Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ведический тыквенный суп

Ведический тыквенный суп
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Мне кажется, я повторюсь уж в сотый раз в моей оде тыкве. Но никак не могу удержаться! Иногда я даже прихожу к мысли, что тыкву смогла бы есть каждый день. Ведь сложно найти настолько многосторонний продукт, который заиграет с любым аккомпанементом. Будь то киш или суп, тыквенный тирамису или пряное карри, ризотто или просто замечательный конфитюр - тыква будет прекрасна. Ну, и что не менее важно: тыква - она как само осеннее солнце. Согревает, обволакивает, настраивает на романтический лад. В общем, с чего-то надо начинать. Начну с первого. Представляю всеобщему внимаю абсолютно ведический тыквенный суп. Приятного аппетита!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

300 г тыквы Хоккайдо
1 крупное очищенное яблоко
1 крупная морковь
3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. гхи
1 крупная луковица
500-750 мл овощного бульона
1-2 ч.л. карри или вата чурны
мускатный орех
½ ч.л. порошка чили
1 ч.л. порошка сладкой паприка
корень имбиря размером с грецкий орех
200-250 мл кокосового молока
соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Нарезаем тыкву (с кожицей!) крупным кубиком.
Нарезаем тыкву (с кожицей!) крупным кубиком.
На весь экран
шаг 2
Очищенные морковь и яблоко режем крупными кусочками.
Очищенные морковь и яблоко режем крупными кусочками.
На весь экран
шаг 3
На разогретой сковороде растапливаем гхи и прогреваем с оливковым маслом.
На разогретой сковороде растапливаем гхи и прогреваем с оливковым маслом.
На весь экран
шаг 4
Обжариваем на смеси масел мелко нарезанную луковицу до прозрачного состояния.
Обжариваем на смеси масел мелко нарезанную луковицу до прозрачного состояния.
На весь экран
шаг 5
В кастрюлю погружаем тыкву, яблоко, морковь, обжаренный лук и заливаем овощным бульоном. Слегка подсаливаем.
В кастрюлю погружаем тыкву, яблоко, морковь, обжаренный лук и заливаем овощным бульоном. Слегка подсаливаем.
На весь экран
шаг 6
Добавляем карри, чили и паприку. Варим минут 15.
Добавляем карри, чили и паприку. Варим минут 15.
На весь экран
шаг 7
Пока варятся овощи, натираем на мелкой тёрке корень имбиря. Отправляем в суп.
Пока варятся овощи, натираем на мелкой тёрке корень имбиря. Отправляем в суп.
На весь экран
шаг 8
Когда овощи полностью проготовятся, добавляем мускатный орех и кокосовое молоко. Даём закипеть и тут же снимаем с огня.
Когда овощи полностью проготовятся, добавляем мускатный орех и кокосовое молоко. Даём закипеть и тут же снимаем с огня.
На весь экран
шаг 9
Взбиваем суп погружным блендером. Проверяем на соль. Подаём, украсив бальзамическим соусом и небольшим количеством чили.
Взбиваем суп погружным блендером. Проверяем на соль. Подаём, украсив бальзамическим соусом и небольшим количеством чили.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
15.10.2013 20:18:41

Да...,кокосовое молоко 😎 очень напоминает сливки и с тыквочкой чудесный 😋 вкус получится!!! 🌷

Сабина
Сабина
15.10.2013 23:59:27
ТатьянаS,

Да. Как мне кажется, с кокосовым молоком мягче получается. А со сливками шелковистее.

Сабина
Сабина
14.10.2013 23:28:44

Угум-с! 🍀

Вета
Вета
14.10.2013 23:12:43

отличный супчик!

Ольга
Ольга
14.10.2013 15:23:31

отличный супчик😃

Сабина
Сабина
14.10.2013 17:43:50
Ольга,

Спасибо, Ольга! 🍀

Екатерина
Екатерина
14.10.2013 11:47:32

А что такое гхи?

Сабина
Сабина
14.10.2013 14:40:57
Екатерина,

Гхи - это очищенное топлёное масло, которое используется в Аюрведе как в пищу, так и в медицинских и косметических целях.

Показать еще комментарии