Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Зеленый суп из латука, руколы и щавеля
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
13
7826
0
Реклама

Крем-суп из кабачков с лисичками

Крем-суп из кабачков с лисичками
Крем-суп из кабачков с лисичками
Крем-суп из кабачков с лисичками
Крем-суп из кабачков с лисичками
Крем-суп из кабачков с лисичками
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Очень нежный, бархатистый супчик с необычным и очень вкусным сочетанием! Пожалела, что сделала такую маленькую порцию)
Ингредиенты
- кабачок 1 большой
- лисички 100-150 гр.
- сметана 3 ст.л.
- маленькая луковица
- бульон или вода
- пару веточек тимьяна
- сушеный базилик
- зелень (у меня петрушка)
- соль, перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Теперь осталось все хорошенько взбить в блендере, ещё раз поставить на огонь и дать вскипеть. Затем перелить в тарелку и добавить целых грибочков. Приятного аппетита!
Теперь осталось все хорошенько взбить в блендере, ещё раз поставить на огонь и дать вскипеть. Затем перелить в тарелку и добавить целых грибочков. Приятного аппетита!


На весь экран
Как всегда хорошенько моем грибы от веточек и земли. И довольно мелко их нарезаем.
Как всегда хорошенько моем грибы от веточек и земли. И довольно мелко их нарезаем.


На весь экран
Чистим и нарезаем кабачок небольшими кубиками, шинкуем лук.
Чистим и нарезаем кабачок небольшими кубиками, шинкуем лук.


На весь экран
В сотейник отправляем лисички. Когда выпариться вся влага из грибов, добавим немного масла и лук. И дадим подрумяниться.
В сотейник отправляем лисички. Когда выпариться вся влага из грибов, добавим немного масла и лук. И дадим подрумяниться.


На весь экран
... добавляем сметану и мелко рубленную зелень. И постваим ещё на 5 минут прогреться.
... добавляем сметану и мелко рубленную зелень. И постваим ещё на 5 минут прогреться.


На весь экран
Через 10 минут, достаем веточки тимьяна...
Через 10 минут, достаем веточки тимьяна...


На весь экран
На отдельной сковороде я обжарила немного маленьких грибочков, чтобы потом добавить их в суп целиком, как некую изюминку.
На отдельной сковороде я обжарила немного маленьких грибочков, чтобы потом добавить их в суп целиком, как некую изюминку.


На весь экран
Теперь добавим кабачок и дадим ему тоже чуть обжариться, буквально минут 5. Затем добавим базилик, соль, перец и веточки тимьяна. Если у вас есть куриный или овощной бульон, то добавьте его. Если нет, то водичку. Я же добавила немного замороженного по вот этому гениальному рецепту (http://www.edimdoma.ru/recipes/16164)куриного бульона и немного воды. И оставляем томиться под крышкой минут 10.
Теперь добавим кабачок и дадим ему тоже чуть обжариться, буквально минут 5. Затем добавим базилик, соль, перец и веточки тимьяна. Если у вас есть куриный или овощной бульон, то добавьте его. Если нет, то водичку. Я же добавила немного замороженного по вот этому гениальному рецепту (http://www.edimdoma.ru/recipes/16164)куриного бульона и немного воды. И оставляем томиться под крышкой минут 10.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(28)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 51
Отправить
Мария Шерскова
Мария Шерскова
10 лет назад

У меня новый любимый супчик и теперь я знаю, куда девать кабачки :) Только что приготовила - потрясающе вкусно. Спасибо Вам за такой чудесный рецепт :)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
10 лет назад
Мария Шерскова,

Маша, я так рада, что суп понравился. Сама его ну очень люблю, да и вообще супы с кабачками! На здоровье, спасибо,что нашла время написать.

