Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кекс из сыра Джюгас со шпинатом и куриными шариками

Кекс из сыра Джюгас со шпинатом и куриными шариками
Кекс из сыра Джюгас со шпинатом и куриными шариками
Кекс из сыра Джюгас со шпинатом и куриными шариками
Кекс из сыра Джюгас со шпинатом и куриными шариками
58976 ed4 square100
Кекс из сыра Джюгас со шпинатом и куриными шариками
Кекс из сыра Джюгас со шпинатом и куриными шариками
Кекс из сыра Джюгас со шпинатом и куриными шариками
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Придумала я испечь сырный кекс, благо сыр «Джюгас» теперь всегда в наличии За основу взяла сливки и рикотту, чтобы был более сливочный и сырный вкус. Хотелось яркости, и поэтому было решено добавить шпинат, который уродился на даче в октябре месяце, несмотря на то, что местами ночью были заморозки! На растительном масле кекс получается более пышный и нежный, поэтому и он пошёл в дело. Но надо ж ведь добавить мясо или птицу… и тут мне пришла идея сделать из курицы шарики – фрикадельки, которые затем и использовать внутри кекса. Честно говоря, до конца не знала, что из этой затеи получится, как поведут себя шарики в процессе выпекания кекса, и для надёжности решила их слегка запечь и потом только отправлять в кекс. Результат моего замысла перед Вами – очень пышный, дырчатый, сырный кекс с невероятным ароматом и вкусом! Куриные шарики делают кекс ещё интересней и более сытным, его можно подавать и как закуску и брать в качестве ссобойки к чаю. В общем, рекомендую, потому как всё достаточно просто, но так вкусно, что кекс съедается мгновенно

В кулинарную книгу
Ингредиенты

100 г сыра Джюгас сроком созревания не менее 12 месяцев
3 яйца
130 г рикотты
100 г шпината
100 мл сливок (10%)
50 мл растительного масла
220 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
соль около 0,5 ч.л.
молотый чёрный перец по вкусу
********************************
Куриные шарики:
180 г куриного филе
соль по вкусу
молотый чёрный перец по вкусу
1 маленькое яйцо
1 ст.л. овсяных хлопьев без горки

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
193652 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Из куриного филе делаем фарш. Добавляем соль, перец, яйцо и овсяные хлопья. Хорошо перемешиваем, лучше рукой.
Из куриного филе делаем фарш. Добавляем соль, перец, яйцо и овсяные хлопья. Хорошо перемешиваем, лучше рукой.
На весь экран
шаг 2
Мокрыми руками формируем небольшие шарики из фарша. В форму для запекания (или на противень) кладём фольгу, на неё укладываем шарики.
Мокрыми руками формируем небольшие шарики из фарша. В форму для запекания (или на противень) кладём фольгу, на неё укладываем шарики.
На весь экран
шаг 3
Ставим запекаться в разогретую до 180С духовку на 10 минут. Вынимаем из формы, оставляем.
Ставим запекаться в разогретую до 180С духовку на 10 минут. Вынимаем из формы, оставляем.
На весь экран
шаг 4
Свежий шпинат опускаем в кипяток на несколько секунд, чтобы он уменьшился в размере. Вынимаем, обдаём холодной водой, отжимаем хорошенько и измельчаем в блендере.
Свежий шпинат опускаем в кипяток на несколько секунд, чтобы он уменьшился в размере. Вынимаем, обдаём холодной водой, отжимаем хорошенько и измельчаем в блендере.
На весь экран
шаг 5
Сыр Джюгас натираем на крупной тёрке.
Сыр Джюгас натираем на крупной тёрке.
На весь экран
шаг 6
В миске взбиваем миксером яйца с солью, добавляем рикотту и снова взбиваем.
В миске взбиваем миксером яйца с солью, добавляем рикотту и снова взбиваем.
На весь экран
шаг 7
Затем добавляем сливки, растительное масло, молотый перец, измельчённый шпинат и сыр Джюгас. Перемешиваем.
Затем добавляем сливки, растительное масло, молотый перец, измельчённый шпинат и сыр Джюгас. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 8
Просеиваем в тесто муку с разрыхлителем. Хорошо вымешиваем ложкой.
Просеиваем в тесто муку с разрыхлителем. Хорошо вымешиваем ложкой.
На весь экран
шаг 9
Прямоугольную форму для кекса смазываем маслом. Выкладываем половину теста. Кладём куриные шарики, немного вдавливая в тесто.
Прямоугольную форму для кекса смазываем маслом. Выкладываем половину теста. Кладём куриные шарики, немного вдавливая в тесто.
На весь экран
шаг 10
Распределяем вторую половину теста и немного постучим формой по столу, чтобы тесто равномерно осело.
Распределяем вторую половину теста и немного постучим формой по столу, чтобы тесто равномерно осело.
На весь экран
шаг 11
Ставим выпекаться в разогретую до 180С духовку на 35-40 минут до румяного цвета и сухой зубочистки. Даём постоять несколько минут в форме, затем вынимаем и оставляем до полного охлаждения.
Ставим выпекаться в разогретую до 180С духовку на 35-40 минут до румяного цвета и сухой зубочистки. Даём постоять несколько минут в форме, затем вынимаем и оставляем до полного охлаждения.
На весь экран
шаг 12
Нарезаем и подаём в качестве закуски к вину или как выпечку к чаю:) Приятного аппетита!
Нарезаем и подаём в качестве закуски к вину или как выпечку к чаю:) Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 99
Ed4 square50
Отправить
Наира
Наира
13.10.2013 19:31:51

Танюша, я к тебе с отчетом !!! приготовила я сегодня кекс,только без куриных шариков , хотелось чего то не мясного. Кекс потрясающий и невероятно вкусный!!! 😋😃 Спасибо огромное за рецепт ! 😍😘💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13.10.2013 19:36:29
Наира,

Наира, как же приятно!!!💗 Он такой красивый, практически брат-близнец моего, желто-зелёненький😊 Спасибо огромное за то, что приготовила и сфотографировала!!!💖😘 То, что понравился я очень-очень рада!!! Ура!!!😃😃😃

Наира
Наира
13.10.2013 19:41:24
Снежинка Татьяна,

Танечка, разрез у кекса действительно необычайно красив. Спасибо,что оценила мои старания 😍😘🌹🌹🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
13.10.2013 01:16:22

Универсальный кексик))) 😎💖😇

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13.10.2013 16:12:16
ТатьянаS,

На все случаи, ты права, Танюш!😄 Спасибо!!!😘

Аня радуга
Аня радуга
11.10.2013 08:09:19

а если сделать маленькие то шикарный перекус для школы!!!😉 супер идея!!!! 😃😘😘😘💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.10.2013 11:25:11
Аня радуга,

Кстати да, с одной тефтелькой😃 Спасибо, Анечка!😘

Мурзик
Мурзик
11.10.2013 00:22:11

Танечка, какой кекс у тебя богатый)) вкуснота да и только))😄😄🌺🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.10.2013 00:29:10
Мурзик,

Однозначно!😄 Спасибо, Олечка!!!😘

Strelec
Strelec
11.10.2013 00:18:18

Ты по праву лидер! Танюш, убиваешь наповал изобилием оригинальных рецептов!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.10.2013 00:28:52
Strelec,

😊Стараюсь... а вообще, я в ударе, у меня это периодами😄Спасибо большое, Анечка!😘

Показать еще комментарии