое масло, тонким слоем на масло насыпать сахар, на него боковиками выложить яблоки. Они дадут немного сока и карамелизуются. Перевернуть на вторую сторону, еще немного поготовить и выключить. Подсолить немного.
Разогреть на большой сковороде оливковое масло, тонким слоем на масло насыпать сахар, на него боковиками выложить яблоки. Они дадут немного сока и карамелизуются. Перевернуть на вторую сторону, еще немного поготовить и выключить. Подсолить немного.
На весь экран
шаг 7
Поломать произвольными кусочками сыр. У меня bleu d'auvergne - тоже голубой сыр из коровьего молока, только из Франции, угостили по случаю.
Поломать произвольными кусочками сыр. У меня bleu d'auvergne - тоже голубой сыр из коровьего молока, только из Франции, угостили по случаю.
На весь экран
шаг 8
Для того, чтобы пицца была румяной и хрустящей снаружи, и нежной внутри, температура ее приготовления должна быть около 300 - 280 градусов. В домашних условиях мне удается достигнуть максимум 265 градусов (у меня большая газовая духовка). Кроме того, я пользуюсь одним секретом, который вычитала в интернете. Беру два противня. Один из них переворачиваю обратной стороной (если противень со скосом, чтобы выпечке удобно было с него соскальзывать, можно его не переворачивать) застилаю тефлоновым листом (можно фольгой, пергаментом), а второй разогреваю внутри духовки. На оставшийся снаружи противень с тефлоновым листом выкладываю тесто, на тесто лук, сверху яблоки и сыр в произвольном порядке, присыпаю все это грецкими орешками. Когда температура поднимается до максимума, достаю горячий противень и на него скидываю (соскальзываю) тефлоновый лист с пиццей. Сразу же в духовку на 9-10 минут.
Для того, чтобы пицца была румяной и хрустящей снаружи, и нежной внутри, температура ее приготовления должна быть около 300 - 280 градусов. В домашних условиях мне удается достигнуть максимум 265 градусов (у меня большая газовая духовка). Кроме того, я пользуюсь одним секретом, который вычитала в интернете. Беру два противня. Один из них переворачиваю обратной стороной (если противень со скосом, чтобы выпечке удобно было с него соскальзывать, можно его не переворачивать) застилаю тефлоновым листом (можно фольгой, пергаментом), а второй разогреваю внутри духовки. На оставшийся снаружи противень с тефлоновым листом выкладываю тесто, на тесто лук, сверху яблоки и сыр в произвольном порядке, присыпаю все это грецкими орешками. Когда температура поднимается до максимума, достаю горячий противень и на него скидываю (соскальзываю) тефлоновый лист с пиццей. Сразу же в духовку на 9-10 минут.
На весь экран
шаг 9
Подаю с тем же вином, которое добавляла к карамелизированному луку.
Подаю с тем же вином, которое добавляла к карамелизированному луку.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
10.10.2013 21:16:35

Когда-то пекла 😇 пирог с карамельным лучком 🍀 и было вкусно))) 😚 А с таким сыром ещё деликатеснее!!! 😃

Валентина Осипова
Валентина Осипова
11.10.2013 00:41:24
ТатьянаS,

Мы этим летом подсели на луковый тарт с грюйером и тимьяном от Nadin (раза 4 по-моему пекла) - случайно грюйер купила настоящий швейцарский выдержаный - думала, что же приготовить? Наткнулась на сайте на этот тарт луковый и остановиться не смогла и всем родственником очень понравился (муж консерватор страшный, и тот оценил на 5), хотя грюйер пахнет очень интенсивно, а в этом сочетании карамельный лук, сливки, яйца, тимьян - это божественно pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
11.10.2013 23:23:59
Валентина Осипова,

😊😃😌😘💖

Тюленьчик
Тюленьчик
09.10.2013 04:01:19

Чудесная пицка- тает во рту😉

Валентина Осипова
Валентина Осипова
09.10.2013 13:57:48
Тюленьчик,

Испробовано 😊

Софья79
Софья79
09.10.2013 01:02:23

Ух ты, какой интересный состав, такую пиццу нужно пробовать!😋💐😍

Валентина Осипова
Валентина Осипова
09.10.2013 01:21:37
Софья79,

Вкусно очень, само сочетание - сладко (яблоки), солено (сыр), кисло-сладко (лук) + орешки и оливковое масло 😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.10.2013 20:50:30

Шикарная пицца, Валентина!!!!!😋😃

Валентина Осипова
Валентина Осипова
09.10.2013 01:16:17
Снежинка Татьяна,

Спасибо! Тут главное яблоки твердые и ароматные😄

Liza Oliver
Liza Oliver
08.10.2013 16:25:43

огого! вот это вкусно сто процентов 😘

Валентина Осипова
Валентина Осипова
08.10.2013 16:33:43
Liza Oliver,

Точно! Улетела моментально 😄, две сестры моих в гости заехали💖💖💖

Liza Oliver
Liza Oliver
08.10.2013 16:41:43
Валентина Осипова,

я гостям всегда рада 😊

Показать еще комментарии