+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный тарт с апельсиновым желе

Шоколадный тарт с апельсиновым желе
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Ароматный и вкусный пирог.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Шоколад темный — 200 г
Мука (или чуть больше) — 1 стак.
Желатин — 1,5 ст. л.
Сахар (2,5ст.л. - в тесто; 4ст.л. - в желе) — 6,5 ст. л.
Масло сливочное (90г - в тесто; 80г - в крем) — 170 г
Яйцо (желток в тесто; белок для промазки коржа) — 1 шт
Сметана — 3 ст. л.
Апельсин — 3 шт
Сливки — 30 мл

Вам также пригодится
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
312 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
459 руб.
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
547 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
455 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
302 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Форма для запекания силиконовая "роза" 25*25*8см Berghoff Studio
1270 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
Вам также пригодится
312 ₽
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
в корзину
популярный
459 ₽
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
в корзину
новинка
547 ₽
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
в корзину
455 ₽
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
в корзину
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
в корзину
94 ₽
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
в корзину
659.4 ₽
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
139 ₽
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
в корзину
252 ₽
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
в корзину
759 ₽
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
189 ₽
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
в корзину
1990 ₽
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
в корзину
165 ₽
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
в корзину
новинка
1270 ₽
Форма для запекания силиконовая "роза" 25*25*8см Berghoff Studio
в корзину
549 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
в корзину
новинка
200 ₽
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
в корзину
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
97305 ed4 square150
97304 ed4 square150
97303 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Муку просеять и порубить ножом с холодным маслом. Добавить желток, сахар и сметану. Замесить тесто. Оно получается липковатым. Завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 мин. Пока тесто охлаждается, с одного апельсина снимем мелкой теркой цедру. Растворим желатин в 50-70 мл теплой воды. Из трех апельсинов выдавим сок с мякотью.Закипятим сок, добавим сахар. Когда сахар растворится, добавить желатин. До кипения не доводить. Тесто выложить в форму, смазанную маслом. Сделать бортики. Лучше, если форма небольшого диаметра. Тогда корж получается потолще. На тесто положить кружок пергамента и насыпать фасоль. Выпекать в духовке при температуре 180С 20-25 минут. Через 25 мин достать корж, если тесто под фасолью не пропеклось, снять пергамент и еще на 10-15 минут отправить корж в духовку. Готовому коржу дать остыть и смазать его белком. Смазывая корж белком, Вы создаете защитную пленку, чтоб желе не впиталось в него. Вылить на корж готовое желе и отправить в холодильник до застывания желе(примерно 1 час). Тем временем ломаем шоколад, масло режем кусочками, добавляем сливки и все вместе растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. Хорошенько размешиваем до однородности. Корж с застывшим желе вынимаем из холодильника и поливаем остывшим шоколадом. Даем настояться пирогу 2-3 часа.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Elena1639
Elena1639
31.10.2010 17:49:38

похожий рецепт брала на сайте Скрипкиной. Тесто делала свое, т.к. с фасолью и т.п. не запекаю-ленюсь.
В целом вкусно, но для меня слишком маслянисто.

Карлик Фома
Карлик Фома
01.03.2010 11:37:43

Только сегодня узнал, что есть такая разновидность пирога -тарт. Спасибо!

перейти к шагам