Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мандариновый кекс

Мандариновый кексhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0007/2511/72511-ed4_wide.jpg?14716298092015-02-12T15:41:40+03:00True
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Смело добавляйте в этот кекс какао, мед, рубленые орехи или шоколад, изюм или другие сухофрукты — такой выпечке можно придать любой вкус!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
190 г
3 шт.
140 г
125 г
1 шт.
50 г
3 ст. л.
¼ ч. л.
Для сиропа
4 шт.
100 г
2 звездочки
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
221155 ed4 square150
221154 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Миндаль измельчить в блендере.
Миндаль измельчить в блендере.
На весь экран
шаг 3
Муку перемешать с измельченным миндалем и солью.
Муку перемешать с измельченным миндалем и солью.
На весь экран
шаг 4
Сахар и 180 г предварительно размягченного сливочного масла взбить блендером с насадкой-венчиком на невысокой скорости в однородную массу.
Сахар и 180 г предварительно размягченного сливочного масла взбить блендером с насадкой-венчиком на невысокой скорости в однородную массу.
На весь экран
шаг 5
Продолжая взбивать, ввести яйцо, всыпать 1 ст. ложку муки с миндалем, взбить еще немного, затем, не прекращая взбивать, добавить оставшиеся яйца.
Продолжая взбивать, ввести яйцо, всыпать 1 ст. ложку муки с миндалем, взбить еще немного, затем, не прекращая взбивать, добавить оставшиеся яйца.
На весь экран
шаг 6
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
На весь экран
шаг 7
Сахарно-масляную массу с яйцами ввести в муку, добавить лимонную цедру и все вымешать.
Сахарно-масляную массу с яйцами ввести в муку, добавить лимонную цедру и все вымешать.
На весь экран
шаг 8
В тесто влить молоко и вымешать еще раз — тесто по консистенции должно получиться как густая сметана.
В тесто влить молоко и вымешать еще раз — тесто по консистенции должно получиться как густая сметана.
На весь экран
шаг 9
Продолговатую форму для выпечки выстелить бумагой, смазанной оставшимся сливочным маслом, выложить тесто, разровнять и выпекать в разогретой духовке 25–30 минут.
Продолговатую форму для выпечки выстелить бумагой, смазанной оставшимся сливочным маслом, выложить тесто, разровнять и выпекать в разогретой духовке 25–30 минут.
На весь экран
шаг 10
Приготовить сироп: из 4 мандаринов выжать сок, соединить его в небольшой кастрюле с соком лимона и сахаром, добавить бадьян и слегка уварить сироп на небольшом огне.
Приготовить сироп: из 4 мандаринов выжать сок, соединить его в небольшой кастрюле с соком лимона и сахаром, добавить бадьян и слегка уварить сироп на небольшом огне.
На весь экран
шаг 11
Готовый горячий кекс переложить на тарелку, часто наколоть зубочисткой и полить частью горячего сиропа.
Готовый горячий кекс переложить на тарелку, часто наколоть зубочисткой и полить частью горячего сиропа.
На весь экран
шаг 12
Оставшиеся мандарины почистить, нарезать поперек кружками и выложить на кекс.
Оставшиеся мандарины почистить, нарезать поперек кружками и выложить на кекс.
На весь экран
шаг 13
Полить кекс оставшимся сиропом.
Полить кекс оставшимся сиропом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
оkeanJulie
оkeanJulie
27.11.2016 20:57:09

Видео-рецепт благодаря Юле такой солнечный Домашний и уютный Сразу захотелось повторить на своей кухне 💗

Svetlana Lipko
Svetlana Lipko
14.03.2015 15:02:39

Приготовила вчера этот кекс! Забыла добавить цедру и бадьян...но всё равно получился очень вкусный! А какой он красивый)))) Спасибо, Юля!!!

Manuel Nl
Manuel Nl
25.02.2015 19:06:01

Мандаринованый кекс с чашкой вечерного легкого шоколада в веранде. Класс!! 🌵

Солнце
Солнце
15.02.2015 18:55:44

С мандаринами . . . 😋 как ароматно!