Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Гигантское праздничное печенье "Момофуку"

Гигантское праздничное печенье "Момофуку"
Гигантское праздничное печенье "Момофуку"
Гигантское праздничное печенье "Момофуку"
59912 ed4 square100
Гигантское праздничное печенье "Момофуку"
Гигантское праздничное печенье "Момофуку"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт известного американского Молочного бара МОМОФУКУ. Потребуется время, чтобы его испечь, но конечный результат не оставит никого равнодушным  "Тянучее, как Сникерс и Сливочное, как мороженое", сказал мой главный критик, Мама :) Я его адаптировала под наши продукты, поэтому у вас не должно возникнуть сложностей. 

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Печенье:
230 г мягкого слив. масла
300 г сахара
25 г кленового сиропа
2 яйца
2 ч.л. ванильного экстракта
400 г муки
50 г сухого молока
2 ч.л. винного камня
1 1/2 ч.л. пек. порошка
1 ч.л. соли
40 г кондитерской посыпки
1/2 рецепта "Праздничных крошек"
Праздничные крошки:
100 г сахара
25 г светлого коричневого сахара
90 г муки
1/2 ч.л. пек.порошка
1/2 ч.л. соли
20 г кондитерской посыпки
40 г кокосового масла (виноградных косточек)
1 ст.л. ванильного экстракта

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Праздничные крошки. Духовку нагреть до 150"С. Соединить все сухие ингредиенты в чаше миксера.
Праздничные крошки. Духовку нагреть до 150"С. Соединить все сухие ингредиенты в чаше миксера.
На весь экран
шаг 2
Влить масло и экстракт - перемешать. Распределить на противне, выпекать до золотистого цвета около 20 мин, периодически помешивая крошки. Охладить!
Влить масло и экстракт - перемешать. Распределить на противне, выпекать до золотистого цвета около 20 мин, периодически помешивая крошки. Охладить!
На весь экран
шаг 3
Печенье. Смешать все сухие ингредиенты, кроме сахара.
Печенье. Смешать все сухие ингредиенты, кроме сахара.
На весь экран
шаг 4
Масло, сахар, сироп соединить в чаше миксера. Взбивать на высокой скорости 2-3 минуты.
Масло, сахар, сироп соединить в чаше миксера. Взбивать на высокой скорости 2-3 минуты.
На весь экран
шаг 5
Добавить яйца и экстракт, взбивать еще 6-7 минут.
Добавить яйца и экстракт, взбивать еще 6-7 минут.
На весь экран
шаг 6
Масса должна стать очень пышной.
Масса должна стать очень пышной.
На весь экран
шаг 7
Переключаем миксер на среднюю скорость - всыпаем порциями муку - 1 минута.
Переключаем миксер на среднюю скорость - всыпаем порциями муку - 1 минута.
На весь экран
шаг 8
Добавляем праздничные крошки, перемешиваем 20-30 секунд на низкой скорости (чтобы просто соединить). Порциями по 100 г выкладываем на пленку или силиконовый лист - охлаждаем не менее часа.
Добавляем праздничные крошки, перемешиваем 20-30 секунд на низкой скорости (чтобы просто соединить). Порциями по 100 г выкладываем на пленку или силиконовый лист - охлаждаем не менее часа.
На весь экран
шаг 9
Перекладываем на пергамент на большом расстоянии друг от друга.
Перекладываем на пергамент на большом расстоянии друг от друга.
На весь экран
шаг 10
Выпекаем при 175"С около 18-20 минут до тех пор, пока края не зазолотятся, а серединка будет легкого кремового оттенка. Охлаждаем на решетке. Приятного аппетита!
Выпекаем при 175"С около 18-20 минут до тех пор, пока края не зазолотятся, а серединка будет легкого кремового оттенка. Охлаждаем на решетке. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Strelec
Strelec
30.10.2013 23:42:49

В этой битве я за твои печеньки 😘

KT-SW
KT-SW
31.10.2013 00:50:00
Strelec,

Благодарю, Анюта! pooh_lol 💐 🌺

Elen@Lat
Elen@Lat
27.10.2013 02:32:28

Оно очень праздничное!!!!!!!!!!!😋😋😋

KT-SW
KT-SW
28.10.2013 02:24:10
Elen@Lat,

на то и рассчитано 😜

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.10.2013 00:41:02

Катюшка, мне очень понравилось!!! Спасибо!😘

KT-SW
KT-SW
28.10.2013 02:23:24
Снежинка Татьяна,

я польщена 😊

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
26.10.2013 18:32:03

🌺 даже если и возни много, но оно того стоит) поэтому голосую)))) и в КК)))

KT-SW
KT-SW
26.10.2013 18:55:21
Svetlana Gorelova ,

Вкус Этого печенья неописуем 💗 вы не пожалеете, если воплотите рецепт в жизнь 😋

Annie
Annie
25.10.2013 13:33:29

Прекрасный вкус! Текстура отличная: не сухое, не слишком мягкое - в самый раз! 💗💗💗

KT-SW
KT-SW
25.10.2013 21:03:45
Annie,

Я рада, что вам понравилось 😌