+ 1000
+ 1000

Пицца с карамелизированным луком и яблоками

Пицца с карамелизированным луком и яблоками
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Эта пицца из тонкого теста хрустящего снаружи и воздушного внутри, причем это тесто без яиц и молочных продуктов, и без сахара - основной вкус - хорошее оливковое масло первого отжима. В начинке сочетание острого солоноватого голубого сыра и кисловатого крамелизированного с бальзамическим уксусом и вином лука, больших кусочков сладких карамелизированных ароматных яблок, полностью приготовленных, но в то же время плотных - на мой вкус эта одна из самых вкусных пицц которые я когда-либо пробовала. На одну большую круглую пиццу диаметром около 30 см.

Ингредиенты

Тесто: 200 г муки
125 мл воды
1 чайная ложка сухих дрожжей
1/4 чайной ложки соли
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
Начинка:
Карамелизированный лук:
2 небольшие красные луковки
одна луковица репчатого лука (можно взять 2 средних красных)
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка бальзамического уксуса
2 столовые ложки белого сухого вина
щепотка сахара
щепотка соли
Карамелизированные яблоки:
2 средних ароматных яблока (у меня краснодарские)
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка сахара
щепотка соли
Голубой сыр - лучше горгонзола - 120 г
6 грецких орехов

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Приготовить тесто: растворить дрожжи в теплой воде, смешать все ингредиенты.
Приготовить тесто: растворить дрожжи в теплой воде, смешать все ингредиенты.
На весь экран
шаг 2/9
Получается послушное, пластичное, но не липкое тесто. Оставить его подходить на 1 - 1,5 часа.
Получается послушное, пластичное, но не липкое тесто. Оставить его подходить на 1 - 1,5 часа.
На весь экран
шаг 3/9
Порезать лук полукольцами, добавить его к разогретому маслу и полностью приготовить, дождавшись когда начнет немного золотиться.
Порезать лук полукольцами, добавить его к разогретому маслу и полностью приготовить, дождавшись когда начнет немного золотиться.
На весь экран
шаг 4/9
Добавить бальзамический уксус, вино, соль и сахар, тушить до испарения жидкости. Отложить.
Добавить бальзамический уксус, вино, соль и сахар, тушить до испарения жидкости. Отложить.
На весь экран
шаг 5/9
Почистить яблоки. Порезать четвертинками, удалить сердцевинки, порезать вдоль еще на 3-4 части каждый кусочек.
Почистить яблоки. Порезать четвертинками, удалить сердцевинки, порезать вдоль еще на 3-4 части каждый кусочек.
На весь экран
шаг 6/9
Разогреть на большой сковороде оливковое масло, тонким слоем на масло насыпать сахар, на него боковиками выложить яблоки. Они дадут немного сока и карамелизуются. Перевернуть на вторую сторону, еще немного поготовить и выключить. Подсолить немного.
Разогреть на большой сковороде оливковое масло, тонким слоем на масло насыпать сахар, на него боковиками выложить яблоки. Они дадут немного сока и карамелизуются. Перевернуть на вторую сторону, еще немного поготовить и выключить. Подсолить немного.
На весь экран
шаг 7/9
Поломать произвольными кусочками сыр. У меня bleu d'auvergne - тоже голубой сыр из коровьего молока, только из Франции, угостили по случаю.
Поломать произвольными кусочками сыр. У меня bleu d'auvergne - тоже голубой сыр из коровьего молока, только из Франции, угостили по случаю.
На весь экран
шаг 8/9
Для того, чтобы пицца была румяной и хрустящей снаружи, и нежной внутри, температура ее приготовления должна быть около 300 - 280 градусов. В домашних условиях мне удается достигнуть максимум 265 градусов (у меня большая газовая духовка). Кроме того, я пользуюсь одним секретом, который вычитала в интернете. Беру два противня. Один из них переворачиваю обратной стороной (если противень со скосом, чтобы выпечке удобно было с него соскальзывать, можно его не переворачивать) застилаю тефлоновым листом (можно фольгой, пергаментом), а второй разогреваю внутри духовки. На оставшийся снаружи противень с тефлоновым листом выкладываю тесто, на тесто лук, сверху яблоки и сыр в произвольном порядке, присыпаю все это грецкими орешками. Когда температура поднимается до максимума, достаю горячий противень и на него скидываю (соскальзываю) тефлоновый лист с пиццей. Сразу же в духовку на 9-10 минут.
Для того, чтобы пицца была румяной и хрустящей снаружи, и нежной внутри, температура ее приготовления должна быть около 300 - 280 градусов. В домашних условиях мне удается достигнуть максимум 265 градусов (у меня большая газовая духовка). Кроме того, я пользуюсь одним секретом, который вычитала в интернете. Беру два противня. Один из них переворачиваю обратной стороной (если противень со скосом, чтобы выпечке удобно было с него соскальзывать, можно его не переворачивать) застилаю тефлоновым листом (можно фольгой, пергаментом), а второй разогреваю внутри духовки. На оставшийся снаружи противень с тефлоновым листом выкладываю тесто, на тесто лук, сверху яблоки и сыр в произвольном порядке, присыпаю все это грецкими орешками. Когда температура поднимается до максимума, достаю горячий противень и на него скидываю (соскальзываю) тефлоновый лист с пиццей. Сразу же в духовку на 9-10 минут.
На весь экран
шаг 9/9
Подаю с тем же вином, которое добавляла к карамелизированному луку.
Подаю с тем же вином, которое добавляла к карамелизированному луку.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Когда-то пекла 😇 пирог с карамельным лучком 🍀 и было вкусно))) 😚 А с таким сыром ещё деликатеснее!!! 😃

valentina oooooo
valentina oooooo
6 лет назад
ТатьянаS,

Мы этим летом подсели на луковый тарт с грюйером и тимьяном от Nadin (раза 4 по-моему пекла) - случайно грюйер купила настоящий швейцарский выдержаный - думала, что же приготовить? Наткнулась на сайте на этот тарт луковый и остановиться не смогла и всем родственником очень понравился (муж консерватор страшный, и тот оценил на 5), хотя грюйер пахнет очень интенсивно, а в этом сочетании карамельный лук, сливки, яйца, тимьян - это божественно pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад
valentina oooooo,

😊😃😌😘💖

Тюленьчик
Тюленьчик
6 лет назад

Чудесная пицка- тает во рту😉

valentina oooooo
valentina oooooo
6 лет назад
Тюленьчик,

Испробовано 😊

Софья79
Софья79
6 лет назад

Ух ты, какой интересный состав, такую пиццу нужно пробовать!😋💐😍

valentina oooooo
valentina oooooo
6 лет назад
Софья79,

Вкусно очень, само сочетание - сладко (яблоки), солено (сыр), кисло-сладко (лук) + орешки и оливковое масло 😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Шикарная пицца, Валентина!!!!!😋😃

valentina oooooo
valentina oooooo
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо! Тут главное яблоки твердые и ароматные😄

Liza Oliver
Liza Oliver
6 лет назад

огого! вот это вкусно сто процентов 😘

valentina oooooo
valentina oooooo
6 лет назад
Liza Oliver,

Точно! Улетела моментально 😄, две сестры моих в гости заехали💖💖💖

Liza Oliver
Liza Oliver
6 лет назад
valentina oooooo,

я гостям всегда рада 😊

Показать еще комментарии