
Ледяной миндальный торт-семифреддо (Semifreddo)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В интернете полно рецептов ледяного торта и все они абсолютно одинаковые. Но я предлагаю свой вариант. Причем изменила я его совершенно случайно.Что-то из-за своей лени, что-то из-за стечения обстоятельств. Угощайтесь!!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- миндаль250.0г
- сахарная пудра150.0г
- сливки200.0мл
- сахар50.0г
- ваниль в стручках1.0г
- шоколад горький150.0г
- ароматизатор20.0
Пищевая ценность
- Белки68г75.56% от дневной нормы
- Жиры220г275.00% от дневной нормы
- Углеводы324г108.00% от дневной нормы
- Калории3542кКал147.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Миндаль залить кипятком на 10 мин. Затем очистить от коричневой кожуры. - Шаг 1
Подсушить на сухой сковороде. Затем перемолоть в кофемолке или как я в блендере. - Шаг 2
Белки взбить до блеска и устойчивых пиков. - Шаг 3
Миндаль смешать с сахарной пудрой. - Шаг 4
Соединить белки с орехами. Аккуратно перемешать. - Шаг 5
Диск от разъемной формы простелить пергаментом, смазать маслом и ложкой выложить 1/3 теста. - Шаг 6
Накрыть полиэтиленовым пакетом (к пленке тесто прилипает) и прокатать,разровнять скалкой. - Шаг 7
Пакет снимаем и отправляем корж в духовку. 160 гр. на 15-20 мин. до легкого румянца. - Шаг 8
Готовый корж перекладываем прямо на бумаге, на влажное полотенце, так бумага хорошо отстанет от дна теста. - Шаг 9
Готовим крем: Желтки взбить с сахаром, я взяла коричневый,с ним получается крем, цвета крем-брюле. - Шаг 10
Сливки ставим на огонь и прогреваем,не доводя до кипения. По ложке вводим желтковую массу и ваниль. Постоянно мешаем и варим до загустения. Затем накрываем пленкой и полностью остужаем. - Шаг 11
Остывший крем перекладываем в контейнер и убираем в морозилку. - Шаг 12
Варим кофе, остужаем, добавляем коньяк. Пропитываем первый корж. Корж выкладываем на дно разъемной формы, предварительно простелив бумагой. - Шаг 13
Достаем из морозилки крем и промазываем корж. Все убираем в морозилку на 15 минут. Тем временем трем шоколад. - Шаг 14
Достаем корж и посыпаем шоколадом. Сверху накрываем вторым коржом, пропитываем, смазываем кремом, в морозилку на 15 мин. - Шаг 15
Последний корж смазываем кремом, одеваем бортики и не забываем простелить стенки бортиков бумагой. Убираем на ночь в морозилку. - Шаг 16
Утром достаем торт, засыпаем шоколадом. Режем острым ножом. Храним в морозилке.
Оценить560
0
Автор рецепта
автор рецептаМама спит, она устала…
а быть может умерла,
потому что застрелилась,
просто больше не могла.
стирка, глажка, мойка, сушка,
муж – кормилец, дочка – душка..
только первому – три блюда
непременно, и компот.
а второй же титьку с песней,
а иначе не берет.
целый день туда – обратно.
чтоб полезно, чтоб приятно
для семьи соорудить.
но когда самой то жить!?!?!
позабыт любимый шопинг,
канул в лету фитнесс -зал.
если б знала, что так будет…
что ж никто не предсказал?!?!
целый день без остановки,
я повешусь на шнуровке,
или пилкой для ногтей
харакири, поскорей.
день промчался как другие.
час итоги подвести.
можно чуть остановиться,
мысли в кучу соскрести:
дочь накормлена, квартира
относительно чиста,
муж почти приласкан тоже,
приласкала как смогла…
только я не буду плакать.
я верна семье навек.
я задрючена, но все же
я счастливый человек!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам















Комментарии
14Спасибо, с изменениями тоже очень вкусно)) У меня в оригинале не получалось сделать крем из масла, сахара и яиц, он рассекался, подскажите кто-нибудь-как правильно соединить ингридиенты для крема?
Интересный рецепт,обязательно попробую💗
А что значит храним в морозилке? Что случится с тортом если поставить просто в холодильник? В морозилке торт не каменеет?😳
Тусь,неужели 😲 тебе удалось спрятать 😆 такое лакомство до утра))) pooh_lol А как же ночные 😇 посетители кухни?))) 😆😊😃
Вот это вкуснятина!!!😊 Тусечка, сплошное наслаждение😋😋😋😍