Ледяной миндальный торт-семифреддо (Semifreddo)

Ледяной миндальный торт-семифреддо (Semifreddo)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В интернете полно рецептов ледяного торта и все они абсолютно одинаковые. Но я предлагаю свой вариант. Причем изменила я его совершенно случайно.Что-то из-за своей лени, что-то из-за стечения обстоятельств. Угощайтесь!!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки68г
    75.56% от дневной нормы
  • Жиры220г
    275.00% от дневной нормы
  • Углеводы324г
    108.00% от дневной нормы
  • Калории3542кКал
    147.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Миндаль залить кипятком на 10 мин. Затем очистить от коричневой кожуры.
    Миндаль залить кипятком на 10 мин. Затем очистить от коричневой кожуры.
  • Шаг 1 Подсушить на сухой сковороде. Затем перемолоть в кофемолке или как я в блендере.
    Подсушить на сухой сковороде. Затем перемолоть в кофемолке или как я в блендере.
  • Шаг 2 Белки взбить до блеска и устойчивых пиков.
    Белки взбить до блеска и устойчивых пиков.
  • Шаг 3 Миндаль смешать с сахарной пудрой.
    Миндаль смешать с сахарной пудрой.
  • Шаг 4 Соединить белки с орехами. Аккуратно перемешать.
    Соединить белки с орехами. Аккуратно перемешать.
  • Шаг 5 Диск от разъемной формы простелить пергаментом, смазать маслом и ложкой выложить 1/3 теста.
    Диск от разъемной формы простелить пергаментом, смазать маслом и ложкой выложить 1/3 теста.
  • Шаг 6 Накрыть полиэтиленовым пакетом (к пленке тесто прилипает) и прокатать,разровнять скалкой.
    Накрыть полиэтиленовым пакетом (к пленке тесто прилипает) и прокатать,разровнять скалкой.
  • Шаг 7 Пакет снимаем и отправляем корж в духовку. 160 гр. на 15-20 мин. до легкого румянца.
    Пакет снимаем и отправляем корж в духовку. 160 гр. на 15-20 мин. до легкого румянца.
  • Шаг 8 Готовый корж перекладываем прямо на бумаге, на влажное полотенце, так бумага хорошо отстанет от дна теста.
    Готовый корж перекладываем прямо на бумаге, на влажное полотенце, так бумага хорошо отстанет от дна теста.
  • Шаг 9 Готовим  крем: Желтки взбить с сахаром, я взяла коричневый,с ним получается крем, цвета крем-брюле.
    Готовим крем: Желтки взбить с сахаром, я взяла коричневый,с ним получается крем, цвета крем-брюле.
  • Шаг 10 Сливки ставим на огонь и прогреваем,не доводя до кипения. По ложке вводим желтковую массу и ваниль. Постоянно мешаем и варим до загустения. Затем накрываем пленкой и полностью остужаем.
    Сливки ставим на огонь и прогреваем,не доводя до кипения. По ложке вводим желтковую массу и ваниль. Постоянно мешаем и варим до загустения. Затем накрываем пленкой и полностью остужаем.
  • Шаг 11 Остывший крем перекладываем в контейнер и убираем в морозилку.
    Остывший крем перекладываем в контейнер и убираем в морозилку.
  • Шаг 12 Варим кофе, остужаем, добавляем коньяк. Пропитываем первый корж. Корж выкладываем на дно разъемной формы, предварительно простелив бумагой.
    Варим кофе, остужаем, добавляем коньяк. Пропитываем первый корж. Корж выкладываем на дно разъемной формы, предварительно простелив бумагой.
  • Шаг 13 Достаем из морозилки крем и промазываем корж. Все убираем в морозилку на 15 минут. Тем временем трем шоколад.
    Достаем из морозилки крем и промазываем корж. Все убираем в морозилку на 15 минут. Тем временем трем шоколад.
  • Шаг 14 Достаем корж и посыпаем шоколадом. Сверху накрываем вторым коржом, пропитываем, смазываем кремом, в морозилку на 15 мин.
    Достаем корж и посыпаем шоколадом. Сверху накрываем вторым коржом, пропитываем, смазываем кремом, в морозилку на 15 мин.
  • Шаг 15 Последний корж смазываем кремом, одеваем бортики и не забываем простелить стенки бортиков бумагой. Убираем на ночь в морозилку.
    Последний корж смазываем кремом, одеваем бортики и не забываем простелить стенки бортиков бумагой. Убираем на ночь в морозилку.
  • Шаг 16 Утром достаем торт, засыпаем шоколадом. Режем острым ножом. Храним в морозилке.
    Утром достаем торт, засыпаем шоколадом. Режем острым ножом. Храним в морозилке.
Оценить560
0

Автор рецепта

ТусяТуся,автор рецепта
Мама спит, она устала… а быть может умерла, потому что застрелилась, просто больше не могла. стирка, глажка, мойка, сушка, муж – кормилец, дочка – душка.. только первому – три блюда непременно, и компот. а второй же титьку с песней, а иначе не берет. целый день туда – обратно. чтоб полезно, чтоб приятно для семьи соорудить. но когда самой то жить!?!?! позабыт любимый шопинг, канул в лету фитнесс -зал. если б знала, что так будет… что ж никто не предсказал?!?! целый день без остановки, я повешусь на шнуровке, или пилкой для ногтей харакири, поскорей. день промчался как другие. час итоги подвести. можно чуть остановиться, мысли в кучу соскрести: дочь накормлена, квартира относительно чиста, муж почти приласкан тоже, приласкала как смогла… только я не буду плакать. я верна семье навек. я задрючена, но все же я счастливый человек!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ларске

     Спасибо, с изменениями тоже очень вкусно)) У меня в оригинале не получалось сделать крем из масла, сахара и яиц, он рассекался, подскажите кто-нибудь-как правильно соединить ингридиенты для крема?

    • Натулька

       Интересный рецепт,обязательно попробую💗

      • Натулька

         А что значит храним в морозилке? Что случится с тортом если поставить просто в холодильник? В морозилке торт не каменеет?😳

        • Т

           Тусь,неужели 😲 тебе удалось спрятать 😆 такое лакомство до утра))) pooh_lol А как же ночные 😇 посетители кухни?))) 😆😊😃

          • Снежинка Татьяна

             Вот это вкуснятина!!!😊 Тусечка, сплошное наслаждение😋😋😋😍

            Оставить комментарий