Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ледяной миндальный торт-семифреддо (Semifreddo)

Ледяной миндальный торт-семифреддо (Semifreddo)
Ледяной миндальный торт-семифреддо (Semifreddo)
Ледяной миндальный торт-семифреддо (Semifreddo)
59123 ed4 square100
Ледяной миндальный торт-семифреддо (Semifreddo)
Ледяной миндальный торт-семифреддо (Semifreddo)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

В интернете полно рецептов ледяного торта и все они абсолютно одинаковые. Но я предлагаю свой вариант. Причем изменила я его совершенно случайно.Что-то из-за своей лени, что-то из-за стечения обстоятельств. Угощайтесь!!!!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
250 г очищенного миндаля
4 белка
150 г сахарной пудры

Крем:
200 мл сливок 35%
4 желтка
50 г сахара
Ваниль

Дополнительно:
150 г горького шоколада
20 мл коньяка или ромового ароматизатора
200 мл крепкого холодного эспрессо

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Миндаль залить кипятком на 10 мин. Затем очистить от коричневой кожуры.
Миндаль залить кипятком на 10 мин. Затем очистить от коричневой кожуры.
На весь экран
шаг 2
Подсушить на сухой сковороде. Затем перемолоть в кофемолке или как я в блендере.
Подсушить на сухой сковороде. Затем перемолоть в кофемолке или как я в блендере.
На весь экран
шаг 3
Белки взбить до блеска и устойчивых пиков.
Белки взбить до блеска и устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 4
Миндаль смешать с сахарной пудрой.
Миндаль смешать с сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 5
Соединить белки с орехами. Аккуратно перемешать.
Соединить белки с орехами. Аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 6
Диск от разъемной формы простелить пергаментом, смазать маслом и ложкой выложить 1/3 теста.
Диск от разъемной формы простелить пергаментом, смазать маслом и ложкой выложить 1/3 теста.
На весь экран
шаг 7
Накрыть полиэтиленовым пакетом (к пленке тесто прилипает) и прокатать,разровнять скалкой.
Накрыть полиэтиленовым пакетом (к пленке тесто прилипает) и прокатать,разровнять скалкой.
На весь экран
шаг 8
Пакет снимаем и отправляем корж в духовку. 160 гр. на 15-20 мин. до легкого румянца.
Пакет снимаем и отправляем корж в духовку. 160 гр. на 15-20 мин. до легкого румянца.
На весь экран
шаг 9
Готовый корж перекладываем прямо на бумаге, на влажное полотенце, так бумага хорошо отстанет от дна теста.
Готовый корж перекладываем прямо на бумаге, на влажное полотенце, так бумага хорошо отстанет от дна теста.
На весь экран
шаг 10
Готовим крем: Желтки взбить с сахаром, я взяла коричневый,с ним получается крем, цвета крем-брюле.
Готовим крем: Желтки взбить с сахаром, я взяла коричневый,с ним получается крем, цвета крем-брюле.
На весь экран
шаг 11
Сливки ставим на огонь и прогреваем,не доводя до кипения. По ложке вводим желтковую массу и ваниль. Постоянно мешаем и варим до загустения. Затем накрываем пленкой и полностью остужаем.
Сливки ставим на огонь и прогреваем,не доводя до кипения. По ложке вводим желтковую массу и ваниль. Постоянно мешаем и варим до загустения. Затем накрываем пленкой и полностью остужаем.
На весь экран
шаг 12
Остывший крем перекладываем в контейнер и убираем в морозилку.
Остывший крем перекладываем в контейнер и убираем в морозилку.
На весь экран
шаг 13
Варим кофе, остужаем, добавляем коньяк. Пропитываем первый корж. Корж выкладываем на дно разъемной формы, предварительно простелив бумагой.
Варим кофе, остужаем, добавляем коньяк. Пропитываем первый корж. Корж выкладываем на дно разъемной формы, предварительно простелив бумагой.
На весь экран
шаг 14
Достаем из морозилки крем и промазываем корж. Все убираем в морозилку на 15 минут. Тем временем трем шоколад.
Достаем из морозилки крем и промазываем корж. Все убираем в морозилку на 15 минут. Тем временем трем шоколад.
На весь экран
шаг 15
Достаем корж и посыпаем шоколадом. Сверху накрываем вторым коржом, пропитываем, смазываем кремом, в морозилку на 15 мин.
Достаем корж и посыпаем шоколадом. Сверху накрываем вторым коржом, пропитываем, смазываем кремом, в морозилку на 15 мин.
На весь экран
шаг 16
Последний корж смазываем кремом, одеваем бортики и не забываем простелить стенки бортиков бумагой. Убираем на ночь в морозилку.
Последний корж смазываем кремом, одеваем бортики и не забываем простелить стенки бортиков бумагой. Убираем на ночь в морозилку.
На весь экран
шаг 17
Утром достаем торт, засыпаем шоколадом. Режем острым ножом. Храним в морозилке.
Утром достаем торт, засыпаем шоколадом. Режем острым ножом. Храним в морозилке.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Ларске
Ларске
03.03.2014 11:05:55

Спасибо, с изменениями тоже очень вкусно)) У меня в оригинале не получалось сделать крем из масла, сахара и яиц, он рассекался, подскажите кто-нибудь-как правильно соединить ингридиенты для крема?

Туся
Туся
03.03.2014 13:00:29
Ларске,

Спасибо за отзыв😃 Такой крем очень привередливый,обычно я его использую в торте " Монастырская изба" и бывает иногда подводит и отсекается😨😠 Знаю одно...нельзя белки перевзбить...как только стали пышные и стоячии...всё...стоп машинаpooh_lol И взбивать нужно все по отдельности,потом аккуратно смешивать,уже не взбивая.😘🌹😘

Натулька
Натулька
18.10.2013 20:31:59

Интересный рецепт,обязательно попробую💗

Туся
Туся
18.10.2013 20:46:13
Натулька,

Конечно попробуй😍 Надеюсь понравится😍😘

Натулька
Натулька
18.10.2013 09:44:28

А что значит храним в морозилке? Что случится с тортом если поставить просто в холодильник? В морозилке торт не каменеет?😳

Туся
Туся
18.10.2013 11:19:12
Натулька,

Да ничего не случится😏 просто крем будет мягким,а в морозилке он превращается в мороженое и торт режется более ровно и аккуратно.Он совершенно не каменеет,ну как обычное мороженое😏 Ведь его мы храним обычно в морозилке,так и тут😃

ТатьянаS
ТатьянаS
15.10.2013 22:26:34

Тусь,неужели 😲 тебе удалось спрятать 😆 такое лакомство до утра))) pooh_lol А как же ночные 😇 посетители кухни?))) 😆😊😃

Туся
Туся
15.10.2013 22:28:34
ТатьянаS,

Я его в морозилку припрятала😏 Там точно никто не найдетpooh_lol😘😘😘🌺🍀🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
15.10.2013 22:35:37
Туся,

😆pooh_lol😃pooh_lol😌🐾🐾🐾

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13.10.2013 22:04:40

Вот это вкуснятина!!!😊 Тусечка, сплошное наслаждение😋😋😋😍

Туся
Туся
14.10.2013 13:31:04
Снежинка Татьяна,

Спасибо,Танюша😘😘😘💐

Показать еще комментарии