Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Деревенский хлеб сестeр Симили (Pane Rustico di sorelle Simili)

Деревенский хлеб сестeр Симили (Pane Rustico di sorelle Simili)
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мука пшеничная — 350 г
Мука ржаная — 50 г
Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Вода — 240 мл
Масло оливковое — 40 мл
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Мед — 1 ст. л.
Тмин — 3 г

фотоотчеты к рецепту9
Добавить фотографию
221418 ed4 square150
216268 ed4 square150
216267 ed4 square150
213601 ed4 square150
209114 ed4 square150
еще 5
На весь экран
шаг 1
За несколько часов до замеса измельчить тмин в ступке. Добавить мёд и перемешать.
За несколько часов до замеса измельчить тмин в ступке. Добавить мёд и перемешать.
На весь экран
шаг 2
Приготовить опару: 3 ст. ложки муки и дрожжи разведите теплой водой до консистенции сметаны. Оставьте для подъема в тёплом месте минут на 20.
Приготовить опару: 3 ст. ложки муки и дрожжи разведите теплой водой до консистенции сметаны. Оставьте для подъема в тёплом месте минут на 20.
На весь экран
шаг 3
Просейте муку двух видов, добавьте тмин с мёдом, сахар, соль, оливковое масло и опару.
Просейте муку двух видов, добавьте тмин с мёдом, сахар, соль, оливковое масло и опару.
На весь экран
шаг 4
Замесите тесто. Придайте тесту форму шара, смажьте чашку растительным маслом и положите туда тесто. Накройте пленкой и дайте подняться в течение 1 часа в тёплом месте.
Замесите тесто. Придайте тесту форму шара, смажьте чашку растительным маслом и положите туда тесто. Накройте пленкой и дайте подняться в течение 1 часа в тёплом месте.
На весь экран
шаг 5
...
...
На весь экран
шаг 6
Разделите тесто пополам, сформируйте 2 батона,
Разделите тесто пополам, сформируйте 2 батона,
На весь экран
шаг 7
Один батон скалкой раскатайте в лепёшку, немного оставив у основания. Лепёшку разрежьте на 3 полоски.
Один батон скалкой раскатайте в лепёшку, немного оставив у основания. Лепёшку разрежьте на 3 полоски.
На весь экран
шаг 8
Переплетите неплотно в форме косы.
Переплетите неплотно в форме косы.
На весь экран
шаг 9
Накройте косой вторую половину батона, заправив концы под низ.
Накройте косой вторую половину батона, заправив концы под низ.
На весь экран
шаг 10
Положите сформированный хлеб в форму.
Положите сформированный хлеб в форму.
На весь экран
шаг 11
Накройте плёнкой и оставьте на расстойку на 60 минут.
Накройте плёнкой и оставьте на расстойку на 60 минут.
На весь экран
шаг 12
Выпекаем хлеб в духовке при 200 градусов около 30 минут с паром. Готовый хлеб оставляем остывать на решётке.
Выпекаем хлеб в духовке при 200 градусов около 30 минут с паром. Готовый хлеб оставляем остывать на решётке.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 46
Ed4 square50
Отправить
катрин
катрин
21.03.2015 18:04:16

Ярослава! С отчетом! Спасибо за рецепт. Понравился хлебушек. Вместо воды использовала сыворотку. Надеюсь, это не испортило рецепт. Но вкус всем пришелся по душе. Субботнее утро с домашним хлебом... Фотку прикрепила ( но без разреза, еще остывал).

ярослава
ярослава
21.03.2015 18:12:11
катрин,

Катерина, я и без разреза вижу, что хлебушек замечательный! А коса какая красивая получилась! Здорово! Спасибо большое за фото, порадовали меня, да и близких наверно тоже!🌸

катрин
катрин
21.03.2015 18:22:57
ярослава,

Да уж! Почти все съели, горбушечка осталась. 😋 Сижу и думаю, тесто поставить что ли ( твой хлебушек на молочной сыворотке, уже много раз делала)!💖

ярослава
ярослава
22.03.2015 02:58:06
катрин,

Конечно поставить!pooh_lol

Лариса
Лариса
21.11.2014 10:31:45

Ароматный и душистый хлебушек! Домашние утвердили "деревенский" для нашего стола. Я выпекала с паром 10 минут, потом убрала поднос с водой. Ярочка, у меня вопрос 240 мл воды, это с учетом на опару или нет? У меня воды ушло чуть больше при замесе теста. Спасибо, Ярослава за рецепты. "Деревенский" мой четвертый хлебушек. Первый свой хлеб я пекла в мультиварке. 💖💖💖

ярослава
ярослава
21.11.2014 17:12:38
Лариса,

Лариса, это общий объём воды, берём небольшое количество на опару, чтобы как на оладьи разводим, а потом уже все остальное добавляем в конечное тесто🌸иногда бывает ,что приходиться корректировать воду и муку🌺

burro.salvia
burro.salvia
03.10.2014 02:28:35

Ярослава, ОЧЕНЬ мне полюбился этот хлеб! Всегда отлично получается и всегда ВКУСНО!!! 😋😇💗

ярослава
ярослава
03.10.2014 03:18:10
burro.salvia,

😄спасибо сестрам Симили за рецепт! а тебе за прекрасное исполнение !😘😘

Елена
Елена
22.06.2014 16:05:56

Ярославочка! Большое спасибо!💐💐💐

ярослава
ярослава
22.06.2014 17:16:26
Елена,

Елена спасибо большое за красивейшие фото! Очень душевно!😘😘

Елена
Елена
22.06.2014 17:42:58
ярослава,

💖💖💖

Марина
Марина
16.04.2014 11:39:36

Ярослава😘 шикакрный хлеб! Он и правда словно паутинка. Очень ароматный и невероятно вкусный😋 мой любимый💖 Спасибо за рецепт😃

ярослава
ярослава
16.04.2014 12:02:17
Марина,

Согласна с тобой на все 100%! хлеб очень вкусный! спасибо за фото!😘😘

Показать еще комментарии