Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Нежные пироги с яблоками

Нежные пироги с яблоками
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю испечь пироги для уютных зимних вечеров. С таким пирожком приятно коротать время с любимой книжкой, укутавшись в плед, в уютном кресле... А если к еще теплому прирогу добавить шарик мороженного, то получите настоящий восторг!

Пироги получаются нежными и ароматными!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
1 кг
¼ стакана
1 стакан
1 ч. л.
1 ст. л.
½ шт.
Основные
500 г
1 шт.
200 мл
40 г
100 г
90 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В теплом молоке растворить дрожжи с небольшим количеством сахара, оставить на 10 минут, до появления пузырей.
В теплом молоке растворить дрожжи с небольшим количеством сахара, оставить на 10 минут, до появления пузырей.
На весь экран
шаг 2
Добавить оставшийся сахар, просеять часть муки.
Добавить оставшийся сахар, просеять часть муки.
На весь экран
шаг 3
Добавить мягкое сливочное масло, взбитое вилкой яйцо, оставшееся муку.
Добавить мягкое сливочное масло, взбитое вилкой яйцо, оставшееся муку.
На весь экран
шаг 4
Замесить мягкое тесто, поставить в теплое место на 50-60 мин.
Замесить мягкое тесто, поставить в теплое место на 50-60 мин.
На весь экран
шаг 5
Тесто очень хорошо поднимается.
Тесто очень хорошо поднимается.
На весь экран
шаг 6
Пока тесто поднимается, приготовим начинку: яблоки очистить, порезать на кусочки, добавить все остальные ингредиенты, потушить до мягкости яблок.
Пока тесто поднимается, приготовим начинку: яблоки очистить, порезать на кусочки, добавить все остальные ингредиенты, потушить до мягкости яблок.
На весь экран
шаг 7
Остудить, можно пюрировать блендером.
Остудить, можно пюрировать блендером.
На весь экран
шаг 8
Дальше формируем пирожки, и выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой. Пироги смазать молоком и посыпать сахаром.
Дальше формируем пирожки, и выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой. Пироги смазать молоком и посыпать сахаром.
На весь экран
шаг 9
Отправить в разогретую духовку 180°C, на 15-20 минут.
Отправить в разогретую духовку 180°C, на 15-20 минут.
На весь экран
шаг 10
Остудить пирожки.
Остудить пирожки.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
02.02.2016 23:09:03

Какие пышненькие и красивущие пирожочки!!!😋💗😋💗😋

ярослава
ярослава
03.02.2016 09:59:12
ВикторияS,

Вика спасибо тебе!😘

Мальва
Мальва
02.02.2016 12:44:51

Какие красавчики румяные и вкусные😍😘😊

ярослава
ярослава
03.02.2016 09:58:53
Мальва,

Не пирожки,а восторг! Спасибо!💗

Анна
Анна
02.02.2016 11:37:03

А я вот с удовольствием съем с утра с чаем....*)))))

ярослава
ярослава
03.02.2016 09:58:24
Анна,

В любое время хороши! 😘

julika
julika
02.02.2016 11:21:49

Уютные пироги😊💗

ярослава
ярослава
03.02.2016 09:57:52
julika,

Верное определение!😄

GinaGrin
GinaGrin
02.02.2016 08:56:11

Просто, но до чего же вкусно)))😋

ярослава
ярослава
03.02.2016 09:57:33
GinaGrin,

В этом и вся прелесть! Такие все по душе!😘

Показать еще комментарии