+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Соленые лимоны по-мароккански

Соленые лимоны по-мароккански
Соленые лимоны по-мароккански
Соленые лимоны по-мароккански
Соленые лимоны по-мароккански
59853 ed4 square100
Соленые лимоны по-мароккански
Соленые лимоны по-мароккански
Соленые лимоны по-мароккански
Приготовление
10 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Впервые я попробовала соленые лимоны в Тунисе, но не сами лимоны, а блюдо из мяса, приготовленное в Тажине с добавлением консервированного лимона. Позже узнала, что это марокканский рецепт и он очень популярен в Африке. Заготавливала их уже два раза. В сочетании с тушеным мясом (бараниной, уткой) просто замечательно...соленые лимоны придают некую пикантность блюду. Использовать следует только кожицу лимона (без мякоти), но при тушении мяса можно положить лимон целиком. Предлагаю Вам «сухой» вариант засолки лимонов, т.е. без добавления воды или лимонного сока, поскольку в процессе консервирования лимоны выделяют достаточно много жидкости. Все очень просто, быстро и легко!

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

- лимон – 1 шт.
- соль крупная – 2 ч.л. с горкой

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Лимон хорошо промыть и потереть губкой, чтобы снять налет, если он имеется. Срезать корочку с двух сторон.
Лимон хорошо промыть и потереть губкой, чтобы снять налет, если он имеется. Срезать корочку с двух сторон.
На весь экран
шаг 2/7
Надрезать вдоль до половины лимона.
Надрезать вдоль до половины лимона.
На весь экран
шаг 3/7
Перевернуть его и с другой стороны сделать продольный надрез, перпендикулярный первому.
Перевернуть его и с другой стороны сделать продольный надрез, перпендикулярный первому.
На весь экран
шаг 4/7
Засыпать в каждый надрез соль.
Засыпать в каждый надрез соль.
На весь экран
шаг 5/7
Подготовить банку: я стерилизую в микроволновой печи. Для этого необходимо промыть банку и сразу поставить ее в микроволновку…нагревать минуты 3-4 при максимальной мощности, пока банка не станет полностью сухой. Крышку от банки заливаю крутым кипятком и оставляю минуты на 3.
Подготовить банку: я стерилизую в микроволновой печи. Для этого необходимо промыть банку и сразу поставить ее в микроволновку…нагревать минуты 3-4 при максимальной мощности, пока банка не станет полностью сухой. Крышку от банки заливаю крутым кипятком и оставляю минуты на 3.
На весь экран
шаг 6/7
Лимон, обсыпанный солью, уложить в стерилизованную банку, закрыть ее и оставить на 1 час при комнатной температуре.
Лимон, обсыпанный солью, уложить в стерилизованную банку, закрыть ее и оставить на 1 час при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 7/7
Хранить в холодильнике. Для полной консервации необходимо 3-4 месяца. Потом можно использовать при приготовлении любых мясных блюд. Так выглядит засоленный лимон через 4 месяца...
Хранить в холодильнике. Для полной консервации необходимо 3-4 месяца. Потом можно использовать при приготовлении любых мясных блюд. Так выглядит засоленный лимон через 4 месяца...
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 49
Ed4 square50
Отправить
Olga Korableva
Olga Korableva
8 месяцев назад

Интересно, почему ингредиенты соль+лимон, а название рецепта "по-мароккански"? Это просто соленый лимон. В правильном рецепте добавляется много специй.

Любовь~♥
Любовь~♥
8 месяцев назад
Olga Korableva,

Потому что соленый лимон это одна из визитных карточек марокканской кухни (как сказано во многих источниках и как я лично узнала в одной из поездок в Тунис). Оригинальный (т.е. самый правильный) рецепт квашения лимонов включает в себя только два ингредиента - лимон и соль. Больше не нужны никакие дополнительные специи, поскольку соленый лимон это и есть сама специя - приправа к приготовлению любого основного блюда. В любом случае спасибо Вам за интерес к рецепту))

vicky
vicky
5 лет назад

Люба, вот пришла к тебе и твоим лимонам! Зная,, что наши вкусы во многом сходятся, стало оч интересно и захотелось узнать побольше об их применении. Я раньше никогда не встречала такие лимоны, поэтому даже не представляю куда их можно добавить 😊

Любовь~♥
Любовь~♥
5 лет назад
vicky,

Викуль, целиком такие лимоны применяют при тушении мяса, рыбы или риса....укладыват его прямо в центр блюда и с ним тушат. Кроме этого используют в качестве вкусовой добавки только кожуру без внутренностей. Это уж насколько твоя фантазия позволяетpooh_lol Впервые я узнала про них в Тунисе (они готовят баранину с рисом в тажине с добавлением таких лимонов). Очень ароматно получается и мясу передается кислота и соленость этого лимона, не только аромат. У меня есть задумка и десерт с ним приготовить😍

vicky
vicky
5 лет назад
Любовь~♥,

Спасибо 😍

Венера
Венера
5 лет назад

🐾 ушла за лимонами....😘🍂🍂🍂😘

Любовь~♥
Любовь~♥
5 лет назад
Венера,

pooh_lolудачиpooh_lol

Oz
Oz
5 лет назад

сделала, посмотрю на результат через три-четыре месяца ) 🌷

Любовь~♥
Любовь~♥
5 лет назад
Oz,

здорово😊будем ждать вместеpooh_lol

Oz
Oz
5 лет назад
Любовь~♥,

pooh_lol договорились pooh_lol

Oz
Oz
5 лет назад
Oz,

Честно говоря у меня только одна беда )) не знаю как они сохранятся, банку которую простерилизовала, она плохо закрылась, поршивая крышка была и стало все вытекать, пришлось все переложить в пластиковые контейнеры не стерилизованые, не представляю как оно сохраниться, но будем надеятся, все таки в холодильнике 😊

Любовь~♥
Любовь~♥
5 лет назад
Oz,

я уверена, что в холодильнике с лимонами все будет в порядке👌

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад

Спасибо за рецепт, Люба!!! 😊 Слышала о таких! 🐾 НАДО будет попробовать!!!! 💗💐

Любовь~♥
Любовь~♥
6 лет назад
burro.salvia,

Ирина, спасибо, что заглянула😘💐

Показать еще комментарии
перейти к шагам