
Соленые лимоны по-мароккански
Описание рецепта
Впервые я попробовала соленые лимоны в Тунисе, но не сами лимоны, а блюдо из мяса, приготовленное в Тажине с добавлением консервированного лимона. Позже узнала, что это марокканский рецепт и он очень популярен в Африке. Заготавливала их уже два раза. В сочетании с тушеным мясом (бараниной, уткой) просто замечательно...соленые лимоны придают некую пикантность блюду. Использовать следует только кожицу лимона (без мякоти), но при тушении мяса можно положить лимон целиком. Предлагаю Вам «сухой» вариант засолки лимонов, т.е. без добавления воды или лимонного сока, поскольку в процессе консервирования лимоны выделяют достаточно много жидкости. Все очень просто, быстро и легко!
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы5г1.67% от дневной нормы
- Калории51кКал2.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Лимон хорошо промыть и потереть губкой, чтобы снять налет, если он имеется. Срезать корочку с двух сторон. - Шаг 1
Надрезать вдоль до половины лимона. - Шаг 2
Перевернуть его и с другой стороны сделать продольный надрез, перпендикулярный первому. - Шаг 3
Засыпать в каждый надрез соль. - Шаг 4
Подготовить банку: я стерилизую в микроволновой печи. Для этого необходимо промыть банку и сразу поставить ее в микроволновку…нагревать минуты 3-4 при максимальной мощности, пока банка не станет полностью сухой. Крышку от банки заливаю крутым кипятком и оставляю минуты на 3. - Шаг 5
Лимон, обсыпанный солью, уложить в стерилизованную банку, закрыть ее и оставить на 1 час при комнатной температуре. - Шаг 6
Хранить в холодильнике. Для полной консервации необходимо 3-4 месяца. Потом можно использовать при приготовлении любых мясных блюд. Так выглядит засоленный лимон через 4 месяца...
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?


















Комментарии
20Интересно, почему ингредиенты соль+лимон, а название рецепта "по-мароккански"? Это просто соленый лимон. В правильном рецепте добавляется много специй.
Люба, вот пришла к тебе и твоим лимонам! Зная,, что наши вкусы во многом сходятся, стало оч интересно и захотелось узнать побольше об их применении. Я раньше никогда не встречала такие лимоны, поэтому даже не представляю куда их можно добавить 😊
🐾 ушла за лимонами....😘🍂🍂🍂😘
сделала, посмотрю на результат через три-четыре месяца ) 🌷
Спасибо за рецепт, Люба!!! 😊 Слышала о таких! 🐾 НАДО будет попробовать!!!! 💗💐