Lana
Lana
12 лет назад

Маша, я в восторге от твоих рецептов! Все рецепты шикарные, и я практически все "безмясные" забрала в КК. Они у меня в планах на приготовление теперь :) А можно вместо лисичек шампиньоны использовать, а то лисичек-систричек я тут не наблюдала, ну или не пыталась найти даже, а вот белых грибов всегда и везде достаточно. (:

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад
Lana,

Ланачка, очень рада, что тебе нравятся именно рецепты без мяса. А то меня все за мясные рецепты хвалят =) Ну да, лисички можно заменить на шампиньоны, получиться более легкий и нежный вариант. Всё же лисички немного специфические грибы, со свои неповторим вкусом. Угощайся, экспериментируй!

Lana
Lana
12 лет назад
LapSha (Мария),

да, лисички я обажаю, в вот австралийцы даже не знают, что это за грибочки :)) хммм вообще идея, нужно мне постараться найти их тут все же.... ну если что, с шампиньончиками сделаю, надеюсь, на ближ.неделе :)))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад
Lana,

Лана, а ведь только заметила, что ты у нас в Австралии обитаешь) Здорово!

Lana
Lana
12 лет назад
LapSha (Мария),

Маша, привет! Созрела приготовить сегодня на ужин твой супчик! точнее я не созревала, а просто все карты легли так, что вроде как ужинаем дома и супчик этот будет отличным ужином на сегодня :)))

Lana
Lana
12 лет назад
LapSha (Мария),

Суп понравился... нежный супчик... правда сметанка же сворачивается, когда на горячее выливаешь ее.... но вкус все равно был хорош! спасибо!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад
Lana,

Ланочка, я просто больше сметанку люблю, но можно и сливки в следующий раз добавить. Свернулись и не страшно, все ж в блендере потом взбивается. Ну надеюсь эта деталь не испортила ужин! Спасибо за отзыв!

Виктория
Виктория
12 лет назад

Сегодня сделала супчик, nu очень вкусно, нежно и сытно, спасибо большое, фото прилагаю :)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад
Виктория,

Виктория, я так рада, что тебе понравилось! Ты даже не представляешь! Спасибо большое за фотоотчет, здорово у тебя вышло! Ничего, что я на ты?

Виктория
Виктория
12 лет назад
LapSha (Мария),

Ничего, было очень вкусно )) парень и сестра мои ели за обе щеки )))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад
Виктория,

Ну вдвойне приятно, что и родным твоим понравилось! А точнее в тройне)))

Ленор
Ленор
12 лет назад

о как по-летнему, и главное опять же к моей кучке кабачков :)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад
Ленор,

Спасибо большое! Тоже люблю кабачки безумно!

Галиюша
Галиюша
12 лет назад

Сколько же вкусности можно сделать с лисичками, эх когда же я к тебе поближе переберусь))Вот буду в Питере, непременно сообщу)))У меня сестренка, кстати, месяц назад у вас была, с группой ездили, она в восторге!))) я тооож хочууу!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад
Галиюша,

Приезжай, буду очень рада тебя видеть! Покажу город. У нас красиво, погода только, чертовка не послушная) Но она нам не по чем! Грибочки припасу))

Галиюша
Галиюша
12 лет назад
LapSha (Мария),

НАМ НЕ СТРАШЕН СЕРЫЙ ДОЖДЬ)))) Кстати о погоде, у нас с вами очень похожая погода, только влажности поменьше)))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад
Галиюша,

У нас вот лето уже походу кончилось((( как то не успели мы им полноценно насладиться) Зато благодаря дождикам, мы грибочками богаты. Сегодня вот первые подосиновики появились. Так что завтра ждите рецепта)

Галиюша
Галиюша
12 лет назад
LapSha (Мария),

это как у нас шутят, "настоящий астанчанин(житель столицы) знает, что июль это еще не лето, а август, уже не лето)))" с нетерпением буду ждать рецепта!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад
Галиюша,

=))) отличная шутка-поговорка)))) Остается нам за неимением солнышка, творить его на тарелке)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.