Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Булочки с марципаном, изюмом и вишней
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
24952
2
Реклама

Пряные тыквенные плюшки с клюквой

Пряные тыквенные плюшки с клюквой
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Не могу назвать себя фанатом тыквы, но, все же, стараюсь ее есть, поэтому очень радуюсь, когда нахожу рецепты блюд, которые мне по душе. Эти плюшки получаются очень вкусными, яркими и воздушными, а клюква придает приятную кислинку. Из этих ингредиентов у меня получилось 15 больших плюшек.

Ингредиенты
Тесто:
около 400 г тыквы (у меня мускатная)
60 г сливочного масла
2 и 1/4 ч.ложки сухих дрожжей (7 г)
100 мл молока
400-500 г пшеничной муки в/с
50 г коричневого сахара
50 г белого сахара
1 ч.ложка соли
1/2 ч.ложки корицы
1/4 ч.ложки мускатного ореха
1/8 ч.ложки кардамона
1/4 ч.ложки имбиря
1 куриное яйцо
оливковое масло для смазывания миски для теста.
Начинка:
30 г сливочного масла
100 г сушеной клюквы
90 г коричневого сахара
40 г белого сахара
1/8 ч.ложки соли
2 ч.ложки корицы.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сначала надо приготовить тыквенное пюре, для этого тыкву нарезать ломтиками вместе с кожицей, выложить на противень и запекать в разогретой до 200оС духовке 30-40 минут до мягкости.
Сначала надо приготовить тыквенное пюре, для этого тыкву нарезать ломтиками вместе с кожицей, выложить на противень и запекать в разогретой до 200оС духовке 30-40 минут до мягкости.


На весь экран
Готовую тыкву очистить от кожицы и пюрировать с помощью блендера. Для теста нам понадобится 160 г готового тыквенного пюре.
Готовую тыкву очистить от кожицы и пюрировать с помощью блендера. Для теста нам понадобится 160 г готового тыквенного пюре.


На весь экран
Пока готовится тыква, растопить сливочное масло. Смешать масло с тыквенным пюре и дать остыть при комнатной температуре. Пюре не должно быть очень горячим.


На весь экран
Молоко подогреть до 40оС, добавить дрожжи, оставить на 5-10 минут, чтобы дрожжи «разошлись».
Молоко подогреть до 40оС, добавить дрожжи, оставить на 5-10 минут, чтобы дрожжи «разошлись».


На весь экран
В миску просеять муку (я сразу беру 400 г, остальную муку добавляю по необходимости), добавить сахар, соль и пряности – перемешать.
В миску просеять муку (я сразу беру 400 г, остальную муку добавляю по необходимости), добавить сахар, соль и пряности – перемешать.


На весь экран
Добавить молочно-дрожжевую смесь, тыквенное пюре со сливочным маслом и яйцо, тщательно вымесить тесто в течение минут 10, по необходимости подсыпать муку. Тесто должно получиться мягким и немного липнущим к рукам.
Добавить молочно-дрожжевую смесь, тыквенное пюре со сливочным маслом и яйцо, тщательно вымесить тесто в течение минут 10, по необходимости подсыпать муку. Тесто должно получиться мягким и немного липнущим к рукам.


На весь экран
Выложить тесто в миску, смазанную оливковым маслом, и накрыть пленкой. Поставить миску в теплое место на 1,5-2 часа, пока тесто не увеличится вдвое.
Выложить тесто в миску, смазанную оливковым маслом, и накрыть пленкой. Поставить миску в теплое место на 1,5-2 часа, пока тесто не увеличится вдвое.


На весь экран
Для начинки растопить сливочное масло. Смешать коричневый и белый сахар с корицей и солью.
Для начинки растопить сливочное масло. Смешать коричневый и белый сахар с корицей и солью.


На весь экран
Клюкву залить кипятком на пару минут и откинуть на сито, чтобы убрать лишнюю влагу.
Клюкву залить кипятком на пару минут и откинуть на сито, чтобы убрать лишнюю влагу.


На весь экран
Когда тесто подойдет, выложить его на посыпанную мукой доску. Слегка припылить тесто мукой и раскатать скалкой в прямоугольник толщиной около 1 см.
Когда тесто подойдет, выложить его на посыпанную мукой доску. Слегка припылить тесто мукой и раскатать скалкой в прямоугольник толщиной около 1 см.


На весь экран
Смазать тесто растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром с корицей и равномерно распределить клюкву.
Смазать тесто растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром с корицей и равномерно распределить клюкву.


На весь экран
Аккуратно свернуть тесто с начинкой в неплотный рулет. Выложить рулет швом вниз и нарезать кружками толщиной 2-3 см.
Аккуратно свернуть тесто с начинкой в неплотный рулет. Выложить рулет швом вниз и нарезать кружками толщиной 2-3 см.


На весь экран
Противень застелить пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, слегка смазать маслом. На противень выложить нарезанные кружки рулета срезом вверх на расстояние 2-3 см друг от друга. Накрыть полотенцем и дать расстояться в течение 30 минут. В это время разогреть духовку до 180оС.
Противень застелить пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, слегка смазать маслом. На противень выложить нарезанные кружки рулета срезом вверх на расстояние 2-3 см друг от друга. Накрыть полотенцем и дать расстояться в течение 30 минут. В это время разогреть духовку до 180оС.


На весь экран
Выпекать плюшки в разогретой духовке в течение 20-25 минут до готовности теста.


На весь экран
Готовые плюшки остудить и срочно подавать к столу, так от их аромата все ваши домочадцы уже сбегутся на кухню. Приятного аппетита!
Готовые плюшки остудить и срочно подавать к столу, так от их аромата все ваши домочадцы уже сбегутся на кухню. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
larisa
larisa
10 лет назад

Испекла!!!только клюкву не клала!!!отличные!!!ароматные!!!💗спасибо!

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
10 лет назад
larisa,

ух-ты! Такая красивая плюшечка получилась! Лариса, спасибо за такую красивую спасибку, мне очень приятно что вам понравились плюшки :)

Т
Т
10 лет назад

Плюшечки-пампушечки золотистые))) 😄😍😘

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
10 лет назад
Т,

спасибо😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Яркие плюшки с вкусной начинкой! Очень вкусно!!!!😋💖

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
10 лет назад
Эллиса
Эллиса
10 лет назад

Вкуснейшие плюшки!!!😍💐💐💐

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
10 лет назад
Эллиса,

спасибо💐

МарциПанка
МарциПанка
10 лет назад

Аленушка, улетные плюшки получились, такие солнечные и аппетитные. Утащу парочку 😄 🌺 🌺 🌺

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
10 лет назад
МарциПанка,

спасибо, Наташа! Тащи на здоровье!😌

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.