Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Квашеные баклажаны, фаршированные тыквой

Квашеные баклажаны, фаршированные тыквой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Каждую осень я обязательно готовлю квашеные баклажаны:просто с зеленью и чесноком,с начинкой из капусты и овощей,с морковью и луком.Прочитала много информации,как полезна тыква и,что морковь содержит много сахара и,что ее лучше по возможности заменять тыквой.Я решила взглянуть на тыкву совсем по другому и была приятно удивлена тем,сколько всего полезного и вкусного можно приготовить из тыквы и с тыквой:начиная салатами и заканчивая выпечкой и десертами.Я уже публиковала рецепт острого салата из тыквы.И вот на основе его я решила приготовить начинку для квашеных баклажан,получилось очень вкусно!

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг
Тыква - 1 стакан в натертом виде
Лук репчатый - 1 шт. (крупный)
Чеснок - 3-4 зубка (или по вкусу)
Перец горький - 1 стручок
Зелень сельдерея - 1 пучок
Зелень петрушки - 1 пучок
Соль - 1 столовая ложка с горкой
Сахар - 1 столовая ложка
Лимонный сок - 1 столовая ложка
Рассол для бланширования баклажанов:
Вода - 3 литра
Соль - 5 столовых ложек
Дополнительно:
Масло растительное для обжаривания лука
лавровый лист
черный перец горошком

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Баклажаны вымыть, удалить плодоножку, каждый наколоть вилкой в нескольких местах. В кастрюле вскипятить воду, добавить соль, бланшировать баклажаны в рассоле 5 минут.
Баклажаны вымыть, удалить плодоножку, каждый наколоть вилкой в нескольких местах. В кастрюле вскипятить воду, добавить соль, бланшировать баклажаны в рассоле 5 минут.
На весь экран
шаг 2
Достать баклажаны из кастрюли, сложить в миску, сверху накрыть крышкой или тарелкой, поставить небольшой груз, оставить на 1 час, чтобы ушла горечь.
Достать баклажаны из кастрюли, сложить в миску, сверху накрыть крышкой или тарелкой, поставить небольшой груз, оставить на 1 час, чтобы ушла горечь.
На весь экран
шаг 3
Тыкву почистить, натереть на терке для корейской моркови, лук нарезать мелким кубиком, горький перец и зелень петрушки нарезать мелко. Лук слегка обжарить на растительном масле на небольшом огне, остудить. Добавить к натертой тыкве. Добавить нарезанную зелень, горький перец, пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, лимонный сок, перемешать.
Тыкву почистить, натереть на терке для корейской моркови, лук нарезать мелким кубиком, горький перец и зелень петрушки нарезать мелко. Лук слегка обжарить на растительном масле на небольшом огне, остудить. Добавить к натертой тыкве. Добавить нарезанную зелень, горький перец, пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, лимонный сок, перемешать.
На весь экран
шаг 4
В каждом баклажане сделать надрез-кармашек, плотно нафаршировать тыквенной смесью.
В каждом баклажане сделать надрез-кармашек, плотно нафаршировать тыквенной смесью.
На весь экран
шаг 5
На дно кастрюли выкладываем веточки петрушки, укропа,сельдерея, 2-3 лавровых листика, несколько горошин черного перца, листик хрена.
На дно кастрюли выкладываем веточки петрушки, укропа,сельдерея, 2-3 лавровых листика, несколько горошин черного перца, листик хрена.
На весь экран
шаг 6
Каждый баклажан обернуть веточкой сельдерея. Выкладываем нафаршированные баклажаны срезом вверх, на баклажаны выкладываем снова веточки зелени, накрываем крышкой или тарелкой и сверху ставим небольшой груз. Оставить при комнатной температуре на 2 дня для квашения. Затем переложить баклажаны в контейнер или банку и убрать в холодильник. Приятного вам аппетита!
Каждый баклажан обернуть веточкой сельдерея. Выкладываем нафаршированные баклажаны срезом вверх, на баклажаны выкладываем снова веточки зелени, накрываем крышкой или тарелкой и сверху ставим небольшой груз. Оставить при комнатной температуре на 2 дня для квашения. Затем переложить баклажаны в контейнер или банку и убрать в холодильник. Приятного вам аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 49
Ed4 square50
Отправить
Lidia
Lidia
22.03.2017 09:39:45

обожаю. делала с морковью. спасибо за подсказку.

МарциПанка
МарциПанка
20.10.2013 14:19:12

Надежда, какой интересный рецепт! Моя свекровь каждую осень делает квашенные баклажаны. Обязательно скажу ей, чтобы попробовала сделать с тыквой по вашему рецепту. Представляю, как нам будет вкусно! 😄 💐

Надежда
Надежда
20.10.2013 21:55:50
МарциПанка,

Большое спасибо,Наташа!Буду очень рада,если понравятся мои баклажаны.Только тыкву выбирайте лучше грушевидную,она плотнее.💗💐😍

МарциПанка
МарциПанка
20.10.2013 23:13:34
Надежда,

Спасибо за совет! 🌷 🌷 🌷

Яна
Яна
19.10.2013 13:06:49

Очень вкусные баклажаны 😊

Надежда
Надежда
20.10.2013 21:56:19
Яна ,

Спасибо,Яночка!💗💐😍

ТатьянаS
ТатьянаS
18.10.2013 15:08:41

Да...,представляю, 😇 как это вкусно,мягко и ароматно! 😍😋

Надежда
Надежда
18.10.2013 19:17:05
ТатьянаS,

Спасибо,Танюша!!!💗💐😘

ВикторияS
ВикторияS
17.10.2013 23:55:11

Надюша, я пробовала квасить как-то баклажанчики с морковкой, но вот с тыквой, думаю, тоже очень интересно получается!😋😋😋💐

Надежда
Надежда
18.10.2013 19:18:49
ВикторияS,

Спасибо,Вика!💗💐😘Вот теперь с тыковкой попробуй,я уже третий заход делаю,понравились моим мужчинамpooh_lolpooh_lol😋

Показать еще комментарии