+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Суфле из гречневой муки (Smacafam)

Суфле из гречневой муки (Smacafam)
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

В одной книге про Италию я нашла рецепт «Суфле из гречневой муки». Технология очень простая, готовится быстро. Но я привыкла считать, что суфле обязательно готовится из смеси, напоминающей консистенцию сметаны (в данном случае – гречневая мука с молоком), и взбитых добела яичных белков (отсутствуют)… В описании рецепта говорится, что суфле из гречневой муки (Smacafam) – великолепное карнавальное блюдо. В старину Smacafam ели только в последние дни карнавала. У нас была середина рабочей недели, готовить кулинарные изыски некогда, я решила попробовать, получилось очень сытное блюдо. Простая итальянская кулинарная классика!

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

500 мл молока
250 г гречневой муки
1 луковица
соль, перец
4 ч. л. свиного сала
1-2 копченые сосиски

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Ингредиенты
Ингредиенты
На весь экран
шаг 2
Нагреем молоко в кастрюле (слегка, чтобы стало теплым). Всыпаем гречневую муку и помешиваем, пока тесто не станет мягким, но еще жидковатым (как сметана). Мелко режем лук и добавляем его в кастрюлю. Посолим, поперчим.
Нагреем молоко в кастрюле (слегка, чтобы стало теплым). Всыпаем гречневую муку и помешиваем, пока тесто не станет мягким, но еще жидковатым (как сметана). Мелко режем лук и добавляем его в кастрюлю. Посолим, поперчим.
На весь экран
шаг 3
Смазываем форму салом, выкладываем тесто слоем толщиной около 2 см. Сосиски крошим руками, раскладываем их на тесте. Разогреваем духовку до 190 град., и запекем, пока блюдо не подрумянится.
Смазываем форму салом, выкладываем тесто слоем толщиной около 2 см. Сосиски крошим руками, раскладываем их на тесте. Разогреваем духовку до 190 град., и запекем, пока блюдо не подрумянится.
На весь экран
шаг 4
Подаем горячим.
Подаем горячим.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
15.10.2013 20:57:18

Я ем по утрам 😃 гречневые хлопья (кипятком заливаю и они набухают!) с мёдом....,тоже вариант такое суфле из них приготовить! 😉🌸

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
15.10.2013 21:04:52
ТатьянаS,

Да, наверное будет неплохо! 😃 Я с гречневыми хлопьями маффины делала.

ТатьянаS
ТатьянаS
15.10.2013 21:13:44
Жанна Тихонова,

Да...,есть и такой рецептик))) 😊😃😌

Liza Oliver
Liza Oliver
14.10.2013 07:52:43

обожаю все где есть гречка! 💖

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
14.10.2013 10:51:36
Liza Oliver,

😍😍😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13.10.2013 22:22:40

Жанночка, и мне очень понравилось!😃 Я гречневую муку очень люблю испытывать, так что рецептик заинтересовал!😉

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
13.10.2013 22:26:47
Снежинка Татьяна,

Танюш, мне очень приятно! Спасибо за поддержку! 😍

Валерия
Валерия
12.10.2013 14:59:32

Очень интересное блюдо! 🌸
Гречневая мука вносит свою пикантность 😊

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
12.10.2013 21:44:19
Валерия,

Валерия, добрый вечер! Большое спасибо за внимание к рецепту. Если честно, я очень долго думала, размещать его или нет. В принципе ничего особенного в этом блюде, когда я прочитала рецепт, не нашла. Еще удивилась, почему его готовили в последние дни карнавала (ведь карнавал - это праздник!). Теперь поняла: наверное, потому что быстро и сытно. А потом решила его опубликовать. Ведь тема - родом из Италии. А это самая что ни на есть итальянская классика! 😄

Валерия
Валерия
12.10.2013 22:57:40
Жанна Тихонова,

Молодец, что выложила!!! 💐💐💐
(ничего, что я на "ты" - мы же уже дружим?)
Интересный рецепт!💗💐

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
12.10.2013 23:00:29
Валерия,

Конечно, давай на "ты"! 😍