Деревенский хлеб сестeр Симили (Pane Rustico di sorelle Simili)

Деревенский хлеб сестeр Симили (Pane Rustico di sorelle Simili)

Время приготовления
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6446г
    7162.22% от дневной нормы
  • Жиры883г
    1103.75% от дневной нормы
  • Углеводы52510г
    17503.33% от дневной нормы
  • Калории240118кКал
    10004.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
катрин

Шаги рецепта

  • Подготовка За несколько часов до замеса измельчить тмин в ступке. Добавить мёд и перемешать.
    За несколько часов до замеса измельчить тмин в ступке. Добавить мёд и перемешать.
  • Шаг 1 Приготовить опару: 3 ст. ложки муки и дрожжи разведите теплой водой до консистенции сметаны. Оставьте для подъема в тёплом месте минут на 20.
    Приготовить опару: 3 ст. ложки муки и дрожжи разведите теплой водой до консистенции сметаны. Оставьте для подъема в тёплом месте минут на 20.
  • Шаг 2 Просейте муку двух видов, добавьте тмин с мёдом, сахар, соль, оливковое масло и опару.
    Просейте муку двух видов, добавьте тмин с мёдом, сахар, соль, оливковое масло и опару.
  • Шаг 3 Замесите тесто. Придайте тесту форму шара, смажьте чашку  растительным маслом и положите туда тесто.
Накройте пленкой и дайте подняться в течение 1 часа в тёплом месте.
    Замесите тесто. Придайте тесту форму шара, смажьте чашку растительным маслом и положите туда тесто. Накройте пленкой и дайте подняться в течение 1 часа в тёплом месте.
  • Шаг 4 ...
    ...
  • Шаг 5 Разделите тесто пополам, сформируйте 2 батона,
    Разделите тесто пополам, сформируйте 2 батона,
  • Шаг 6 Один батон скалкой раскатайте в лепёшку, немного оставив у основания. Лепёшку разрежьте на 3 полоски.
    Один батон скалкой раскатайте в лепёшку, немного оставив у основания. Лепёшку разрежьте на 3 полоски.
  • Шаг 7 Переплетите неплотно в форме косы.
    Переплетите неплотно в форме косы.
  • Шаг 8 Накройте косой вторую половину батона, заправив концы под низ.
    Накройте косой вторую половину батона, заправив концы под низ.
  • Шаг 9 Положите сформированный хлеб в форму.
    Положите сформированный хлеб в форму.
  • Шаг 10 Накройте плёнкой и оставьте на расстойку на 60 минут.
    Накройте плёнкой и оставьте на расстойку на 60 минут.
  • Шаг 11 Выпекаем хлеб в духовке при 200 градусов около 30 минут с паром.
Готовый хлеб оставляем остывать на решётке.
    Выпекаем хлеб в духовке при 200 градусов около 30 минут с паром. Готовый хлеб оставляем остывать на решётке.
Оценить559
0

Автор рецепта

ярославаярослава,автор рецепта
люблю готовить,экспериментировать,всегда в поиске новых рецептов(это и привело меня сюда).В свою очередь хочу поделиться своими рецептами,Может быть они у меня очень домашние,но вкусные и проверенные временем
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • катрин

     Ярослава! С отчетом! Спасибо за рецепт. Понравился хлебушек. Вместо воды использовала сыворотку. Надеюсь, это не испортило рецепт. Но вкус всем пришелся по душе. Субботнее утро с домашним хлебом... Фотку прикрепила ( но без разреза, еще остывал).

    • Лариса

       Ароматный и душистый хлебушек! Домашние утвердили "деревенский" для нашего стола. Я выпекала с паром 10 минут, потом убрала поднос с водой. Ярочка, у меня вопрос 240 мл воды, это с учетом на опару или нет? У меня воды ушло чуть больше при замесе теста. Спасибо, Ярослава за рецепты. "Деревенский" мой четвертый хлебушек. Первый свой хлеб я пекла в мультиварке. 💖💖💖

      • burro.salvia

         Ярослава, ОЧЕНЬ мне полюбился этот хлеб! Всегда отлично получается и всегда ВКУСНО!!! 😋😇💗

        • Елена

           Ярославочка! Большое спасибо!💐💐💐

          • Марина

             Ярослава😘 шикакрный хлеб! Он и правда словно паутинка. Очень ароматный и невероятно вкусный😋 мой любимый💖 Спасибо за рецепт😃

            Оставить комментарий