Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Слоеные пирожки с тыквой и шпинатом

Слоеные пирожки с тыквой и шпинатом
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Чудесные закусочные пирожочки, которые хорошо взять с собой на работу или дать детям в школу. Оформление на шпжках как фуршетный вариант. Начинку можно сделать только из тыквы и даже сладкой! Я для большей пользы и разнообразия сделала еще из шпината с творогом))) Гости оценили, сынок кушал с удовольствием))) Кстати, тыкву не нужно бояться готовить и вообще постараться полюбить блюда с ней. Главное правильно ее приготовить, если положить правильные специи и приправы, совсем не будет чувствоваться травянистый вкус, только ее нежная текстура. Готовьте с удовольствием и радуйте близких вкусными и полезными блюдами!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 г бездрожжевого слоеного теста
1 яйцо для смазывания
Начинка из тыквы:
100 г тыквы
50 г пармезана
20 г сливочного масла
1 веточка тимьяна свежего
щепотка молотого мускатного ореха
соль, черный молотый перец по вкусу
Начинка из шпината:
100 г шпината (можно замороженного)
50 г мягкого творога (или рикотты)
1 яйцо
соль, черный молотый перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Слоеное тесто разморозить, если покупное. Для начинки из шпината смешать в миске творог (рикотту), шпинат (размороженный и отжатый от жидкости), яйцо (я взяла только желток, т.к. творог был достаточно жидкий), соль, черный молотый перец. Все хорошенько смешать до однородного состояния. Если используете свежий шпинат, его нужно мелко порубить ножом, избавляясь от жестких стеблей.
Слоеное тесто разморозить, если покупное. Для начинки из шпината смешать в миске творог (рикотту), шпинат (размороженный и отжатый от жидкости), яйцо (я взяла только желток, т.к. творог был достаточно жидкий), соль, черный молотый перец. Все хорошенько смешать до однородного состояния. Если используете свежий шпинат, его нужно мелко порубить ножом, избавляясь от жестких стеблей.
На весь экран
шаг 2
Для начинки из тыквы натереть пармезан и тыкву на мелкой терке. В сковороде растопить сливочное масло и потушить в ней тыкву 4-5 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорела. Готовую тыкву (не остужая) смешать с сыром, добавить листочки тимьяна, мускатный орех. Все тщательно перемешать, можно посолить, мне хватает солености сыра.
Для начинки из тыквы натереть пармезан и тыкву на мелкой терке. В сковороде растопить сливочное масло и потушить в ней тыкву 4-5 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорела. Готовую тыкву (не остужая) смешать с сыром, добавить листочки тимьяна, мускатный орех. Все тщательно перемешать, можно посолить, мне хватает солености сыра.
На весь экран
шаг 3
Тесто раскатать в пласт, толщиной 3-4 мм, разрезать на четное количество квадратов.
Тесто раскатать в пласт, толщиной 3-4 мм, разрезать на четное количество квадратов.
На весь экран
шаг 4
Выложить по чайной ложке начинки на половину квадратиков, положить шпажку, оставшимися квадратиками теста накрыть пирожочки, хорошо прижать края зубцами вилки.
Выложить по чайной ложке начинки на половину квадратиков, положить шпажку, оставшимися квадратиками теста накрыть пирожочки, хорошо прижать края зубцами вилки.
На весь экран
шаг 5
Переложить на смазанный противень или силиконовый коврик, смазать желтком, чуть разбавленным водой. Выпекать в нагретой до 170 С духовке 10 минут (у меня ушло 25 минут!!!!! ориентируйтесь на свою).
Переложить на смазанный противень или силиконовый коврик, смазать желтком, чуть разбавленным водой. Выпекать в нагретой до 170 С духовке 10 минут (у меня ушло 25 минут!!!!! ориентируйтесь на свою).
На весь экран
шаг 6
Готовым пирожкам дать немного остыть и можно кушать. Вкусно, полезно и хрустяще))))
Готовым пирожкам дать немного остыть и можно кушать. Вкусно, полезно и хрустяще))))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
МарциПанка
МарциПанка
17.10.2013 20:31:22

Какие нежные пирожки! 🌷 🌷 🌷

Катерина
Катерина
17.10.2013 21:21:52
МарциПанка,

Спасибо большое! они еще хрустят хорошо😉💗

Аня радуга
Аня радуга
16.10.2013 23:06:27

слоенные пирожки вкусные!!!! Начинка очень вкусная. 😋😋😋

Катерина
Катерина
16.10.2013 23:29:11
Аня радуга,

Да, Анют, в слойку, что ни заверни, все вкусно (наверное)😄😘

Яна
Яна
16.10.2013 15:03:54

Вкусная начинка 😌💖🌿

Катерина
Катерина
16.10.2013 23:25:56
Яна ,

Спасибо Яночка! еще вкуснее обе начинки в одном пирожке😋💗

Liza Oliver
Liza Oliver
16.10.2013 14:33:30

ой ну в слоеном это вообще с ума сойти как вкусно) круто ты их на палки надела! 😃

Катерина
Катерина
16.10.2013 23:24:55
Liza Oliver,

Точно, хорошо, что его придумали, еще лучше, что в морозилке всегда есть😊😍💗

ღ Юляღ
ღ Юляღ
16.10.2013 11:27:46

Мммм...обожаю слоички!😍😋😘

Катерина
Катерина
16.10.2013 13:48:44
ღ Юляღ,

Я их в институте наверное переела))) сын с мужем любят слойки, особенно сладкие!😍😘💗

ღ Юляღ
ღ Юляღ
16.10.2013 13:56:56
Катерина,

А я наверное никогда их не переемpooh_lol😘

Катерина
Катерина
16.10.2013 23:27:22
ღ Юляღ,

Юль, тебе надо на выпеку налегать, чтоб дочке тоже досталось😉😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
17.10.2013 01:17:56
Катерина,

Ой Катюш...эта маленькая обжорка,уже все соки высосала!pooh_lolpooh_lolОна конечно в отличии от Назара,наверное будит кушать получше!!!По крайне мере хотелось бы))))))💖

Катерина
Катерина
17.10.2013 14:36:34
ღ Юляღ,

Я кстати тоже хорошо кушала в детстве в отличие от своего старшего брата, а теперь наоборот))))😊

Показать еще комментарии