Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фаршированная тыква с говядиной и сыром

Фаршированная тыква с говядиной и сыром
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Используем сорт тыквы баттернат. Это мускатная сладкая тыква, которая напоминает форму груши. Чипсы можно заменить на крекеры или хлебные сухари измельченные-1/4 стакана.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

тыква баттернат - 1 кг
сливочное масло или растит.для жарки - 2 стол.л
говядина кубиками - 700 г
луковица небольшая, нарезать мелко
сыр Чеддар белый или оранжевый - 3/4 стак. на терке
сметана - 1/2 стак.
готовый соус Тако или томатный соус - 1/2 стак.
чипсы Доритос - 30 г
зеленый лук или зелень по желанию на украшение
паприка- 1/2 ч.л
соль и перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
195929 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Тыкву порезать на две части и очистить от семян.
Тыкву порезать на две части и очистить от семян.
На весь экран
шаг 2
Разогреть духовку до 200 гр. Тыкву положить очищенной стороной в жаропрочное прямоугольное блюдо. Добавить 1 стакан воды, прикрыть фольгой и поставить в духовку на 45-50 мин. или до мягкости тыквы.
Разогреть духовку до 200 гр. Тыкву положить очищенной стороной в жаропрочное прямоугольное блюдо. Добавить 1 стакан воды, прикрыть фольгой и поставить в духовку на 45-50 мин. или до мягкости тыквы.
На весь экран
шаг 3
Дать остыть 10 мин. воду слить,тыкву перевернуть и снять с нее ложкой мякоть в емкость ,оставляем часть по краям и дну тыквы.
Дать остыть 10 мин. воду слить,тыкву перевернуть и снять с нее ложкой мякоть в емкость ,оставляем часть по краям и дну тыквы.
На весь экран
шаг 4
Обжарим лук,затем добавим говядину, паприку и обжариваем несколько минут до полу готовности. Посолим и поперчим.
Обжарим лук,затем добавим говядину, паприку и обжариваем несколько минут до полу готовности. Посолим и поперчим.
На весь экран
шаг 5
Чипсы размелем вручную в емкости толкушкой для картофельного пюре. Не мелко.
Чипсы размелем вручную в емкости толкушкой для картофельного пюре. Не мелко.
На весь экран
шаг 6
Смешаем в блюде говядину, мякоть от тыквы, чипсы,сметану,половину порции сыра. Выложим все это поверх тыквы, распределив поровну. Поставим обратно в духовку на 20 мин. Затем достанем из духовки блюдо. Выложим поверх оставшийся сыр и поставим на 3-5 мин.обратно , чтоб сыр мог растаять.
Смешаем в блюде говядину, мякоть от тыквы, чипсы,сметану,половину порции сыра. Выложим все это поверх тыквы, распределив поровну. Поставим обратно в духовку на 20 мин. Затем достанем из духовки блюдо. Выложим поверх оставшийся сыр и поставим на 3-5 мин.обратно , чтоб сыр мог растаять.
На весь экран
шаг 7
Подаем на тарелках,предварительно порезав каждую часть на пополам. Приятного аппетита.
Подаем на тарелках,предварительно порезав каждую часть на пополам. Приятного аппетита.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 56
Ed4 square50
Отправить
Апрель
Апрель
09.11.2013 02:50:58

а своя тыковка вообще отлично😍

Ирена
Ирена
08.11.2013 23:54:55

Спасибо за рецепт! Я использовала хлебные сухари(но попробую и с чипсами 😊),соус Тако приготовила сама и тыква была простая, с нашей дачи 😊),говядину всё же потушила минут 20-25.🌺

Апрель
Апрель
09.11.2013 02:50:28
Ирена,

Спасибо Ирена за отчет, рада что понравилось, говядину конечно стоит потушить ,если нарезка требует того,😊😋💖

Яна
Яна
19.10.2013 15:22:15

Аля , как у тебя вкусно 😌💖🌿

Апрель
Апрель
19.10.2013 16:47:31
Яна ,

спасибо Яна💗

Аня радуга
Аня радуга
19.10.2013 07:39:37

Алюшка как же она красиво смотрится 😃😍 И естественно вкусно, по опыту знаю у тебя не может быть не вкусно. 😘😘😘😘 💐

Апрель
Апрель
19.10.2013 16:47:21
Аня радуга,

спасибо Анечка💗

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
19.10.2013 00:59:37

Аля, красиво, вкусно и по осеннему ярко😋🍁

Апрель
Апрель
19.10.2013 02:54:09
Показать еще комментарии