+ 1000
+ 1000

Деревенский хлеб сестeр Симили (Pane Rustico di sorelle Simili)

Ингредиенты
Мука пшеничная — 350 г
Мука ржаная — 50 г
Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Вода — 240 мл
Масло оливковое — 40 мл
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Мед — 1 ст. л.
Тмин — 3 г

фотоотчеты к рецепту9

Добавить фотографию
еще 5
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
За несколько часов до замеса измельчить тмин в ступке. Добавить мёд и перемешать.
За несколько часов до замеса измельчить тмин в ступке. Добавить мёд и перемешать.
На весь экран
Приготовить опару: 3 ст. ложки муки и дрожжи разведите теплой водой до консистенции сметаны. Оставьте для подъема в тёплом месте минут на 20.
Приготовить опару: 3 ст. ложки муки и дрожжи разведите теплой водой до консистенции сметаны. Оставьте для подъема в тёплом месте минут на 20.
На весь экран
Просейте муку двух видов, добавьте тмин с мёдом, сахар, соль, оливковое масло и опару.
Просейте муку двух видов, добавьте тмин с мёдом, сахар, соль, оливковое масло и опару.
На весь экран
Замесите тесто. Придайте тесту форму шара, смажьте чашку растительным маслом и положите туда тесто. Накройте пленкой и дайте подняться в течение 1 часа в тёплом месте.
Замесите тесто. Придайте тесту форму шара, смажьте чашку растительным маслом и положите туда тесто. Накройте пленкой и дайте подняться в течение 1 часа в тёплом месте.
На весь экран
...
...
На весь экран
Разделите тесто пополам, сформируйте 2 батона,
Разделите тесто пополам, сформируйте 2 батона,
На весь экран
Один батон скалкой раскатайте в лепёшку, немного оставив у основания. Лепёшку разрежьте на 3 полоски.
Один батон скалкой раскатайте в лепёшку, немного оставив у основания. Лепёшку разрежьте на 3 полоски.
На весь экран
Переплетите неплотно в форме косы.
Переплетите неплотно в форме косы.
На весь экран
Накройте косой вторую половину батона, заправив концы под низ.
Накройте косой вторую половину батона, заправив концы под низ.
На весь экран
Положите сформированный хлеб в форму.
Положите сформированный хлеб в форму.
На весь экран
Накройте плёнкой и оставьте на расстойку на 60 минут.
Накройте плёнкой и оставьте на расстойку на 60 минут.
На весь экран
Выпекаем хлеб в духовке при 200 градусов около 30 минут с паром. Готовый хлеб оставляем остывать на решётке.
Выпекаем хлеб в духовке при 200 градусов около 30 минут с паром. Готовый хлеб оставляем остывать на решётке.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 46
Отправить
катрин
катрин
5 лет назад

Ярослава! С отчетом! Спасибо за рецепт. Понравился хлебушек. Вместо воды использовала сыворотку. Надеюсь, это не испортило рецепт. Но вкус всем пришелся по душе. Субботнее утро с домашним хлебом... Фотку прикрепила ( но без разреза, еще остывал).

ярослава
ярослава
5 лет назад
катрин,

Катерина, я и без разреза вижу, что хлебушек замечательный! А коса какая красивая получилась! Здорово! Спасибо большое за фото, порадовали меня, да и близких наверно тоже!🌸

катрин
катрин
5 лет назад
ярослава,

Да уж! Почти все съели, горбушечка осталась. 😋 Сижу и думаю, тесто поставить что ли ( твой хлебушек на молочной сыворотке, уже много раз делала)!💖

ярослава
ярослава
5 лет назад
катрин,

Конечно поставить!pooh_lol

Лариса
Лариса
6 лет назад

Ароматный и душистый хлебушек! Домашние утвердили "деревенский" для нашего стола. Я выпекала с паром 10 минут, потом убрала поднос с водой. Ярочка, у меня вопрос 240 мл воды, это с учетом на опару или нет? У меня воды ушло чуть больше при замесе теста. Спасибо, Ярослава за рецепты. "Деревенский" мой четвертый хлебушек. Первый свой хлеб я пекла в мультиварке. 💖💖💖

ярослава
ярослава
6 лет назад
Лариса,

Лариса, это общий объём воды, берём небольшое количество на опару, чтобы как на оладьи разводим, а потом уже все остальное добавляем в конечное тесто🌸иногда бывает ,что приходиться корректировать воду и муку🌺

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад

Ярослава, ОЧЕНЬ мне полюбился этот хлеб! Всегда отлично получается и всегда ВКУСНО!!! 😋😇💗

ярослава
ярослава
6 лет назад
burro.salvia,

😄спасибо сестрам Симили за рецепт! а тебе за прекрасное исполнение !😘😘

Елена
Елена
6 лет назад

Ярославочка! Большое спасибо!💐💐💐

ярослава
ярослава
6 лет назад
Елена,

Елена спасибо большое за красивейшие фото! Очень душевно!😘😘

Елена
Елена
6 лет назад
ярослава,

💖💖💖

Марина
Марина
6 лет назад

Ярослава😘 шикакрный хлеб! Он и правда словно паутинка. Очень ароматный и невероятно вкусный😋 мой любимый💖 Спасибо за рецепт😃

ярослава
ярослава
6 лет назад
Марина,

Согласна с тобой на все 100%! хлеб очень вкусный! спасибо за фото!😘😘

Показать еще комментарии