Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченный цыпленок с апельсинами

Запеченный цыпленок с апельсинами http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0005/9851/59851-ed4_wide.jpg?14716292872013-10-24T08:36:12+04:00True
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В таком маринаде я готовлю не только курицу, но и перепелок, и индейку, и даже кролика. Вместо апельсинов можно взять мандарины или клементины, не страшно, если они слегка подгорят под грилем — получится очень приятная карамелька, а вот курицу при запекании периодически поливайте выделившимся соком. Свежий тимьян смело заменяйте сухим, подойдут и прованские травы. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 тушка
2 шт.
1 шт.
Для маринада
½ шт.
5 веточек
100 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ½ ч. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
229443 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Тушку цыпленка разделать на небольшие куски и поместить в большую круглую форму для выпечки.
Тушку цыпленка разделать на небольшие куски и поместить в большую круглую форму для выпечки.
На весь экран
шаг 3
Фенхель разрезать вдоль на 8 долек и выложить на птицу.
Фенхель разрезать вдоль на 8 долек и выложить на птицу.
На весь экран
шаг 4
Апельсины, не очищая, нарезать толстыми кружками.
Апельсины, не очищая, нарезать толстыми кружками.
На весь экран
шаг 5
Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 6
Приготовить маринад: соединить горчицу с лимонным соком, посолить, поперчить, добавить листья тимьяна, оливковое масло, сахар и все перемешать. Влить анисовую водку и еще раз перемешать.
Приготовить маринад: соединить горчицу с лимонным соком, посолить, поперчить, добавить листья тимьяна, оливковое масло, сахар и все перемешать. Влить анисовую водку и еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 7
Полить маринадом цыпленка с фенхелем, выложить сверху апельсины и оставить на 15–20 минут.
Полить маринадом цыпленка с фенхелем, выложить сверху апельсины и оставить на 15–20 минут.
На весь экран
шаг 8
Запекать в разогретой духовке 40–50 минут.
Запекать в разогретой духовке 40–50 минут.
На весь экран
шаг 9
Полить цыпленка образовавшимся соком, включить в духовке гриль и запекать еще 10 минут.
Полить цыпленка образовавшимся соком, включить в духовке гриль и запекать еще 10 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить