Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Крем-суп из кабачков с лисичками

Крем-суп из кабачков с лисичками
Крем-суп из кабачков с лисичками
Крем-суп из кабачков с лисичками
27211 ed4 square100
Крем-суп из кабачков с лисичками
Крем-суп из кабачков с лисичками
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Очень нежный, бархатистый супчик с необычным и очень вкусным сочетанием! Пожалела, что сделала такую маленькую порцию)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

- кабачок 1 большой
- лисички 100-150 гр.
- сметана 3 ст.л.
- маленькая луковица
- бульон или вода
- пару веточек тимьяна
- сушеный базилик
- зелень (у меня петрушка)
- соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Теперь осталось все хорошенько взбить в блендере, ещё раз поставить на огонь и дать вскипеть. Затем перелить в тарелку и добавить целых грибочков. Приятного аппетита!
Теперь осталось все хорошенько взбить в блендере, ещё раз поставить на огонь и дать вскипеть. Затем перелить в тарелку и добавить целых грибочков. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 2
... добавляем сметану и мелко рубленную зелень. И постваим ещё на 5 минут прогреться.
... добавляем сметану и мелко рубленную зелень. И постваим ещё на 5 минут прогреться.
На весь экран
шаг 3
Через 10 минут, достаем веточки тимьяна...
Через 10 минут, достаем веточки тимьяна...
На весь экран
шаг 4
На отдельной сковороде я обжарила немного маленьких грибочков, чтобы потом добавить их в суп целиком, как некую изюминку.
На отдельной сковороде я обжарила немного маленьких грибочков, чтобы потом добавить их в суп целиком, как некую изюминку.
На весь экран
шаг 5
Теперь добавим кабачок и дадим ему тоже чуть обжариться, буквально минут 5. Затем добавим базилик, соль, перец и веточки тимьяна. Если у вас есть куриный или овощной бульон, то добавьте его. Если нет, то водичку. Я же добавила немного замороженного по вот этому гениальному рецепту (http://www.edimdoma.ru/recipes/16164)куриного бульона и немного воды. И оставляем томиться под крышкой минут 10.
Теперь добавим кабачок и дадим ему тоже чуть обжариться, буквально минут 5. Затем добавим базилик, соль, перец и веточки тимьяна. Если у вас есть куриный или овощной бульон, то добавьте его. Если нет, то водичку. Я же добавила немного замороженного по вот этому гениальному рецепту (http://www.edimdoma.ru/recipes/16164)куриного бульона и немного воды. И оставляем томиться под крышкой минут 10.
На весь экран
шаг 6
В сотейник отправляем лисички. Когда выпариться вся влага из грибов, добавим немного масла и лук. И дадим подрумяниться.
В сотейник отправляем лисички. Когда выпариться вся влага из грибов, добавим немного масла и лук. И дадим подрумяниться.
На весь экран
шаг 7
Чистим и нарезаем кабачок небольшими кубиками, шинкуем лук.
Чистим и нарезаем кабачок небольшими кубиками, шинкуем лук.
На весь экран
шаг 8
Как всегда хорошенько моем грибы от веточек и земли. И довольно мелко их нарезаем.
Как всегда хорошенько моем грибы от веточек и земли. И довольно мелко их нарезаем.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 51
Ed4 square50
Отправить
Мария Шерскова
Мария Шерскова
24.07.2013 17:48:50

У меня новый любимый супчик и теперь я знаю, куда девать кабачки :) Только что приготовила - потрясающе вкусно. Спасибо Вам за такой чудесный рецепт :)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
28.07.2013 17:21:12
Мария Шерскова,

Маша, я так рада, что суп понравился. Сама его ну очень люблю, да и вообще супы с кабачками! На здоровье, спасибо,что нашла время написать.

