
Деревенский хлеб сестeр Симили (Pane Rustico di sorelle Simili)
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука350.0стакан
- ржаная мука50.0г
- дрожжи свежие1.0ч. л.
- вода240.0мл
- оливковое масло40.0мл
- соль1.0ч. л.
- сахар1.0ст. л.
- мед1.0ст. л.
- тмин3.0г
Пищевая ценность
- Белки6446г7162.22% от дневной нормы
- Жиры883г1103.75% от дневной нормы
- Углеводы52510г17503.33% от дневной нормы
- Калории240118кКал10004.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
За несколько часов до замеса измельчить тмин в ступке. Добавить мёд и перемешать. - Шаг 1
Приготовить опару: 3 ст. ложки муки и дрожжи разведите теплой водой до консистенции сметаны. Оставьте для подъема в тёплом месте минут на 20. - Шаг 2
Просейте муку двух видов, добавьте тмин с мёдом, сахар, соль, оливковое масло и опару. - Шаг 3
Замесите тесто. Придайте тесту форму шара, смажьте чашку растительным маслом и положите туда тесто. Накройте пленкой и дайте подняться в течение 1 часа в тёплом месте. - Шаг 4
... - Шаг 5
Разделите тесто пополам, сформируйте 2 батона, - Шаг 6
Один батон скалкой раскатайте в лепёшку, немного оставив у основания. Лепёшку разрежьте на 3 полоски. - Шаг 7
Переплетите неплотно в форме косы. - Шаг 8
Накройте косой вторую половину батона, заправив концы под низ. - Шаг 9
Положите сформированный хлеб в форму. - Шаг 10
Накройте плёнкой и оставьте на расстойку на 60 минут. - Шаг 11
Выпекаем хлеб в духовке при 200 градусов около 30 минут с паром. Готовый хлеб оставляем остывать на решётке.
Оценить559
0
Автор рецепта
автор рецепталюблю готовить,экспериментировать,всегда в поиске новых рецептов(это и привело меня сюда).В свою очередь хочу поделиться своими рецептами,Может быть они у меня очень домашние,но вкусные и проверенные временем
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Разгрузочный день и жесткая диета: медики программы "О самом главном" развенчали мифы о похудении к Новому году

Главная проблема аэрогриля: эксперты объяснили, можно ли мыть съемные части в посудомойке

Ну и что, что коллаген? Эксперт развеяла миф о безусловной пользе холодца для суставов

































Комментарии
20Ярослава! С отчетом! Спасибо за рецепт. Понравился хлебушек. Вместо воды использовала сыворотку. Надеюсь, это не испортило рецепт. Но вкус всем пришелся по душе. Субботнее утро с домашним хлебом... Фотку прикрепила ( но без разреза, еще остывал).
Ароматный и душистый хлебушек! Домашние утвердили "деревенский" для нашего стола. Я выпекала с паром 10 минут, потом убрала поднос с водой. Ярочка, у меня вопрос 240 мл воды, это с учетом на опару или нет? У меня воды ушло чуть больше при замесе теста. Спасибо, Ярослава за рецепты. "Деревенский" мой четвертый хлебушек. Первый свой хлеб я пекла в мультиварке. 💖💖💖
Ярослава, ОЧЕНЬ мне полюбился этот хлеб! Всегда отлично получается и всегда ВКУСНО!!! 😋😇💗
Ярославочка! Большое спасибо!💐💐💐
Ярослава😘 шикакрный хлеб! Он и правда словно паутинка. Очень ароматный и невероятно вкусный😋 мой любимый💖 Спасибо за рецепт😃