Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Булочки с чесноком

Булочки с чесноком
Приготовление
4 часа
 
Рецепт на:
15 персон
 
ОПИСАНИЕ

Такие булочки можно подать отдельно или к супу.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мука - 400 г
Молоко теплое - 250 мл
Соль - 0.5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи - живые - 10 г/ сухие - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 50 г
Чеснок - 7 зубчиков (всё зависит от чеснока)
Зелень - 1 пучок

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
200591 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В миску всыпать просеянную муку, соль. В отдельной миске в теплом молоке развести дрожжи до растворения, добавить сахар. Влить в муку,добавить растительное масло.
В миску всыпать просеянную муку, соль. В отдельной миске в теплом молоке развести дрожжи до растворения, добавить сахар. Влить в муку,добавить растительное масло.
На весь экран
шаг 2
Замесить тесто
Замесить тесто
На весь экран
шаг 3
Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
На весь экран
шаг 4
После того как оно подойдет, разделить примерно 15 частей. У меня получилось 15 булочек по 50 г. Снова накрываем полотенцем и ставим в теплое место уже на 30 минут. Они ещё немного подойдут
После того как оно подойдет, разделить примерно 15 частей. У меня получилось 15 булочек по 50 г. Снова накрываем полотенцем и ставим в теплое место уже на 30 минут. Они ещё немного подойдут
На весь экран
шаг 5
В блендере измельчить размягченное масло, чеснок и зелень до однородной массы. В центре каждой булочки сделать надрез и заложить туда чуть меньше чайной ложки начинки, смазать яйцом и отправить в духовку на 20 – 25 минут при температуре 180 гр.
В блендере измельчить размягченное масло, чеснок и зелень до однородной массы. В центре каждой булочки сделать надрез и заложить туда чуть меньше чайной ложки начинки, смазать яйцом и отправить в духовку на 20 – 25 минут при температуре 180 гр.
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
13.10.2013 01:32:22

Лучше любой сладости!!! 😃💖😌

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.10.2013 00:47:37

Я сразу борщ представила😅

Евгения
Евгения
11.10.2013 02:15:21
Снежинка Татьяна,

да)) я их и готовила к борщу, но только до борща они не дожили))😃

irushka78
irushka78
10.10.2013 09:26:05

Какие ароматные😋😋😋