Пицца с карамелизированным луком и яблоками

Пицца с карамелизированным луком и яблоками

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Эта пицца из тонкого теста хрустящего снаружи и воздушного внутри, причем это тесто без яиц и молочных продуктов, и без сахара - основной вкус - хорошее оливковое масло первого отжима. В начинке сочетание острого солоноватого голубого сыра и кисловатого крамелизированного с бальзамическим уксусом и вином лука, больших кусочков сладких карамелизированных ароматных яблок, полностью приготовленных, но в то же время плотных - на мой вкус эта одна из самых вкусных пицц которые я когда-либо пробовала. На одну большую круглую пиццу диаметром около 30 см.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки531г
    590.00% от дневной нормы
  • Жиры931г
    1163.75% от дневной нормы
  • Углеводы76г
    25.33% от дневной нормы
  • Калории10998кКал
    458.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Приготовить тесто: растворить дрожжи в теплой воде, смешать все ингредиенты.
    Приготовить тесто: растворить дрожжи в теплой воде, смешать все ингредиенты.
  • Шаг 1 Получается послушное, пластичное, но не липкое тесто. Оставить его подходить на 1 - 1,5 часа.
    Получается послушное, пластичное, но не липкое тесто. Оставить его подходить на 1 - 1,5 часа.
  • Шаг 2 Порезать лук полукольцами, добавить его к разогретому  маслу и полностью приготовить, дождавшись когда начнет немного золотиться.
    Порезать лук полукольцами, добавить его к разогретому маслу и полностью приготовить, дождавшись когда начнет немного золотиться.
  • Шаг 3 Добавить бальзамический уксус, вино, соль и сахар, тушить до испарения жидкости. Отложить.
    Добавить бальзамический уксус, вино, соль и сахар, тушить до испарения жидкости. Отложить.
  • Шаг 4 Почистить яблоки. Порезать четвертинками, удалить сердцевинки, порезать вдоль еще на 3-4 части каждый кусочек.
    Почистить яблоки. Порезать четвертинками, удалить сердцевинки, порезать вдоль еще на 3-4 части каждый кусочек.
  • Шаг 5 Разогреть на большой сковороде оливковое масло, тонким слоем на масло насыпать сахар, на него боковиками выложить яблоки. Они дадут немного сока и карамелизуются.  Перевернуть на вторую сторону, еще немного поготовить и выключить.
Подсолить немного.
    Разогреть на большой сковороде оливковое масло, тонким слоем на масло насыпать сахар, на него боковиками выложить яблоки. Они дадут немного сока и карамелизуются. Перевернуть на вторую сторону, еще немного поготовить и выключить. Подсолить немного.
  • Шаг 6 Поломать произвольными кусочками сыр. У меня bleu d'auvergne - тоже голубой сыр из коровьего молока, только из Франции, угостили по случаю.
    Поломать произвольными кусочками сыр. У меня bleu d'auvergne - тоже голубой сыр из коровьего молока, только из Франции, угостили по случаю.
  • Шаг 7 Для того, чтобы пицца была румяной и хрустящей снаружи, и нежной внутри, температура ее приготовления должна быть около 300 - 280 градусов. В домашних условиях мне удается достигнуть максимум 265 градусов (у меня большая газовая духовка). Кроме того, я пользуюсь одним секретом, который вычитала в интернете. Беру два противня. Один из них переворачиваю обратной стороной (если противень со скосом, чтобы выпечке удобно было с него соскальзывать, можно его не переворачивать) застилаю тефлоновым листом (можно фольгой, пергаментом), а второй разогреваю внутри духовки. На оставшийся снаружи противень с тефлоновым листом выкладываю тесто, на тесто лук, сверху яблоки и сыр в произвольном порядке, присыпаю все это грецкими орешками. Когда температура поднимается до максимума, достаю горячий противень и на него скидываю (соскальзываю) тефлоновый лист с пиццей. Сразу же в духовку на 9-10 минут.
    Для того, чтобы пицца была румяной и хрустящей снаружи, и нежной внутри, температура ее приготовления должна быть около 300 - 280 градусов. В домашних условиях мне удается достигнуть максимум 265 градусов (у меня большая газовая духовка). Кроме того, я пользуюсь одним секретом, который вычитала в интернете. Беру два противня. Один из них переворачиваю обратной стороной (если противень со скосом, чтобы выпечке удобно было с него соскальзывать, можно его не переворачивать) застилаю тефлоновым листом (можно фольгой, пергаментом), а второй разогреваю внутри духовки. На оставшийся снаружи противень с тефлоновым листом выкладываю тесто, на тесто лук, сверху яблоки и сыр в произвольном порядке, присыпаю все это грецкими орешками. Когда температура поднимается до максимума, достаю горячий противень и на него скидываю (соскальзываю) тефлоновый лист с пиццей. Сразу же в духовку на 9-10 минут.
  • Шаг 8  Подаю с тем же вином, которое добавляла к карамелизированному луку.
    Подаю с тем же вином, которое добавляла к карамелизированному луку.
Оценить521
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Когда-то пекла 😇 пирог с карамельным лучком 🍀 и было вкусно))) 😚 А с таким сыром ещё деликатеснее!!! 😃

    • Тюленьчик

       Чудесная пицка- тает во рту😉

      • Софья79

         Ух ты, какой интересный состав, такую пиццу нужно пробовать!😋💐😍

        • Снежинка Татьяна

           Шикарная пицца, Валентина!!!!!😋😃

          • Liza Oliver

             огого! вот это вкусно сто процентов 😘

            Оставить комментарий