Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Слоеная самса с тыквой

Ингредиенты
Тесто:
470 г муки
1 куриное яйцо
0,5 ч.л. соли
200 мл. воды
50 мл жира или сл.масла
Начинка:
500 г свежей тыквы
200 г репчатого лука
соль
Декор:
яйцо
черный тмин

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Из муки, воды, яйца и соли замесить тесто.
Из муки, воды, яйца и соли замесить тесто.


На весь экран
Раскатать тесто в очень тонкий пласт и смазать растопленным жиром по всей поверхности.
Раскатать тесто в очень тонкий пласт и смазать растопленным жиром по всей поверхности.


На весь экран
Скатать тесто в рулет, затем свернуть его в улитку и оставить, прикрыв полотенцем.
Скатать тесто в рулет, затем свернуть его в улитку и оставить, прикрыв полотенцем.


На весь экран
Тем временем подготовить начинку. Тыкву натереть на крупной терке, лук порезать тонкой соломкой и помять немного руками. Смешать лук с тыквой, слегка обсолить.
Тем временем подготовить начинку. Тыкву натереть на крупной терке, лук порезать тонкой соломкой и помять немного руками. Смешать лук с тыквой, слегка обсолить.


На весь экран
Рулетик из теста разделить на одинаковые кусочки.
Рулетик из теста разделить на одинаковые кусочки.


На весь экран
Каждый кусочек приплюснуть и раскатать в лепешку, на этот раз не экстремально тонко.
Каждый кусочек приплюснуть и раскатать в лепешку, на этот раз не экстремально тонко.


На весь экран
На каждую лепешку выкладываем начинку, защипываем края и выкладываем на противень швом вниз.
На каждую лепешку выкладываем начинку, защипываем края и выкладываем на противень швом вниз.


На весь экран
Вот так. Затем смазываем поверхность яйцом и посыпаем черным тмином. Его можно заменить кунжутом или вовсе обойтись без них. Выпекать при температуре 210-220 гр. до румяной корочки.
Вот так. Затем смазываем поверхность яйцом и посыпаем черным тмином. Его можно заменить кунжутом или вовсе обойтись без них. Выпекать при температуре 210-220 гр. до румяной корочки.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
anna.kruzzhkova
anna.kruzzhkova
5 лет назад

Раньше не любила тыкву, но это блюдо изменило моё отношение к тыкве, очень вкусно, и муж и дочка едят с удовольствием, спасибо за рецепт!

Т
Т
10 лет назад

Воздушные пирожочки с полезной тыквой! 😊😃😌

Софья79
Софья79
10 лет назад

Ни разу еще не готовила самсу, Елена, чудесный рецепт, как-нибудь попробую приготовить!😍😋

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад

Выглядит всё очень аппетитно! 😋

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.