Lana
Lana
10.09.2011 09:46:03

Маша, я в восторге от твоих рецептов! Все рецепты шикарные, и я практически все "безмясные" забрала в КК. Они у меня в планах на приготовление теперь :) А можно вместо лисичек шампиньоны использовать, а то лисичек-систричек я тут не наблюдала, ну или не пыталась найти даже, а вот белых грибов всегда и везде достаточно. (:

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
10.09.2011 12:49:55
Lana,

Ланачка, очень рада, что тебе нравятся именно рецепты без мяса. А то меня все за мясные рецепты хвалят =) Ну да, лисички можно заменить на шампиньоны, получиться более легкий и нежный вариант. Всё же лисички немного специфические грибы, со свои неповторим вкусом. Угощайся, экспериментируй!

Lana
Lana
10.09.2011 12:58:44
LapSha (Мария),

да, лисички я обажаю, в вот австралийцы даже не знают, что это за грибочки :)) хммм вообще идея, нужно мне постараться найти их тут все же.... ну если что, с шампиньончиками сделаю, надеюсь, на ближ.неделе :)))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
10.09.2011 13:00:58
Lana,

Лана, а ведь только заметила, что ты у нас в Австралии обитаешь) Здорово!

Lana
Lana
13.09.2011 05:46:14
LapSha (Мария),

Маша, привет! Созрела приготовить сегодня на ужин твой супчик! точнее я не созревала, а просто все карты легли так, что вроде как ужинаем дома и супчик этот будет отличным ужином на сегодня :)))

Lana
Lana
13.09.2011 14:06:43
LapSha (Мария),

Суп понравился... нежный супчик... правда сметанка же сворачивается, когда на горячее выливаешь ее.... но вкус все равно был хорош! спасибо!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
13.09.2011 14:58:04
Lana,

Ланочка, я просто больше сметанку люблю, но можно и сливки в следующий раз добавить. Свернулись и не страшно, все ж в блендере потом взбивается. Ну надеюсь эта деталь не испортила ужин! Спасибо за отзыв!

Виктория
Виктория
18.08.2011 18:38:40

Сегодня сделала супчик, nu очень вкусно, нежно и сытно, спасибо большое, фото прилагаю :)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
18.08.2011 19:52:51
Виктория,

Виктория, я так рада, что тебе понравилось! Ты даже не представляешь! Спасибо большое за фотоотчет, здорово у тебя вышло! Ничего, что я на ты?

Виктория
Виктория
18.08.2011 19:56:03
LapSha (Мария),

Ничего, было очень вкусно )) парень и сестра мои ели за обе щеки )))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
18.08.2011 20:00:39
Виктория,

Ну вдвойне приятно, что и родным твоим понравилось! А точнее в тройне)))

Ленор
Ленор
16.08.2011 11:39:31

о как по-летнему, и главное опять же к моей кучке кабачков :)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
16.08.2011 13:53:26
Ленор,

Спасибо большое! Тоже люблю кабачки безумно!

Галиюша
Галиюша
13.08.2011 00:12:11

Сколько же вкусности можно сделать с лисичками, эх когда же я к тебе поближе переберусь))Вот буду в Питере, непременно сообщу)))У меня сестренка, кстати, месяц назад у вас была, с группой ездили, она в восторге!))) я тооож хочууу!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
13.08.2011 00:22:46
Галиюша,

Приезжай, буду очень рада тебя видеть! Покажу город. У нас красиво, погода только, чертовка не послушная) Но она нам не по чем! Грибочки припасу))

Галиюша
Галиюша
13.08.2011 00:24:19
LapSha (Мария),

НАМ НЕ СТРАШЕН СЕРЫЙ ДОЖДЬ)))) Кстати о погоде, у нас с вами очень похожая погода, только влажности поменьше)))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
13.08.2011 00:27:42
Галиюша,

У нас вот лето уже походу кончилось((( как то не успели мы им полноценно насладиться) Зато благодаря дождикам, мы грибочками богаты. Сегодня вот первые подосиновики появились. Так что завтра ждите рецепта)

Галиюша
Галиюша
13.08.2011 00:30:42
LapSha (Мария),

это как у нас шутят, "настоящий астанчанин(житель столицы) знает, что июль это еще не лето, а август, уже не лето)))" с нетерпением буду ждать рецепта!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
13.08.2011 00:34:44
Галиюша,

=))) отличная шутка-поговорка)))) Остается нам за неимением солнышка, творить его на тарелке)

Показать еще комментарии