Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Фаршированные грибы со шпинатом

Фаршированные грибы со шпинатом
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Легкий греческий гарнир хорошо подойдет к блюдам из курицы или барбекю.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

4 крупных гриба (я использую портобелло)
150 г листьев шпината
1 небольшая луковица
1 яйцо
40 г сыра фета
1 ст.л. панировочных сухарей
оливковое масло (можно заменить другим растительным маслом)
соль, черный перец, майоран - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Удалить ножки грибов и мелко их порезать. Бланшировать шпинат, опустив его в кипящую воду на 1-2 мин. Затем быстро окунуть шпинат в холодную воду, чтобы он сохранил свой насыщенный цвет, и аккуратно убрать ненужную нам лишнюю влагу при помощи бумажного полотенца. Мелко порезать шпинат. Обжарить мелко порезанные репчатый лук и ножки грибов в небольшом количестве оливкового масла, убрать с огня. Добавить к луку и грибам шпинат, предварительно взбитое яйцо, панировочные сухари и майоран. Приправить солью и перцем по вкусу. Шляпки грибов выложить на смазанный оливковым маслом противень (нижней стороной вверх), немного смазать оливковым маслом. Выложить шпинатную начинку в шляпки и сверху посыпать раскрошенным сыром фета. Готовить в духовке под грилем до золотистого цвета (около 10-15 мин.).
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Daria
Daria
08.03.2010 21:56:35

Спасибо за идею, Lenora! Лук-порей очень люблю! Надо будет попробовать.

Lenora
Lenora
08.03.2010 20:43:48

Я тоже делаю похожие шляпки, только вместо шпината добавляю лук поррей. Очень вкусно.

Daria
Daria
01.03.2010 20:52:21

Спасибо!

НастяСан
НастяСан
01.03.2010 20:48:12

Отлично!!!

Daria
Daria
01.03.2010 20:37:19

Пожалуйста! Всегда рада, если кому-то нравится рецепт!

Показать еще комментарии