
Пицца с карамелизированным луком и яблоками
Описание рецепта
Эта пицца из тонкого теста хрустящего снаружи и воздушного внутри, причем это тесто без яиц и молочных продуктов, и без сахара - основной вкус - хорошее оливковое масло первого отжима. В начинке сочетание острого солоноватого голубого сыра и кисловатого крамелизированного с бальзамическим уксусом и вином лука, больших кусочков сладких карамелизированных ароматных яблок, полностью приготовленных, но в то же время плотных - на мой вкус эта одна из самых вкусных пицц которые я когда-либо пробовала. На одну большую круглую пиццу диаметром около 30 см.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука200.0г
- вода125.0мл
- дрожжи свежие1.0ч. л.
- соль0.3
- оливковое масло2.0
- лук репчатыйпо вкусу
- бальзамический уксус1.0
- вино белое2.0ст. л.
- сахар1.0щепотка
- яблоки зеленыепо вкусу
- яблоки2.0шт.
- сыр голубой120.0шт.
Пищевая ценность
- Белки531г590.00% от дневной нормы
- Жиры931г1163.75% от дневной нормы
- Углеводы76г25.33% от дневной нормы
- Калории10998кКал458.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Приготовить тесто: растворить дрожжи в теплой воде, смешать все ингредиенты. - Шаг 1
Получается послушное, пластичное, но не липкое тесто. Оставить его подходить на 1 - 1,5 часа. - Шаг 2
Порезать лук полукольцами, добавить его к разогретому маслу и полностью приготовить, дождавшись когда начнет немного золотиться. - Шаг 3
Добавить бальзамический уксус, вино, соль и сахар, тушить до испарения жидкости. Отложить. - Шаг 4
Почистить яблоки. Порезать четвертинками, удалить сердцевинки, порезать вдоль еще на 3-4 части каждый кусочек. - Шаг 5
Разогреть на большой сковороде оливковое масло, тонким слоем на масло насыпать сахар, на него боковиками выложить яблоки. Они дадут немного сока и карамелизуются. Перевернуть на вторую сторону, еще немного поготовить и выключить. Подсолить немного. - Шаг 6
Поломать произвольными кусочками сыр. У меня bleu d'auvergne - тоже голубой сыр из коровьего молока, только из Франции, угостили по случаю. - Шаг 7
Для того, чтобы пицца была румяной и хрустящей снаружи, и нежной внутри, температура ее приготовления должна быть около 300 - 280 градусов. В домашних условиях мне удается достигнуть максимум 265 градусов (у меня большая газовая духовка). Кроме того, я пользуюсь одним секретом, который вычитала в интернете. Беру два противня. Один из них переворачиваю обратной стороной (если противень со скосом, чтобы выпечке удобно было с него соскальзывать, можно его не переворачивать) застилаю тефлоновым листом (можно фольгой, пергаментом), а второй разогреваю внутри духовки. На оставшийся снаружи противень с тефлоновым листом выкладываю тесто, на тесто лук, сверху яблоки и сыр в произвольном порядке, присыпаю все это грецкими орешками. Когда температура поднимается до максимума, достаю горячий противень и на него скидываю (соскальзываю) тефлоновый лист с пиццей. Сразу же в духовку на 9-10 минут. - Шаг 8
Подаю с тем же вином, которое добавляла к карамелизированному луку.
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток

Под вопросом, под запретом: россиянам сказали, что не стоит есть на корпоративе

Даже умеренное количество алкоголя повышает риск рака, показали исследования


















Комментарии
9Когда-то пекла 😇 пирог с карамельным лучком 🍀 и было вкусно))) 😚 А с таким сыром ещё деликатеснее!!! 😃
Чудесная пицка- тает во рту😉
Ух ты, какой интересный состав, такую пиццу нужно пробовать!😋💐😍
Шикарная пицца, Валентина!!!!!😋😃
огого! вот это вкусно сто процентов 😘