Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Квашеные баклажаны, фаршированные тыквой

Квашеные баклажаны, фаршированные тыквой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Каждую осень я обязательно готовлю квашеные баклажаны:просто с зеленью и чесноком,с начинкой из капусты и овощей,с морковью и луком.Прочитала много информации,как полезна тыква и,что морковь содержит много сахара и,что ее лучше по возможности заменять тыквой.Я решила взглянуть на тыкву совсем по другому и была приятно удивлена тем,сколько всего полезного и вкусного можно приготовить из тыквы и с тыквой:начиная салатами и заканчивая выпечкой и десертами.Я уже публиковала рецепт острого салата из тыквы.И вот на основе его я решила приготовить начинку для квашеных баклажан,получилось очень вкусно!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг
Тыква - 1 стакан в натертом виде
Лук репчатый - 1 шт. (крупный)
Чеснок - 3-4 зубка (или по вкусу)
Перец горький - 1 стручок
Зелень сельдерея - 1 пучок
Зелень петрушки - 1 пучок
Соль - 1 столовая ложка с горкой
Сахар - 1 столовая ложка
Лимонный сок - 1 столовая ложка
Рассол для бланширования баклажанов:
Вода - 3 литра
Соль - 5 столовых ложек
Дополнительно:
Масло растительное для обжаривания лука
лавровый лист
черный перец горошком

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Баклажаны вымыть, удалить плодоножку, каждый наколоть вилкой в нескольких местах. В кастрюле вскипятить воду, добавить соль, бланшировать баклажаны в рассоле 5 минут.
Баклажаны вымыть, удалить плодоножку, каждый наколоть вилкой в нескольких местах. В кастрюле вскипятить воду, добавить соль, бланшировать баклажаны в рассоле 5 минут.
На весь экран
шаг 2
Достать баклажаны из кастрюли, сложить в миску, сверху накрыть крышкой или тарелкой, поставить небольшой груз, оставить на 1 час, чтобы ушла горечь.
Достать баклажаны из кастрюли, сложить в миску, сверху накрыть крышкой или тарелкой, поставить небольшой груз, оставить на 1 час, чтобы ушла горечь.
На весь экран
шаг 3
Тыкву почистить, натереть на терке для корейской моркови, лук нарезать мелким кубиком, горький перец и зелень петрушки нарезать мелко. Лук слегка обжарить на растительном масле на небольшом огне, остудить. Добавить к натертой тыкве. Добавить нарезанную зелень, горький перец, пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, лимонный сок, перемешать.
Тыкву почистить, натереть на терке для корейской моркови, лук нарезать мелким кубиком, горький перец и зелень петрушки нарезать мелко. Лук слегка обжарить на растительном масле на небольшом огне, остудить. Добавить к натертой тыкве. Добавить нарезанную зелень, горький перец, пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, лимонный сок, перемешать.
На весь экран
шаг 4
В каждом баклажане сделать надрез-кармашек, плотно нафаршировать тыквенной смесью.
В каждом баклажане сделать надрез-кармашек, плотно нафаршировать тыквенной смесью.
На весь экран
шаг 5
На дно кастрюли выкладываем веточки петрушки, укропа,сельдерея, 2-3 лавровых листика, несколько горошин черного перца, листик хрена.
На дно кастрюли выкладываем веточки петрушки, укропа,сельдерея, 2-3 лавровых листика, несколько горошин черного перца, листик хрена.
На весь экран
шаг 6
Каждый баклажан обернуть веточкой сельдерея. Выкладываем нафаршированные баклажаны срезом вверх, на баклажаны выкладываем снова веточки зелени, накрываем крышкой или тарелкой и сверху ставим небольшой груз. Оставить при комнатной температуре на 2 дня для квашения. Затем переложить баклажаны в контейнер или банку и убрать в холодильник. Приятного вам аппетита!
Каждый баклажан обернуть веточкой сельдерея. Выкладываем нафаршированные баклажаны срезом вверх, на баклажаны выкладываем снова веточки зелени, накрываем крышкой или тарелкой и сверху ставим небольшой груз. Оставить при комнатной температуре на 2 дня для квашения. Затем переложить баклажаны в контейнер или банку и убрать в холодильник. Приятного вам аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
МарциПанка
МарциПанка
20.10.2013 14:19:12

Надежда, какой интересный рецепт! Моя свекровь каждую осень делает квашенные баклажаны. Обязательно скажу ей, чтобы попробовала сделать с тыквой по вашему рецепту. Представляю, как нам будет вкусно! 😄 💐

Надежда
Надежда
20.10.2013 21:55:50
МарциПанка,

Большое спасибо,Наташа!Буду очень рада,если понравятся мои баклажаны.Только тыкву выбирайте лучше грушевидную,она плотнее.💗💐😍

МарциПанка
МарциПанка
20.10.2013 23:13:34
Надежда,

Спасибо за совет! 🌷 🌷 🌷

Яна
Яна
19.10.2013 13:06:49

Очень вкусные баклажаны 😊

Надежда
Надежда
20.10.2013 21:56:19
Яна ,

Спасибо,Яночка!💗💐😍

ТатьянаS
ТатьянаS
18.10.2013 15:08:41

Да...,представляю, 😇 как это вкусно,мягко и ароматно! 😍😋

Надежда
Надежда
18.10.2013 19:17:05
ТатьянаS,

Спасибо,Танюша!!!💗💐😘

ВикторияS
ВикторияS
17.10.2013 23:55:11

Надюша, я пробовала квасить как-то баклажанчики с морковкой, но вот с тыквой, думаю, тоже очень интересно получается!😋😋😋💐

Надежда
Надежда
18.10.2013 19:18:49
ВикторияS,

Спасибо,Вика!💗💐😘Вот теперь с тыковкой попробуй,я уже третий заход делаю,понравились моим мужчинамpooh_lolpooh_lol😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.10.2013 23:54:25

Как интереееееесно!!! Удивили Вы меня, Надежда! Запишу рецептик, буду своих удивлять, если что😊😘

Надежда
Надежда
18.10.2013 19:19:44
Снежинка Татьяна,

Танюша,спасибо большое,буду рада если понравятся💗💐😘

Показать еще комментарии