Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный тарт с апельсиновым желе

Шоколадный тарт с апельсиновым желе
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Ароматный и вкусный пирог.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Шоколад темный — 200 г
Мука (или чуть больше) — 1 стак.
Желатин — 1,5 ст. л.
Сахар (2,5ст.л. - в тесто; 4ст.л. - в желе) — 6,5 ст. л.
Масло сливочное (90г - в тесто; 80г - в крем) — 170 г
Яйцо (желток в тесто; белок для промазки коржа) — 1 шт
Сметана — 3 ст. л.
Апельсин — 3 шт
Сливки — 30 мл

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
97305 ed4 square150
97304 ed4 square150
97303 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Муку просеять и порубить ножом с холодным маслом. Добавить желток, сахар и сметану. Замесить тесто. Оно получается липковатым. Завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 мин. Пока тесто охлаждается, с одного апельсина снимем мелкой теркой цедру. Растворим желатин в 50-70 мл теплой воды. Из трех апельсинов выдавим сок с мякотью.Закипятим сок, добавим сахар. Когда сахар растворится, добавить желатин. До кипения не доводить. Тесто выложить в форму, смазанную маслом. Сделать бортики. Лучше, если форма небольшого диаметра. Тогда корж получается потолще. На тесто положить кружок пергамента и насыпать фасоль. Выпекать в духовке при температуре 180С 20-25 минут. Через 25 мин достать корж, если тесто под фасолью не пропеклось, снять пергамент и еще на 10-15 минут отправить корж в духовку. Готовому коржу дать остыть и смазать его белком. Смазывая корж белком, Вы создаете защитную пленку, чтоб желе не впиталось в него. Вылить на корж готовое желе и отправить в холодильник до застывания желе(примерно 1 час). Тем временем ломаем шоколад, масло режем кусочками, добавляем сливки и все вместе растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. Хорошенько размешиваем до однородности. Корж с застывшим желе вынимаем из холодильника и поливаем остывшим шоколадом. Даем настояться пирогу 2-3 часа.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Elena1639
Elena1639
31.10.2010 17:49:38

похожий рецепт брала на сайте Скрипкиной. Тесто делала свое, т.к. с фасолью и т.п. не запекаю-ленюсь.
В целом вкусно, но для меня слишком маслянисто.

Карлик Фома
Карлик Фома
01.03.2010 11:37:43

Только сегодня узнал, что есть такая разновидность пирога -тарт. Спасибо!