Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Суфле из гречневой муки (Smacafam)

Суфле из гречневой муки (Smacafam)
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

В одной книге про Италию я нашла рецепт «Суфле из гречневой муки». Технология очень простая, готовится быстро. Но я привыкла считать, что суфле обязательно готовится из смеси, напоминающей консистенцию сметаны (в данном случае – гречневая мука с молоком), и взбитых добела яичных белков (отсутствуют)… В описании рецепта говорится, что суфле из гречневой муки (Smacafam) – великолепное карнавальное блюдо. В старину Smacafam ели только в последние дни карнавала. У нас была середина рабочей недели, готовить кулинарные изыски некогда, я решила попробовать, получилось очень сытное блюдо. Простая итальянская кулинарная классика!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 мл молока
250 г гречневой муки
1 луковица
соль, перец
4 ч. л. свиного сала
1-2 копченые сосиски

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Ингредиенты
Ингредиенты
На весь экран
шаг 2
Нагреем молоко в кастрюле (слегка, чтобы стало теплым). Всыпаем гречневую муку и помешиваем, пока тесто не станет мягким, но еще жидковатым (как сметана). Мелко режем лук и добавляем его в кастрюлю. Посолим, поперчим.
Нагреем молоко в кастрюле (слегка, чтобы стало теплым). Всыпаем гречневую муку и помешиваем, пока тесто не станет мягким, но еще жидковатым (как сметана). Мелко режем лук и добавляем его в кастрюлю. Посолим, поперчим.
На весь экран
шаг 3
Смазываем форму салом, выкладываем тесто слоем толщиной около 2 см. Сосиски крошим руками, раскладываем их на тесте. Разогреваем духовку до 190 град., и запекем, пока блюдо не подрумянится.
Смазываем форму салом, выкладываем тесто слоем толщиной около 2 см. Сосиски крошим руками, раскладываем их на тесте. Разогреваем духовку до 190 град., и запекем, пока блюдо не подрумянится.
На весь экран
шаг 4
Подаем горячим.
Подаем горячим.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
15.10.2013 20:57:18

Я ем по утрам 😃 гречневые хлопья (кипятком заливаю и они набухают!) с мёдом....,тоже вариант такое суфле из них приготовить! 😉🌸

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
15.10.2013 21:04:52
ТатьянаS,

Да, наверное будет неплохо! 😃 Я с гречневыми хлопьями маффины делала.

ТатьянаS
ТатьянаS
15.10.2013 21:13:44
Жанна Тихонова,

Да...,есть и такой рецептик))) 😊😃😌

Liza Oliver
Liza Oliver
14.10.2013 07:52:43

обожаю все где есть гречка! 💖

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
14.10.2013 10:51:36
Liza Oliver,

😍😍😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13.10.2013 22:22:40

Жанночка, и мне очень понравилось!😃 Я гречневую муку очень люблю испытывать, так что рецептик заинтересовал!😉

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
13.10.2013 22:26:47
Снежинка Татьяна,

Танюш, мне очень приятно! Спасибо за поддержку! 😍

Валерия
Валерия
12.10.2013 14:59:32

Очень интересное блюдо! 🌸
Гречневая мука вносит свою пикантность 😊

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
12.10.2013 21:44:19
Валерия,

Валерия, добрый вечер! Большое спасибо за внимание к рецепту. Если честно, я очень долго думала, размещать его или нет. В принципе ничего особенного в этом блюде, когда я прочитала рецепт, не нашла. Еще удивилась, почему его готовили в последние дни карнавала (ведь карнавал - это праздник!). Теперь поняла: наверное, потому что быстро и сытно. А потом решила его опубликовать. Ведь тема - родом из Италии. А это самая что ни на есть итальянская классика! 😄

Валерия
Валерия
12.10.2013 22:57:40
Жанна Тихонова,

Молодец, что выложила!!! 💐💐💐
(ничего, что я на "ты" - мы же уже дружим?)
Интересный рецепт!💗💐

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
12.10.2013 23:00:29
Валерия,

Конечно, давай на "ты"! 😍