Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кофейная сгущенка с пралине

Кофейная сгущенка с пралине
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Такая сгущенка имеет невероятно красивый цвет и аромат кофе, а на вкус получается как чашечка капучино в ложке) пралине не только красиво выглядит, но и придает некий окончательный штрих, благодаря которому это лакомство уже нельзя назвать просто сгущенкой... Особенную пикантность приносят тыквенные семечки - здесь незаменимый ингредиент!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для пралине:
70 г орехов (фундук+миндаль+тыквенные семечки)
50 г сахара
20 мл воды

Для сгущенки:
1/2 стакана молока
1/2 стакана сахара
1/2 стакана сухого молока
1 ч.л. растворимого кофе
щепотка соли

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Подсушить орехи на сковородке (тыквенные семечки не подсушивать, иначе потом они сгорят в карамели), смешать воду, сахар и орехи с семечками.
Подсушить орехи на сковородке (тыквенные семечки не подсушивать, иначе потом они сгорят в карамели), смешать воду, сахар и орехи с семечками.
На весь экран
шаг 2
Греть на среднем огне помешивая. Чтобы карамель не подгорела, нужно периодически протирать кисточкой, смоченной в холодной воде, края кастрюли над карамелью, убирая прилипшие сахаринки.
Греть на среднем огне помешивая. Чтобы карамель не подгорела, нужно периодически протирать кисточкой, смоченной в холодной воде, края кастрюли над карамелью, убирая прилипшие сахаринки.
На весь экран
шаг 3
Когда карамель примет цвет золотисто-коричневый, снять с огня кастрюльку
Когда карамель примет цвет золотисто-коричневый, снять с огня кастрюльку
На весь экран
шаг 4
и вылить, пока еще жидкое, пралине на пергамент. Дать остыть.
и вылить, пока еще жидкое, пралине на пергамент. Дать остыть.
На весь экран
шаг 5
Для приготовления сгущенки необходимо смешать сахар, молоко и сухое молоко.
Для приготовления сгущенки необходимо смешать сахар, молоко и сухое молоко.
На весь экран
шаг 6
Для приготовления сгущенки необходимо смешать сахар, молоко и сухое молоко.
Для приготовления сгущенки необходимо смешать сахар, молоко и сухое молоко.
На весь экран
шаг 7
Нагревать на небольшом огне помешивая.
Нагревать на небольшом огне помешивая.
На весь экран
шаг 8
Когда растворится сахар, добавить 1 ч.л. растворимого кофе, обязательно щепотку соли (проверить на вкус) и продолжать греть смесь до загустения (консистенция густого сиропа).
Когда растворится сахар, добавить 1 ч.л. растворимого кофе, обязательно щепотку соли (проверить на вкус) и продолжать греть смесь до загустения (консистенция густого сиропа).
На весь экран
шаг 9
Смесь будет сначала нежно-бежевого цвета, а потом потемнеет до коричневого, и стане прозрачной, похожей на мед, в этот момент и нужно снимать с огня). Дать сгущенке остыть, при этом она еще загустеет
Смесь будет сначала нежно-бежевого цвета, а потом потемнеет до коричневого, и стане прозрачной, похожей на мед, в этот момент и нужно снимать с огня). Дать сгущенке остыть, при этом она еще загустеет
На весь экран
шаг 10
Остывшую карамель с орехами порубить ножом на небольшие кусочки, лучше не делать это в кофемолки, потому что тогда мы получим пудру, а в данном случае это не подходит.
Остывшую карамель с орехами порубить ножом на небольшие кусочки, лучше не делать это в кофемолки, потому что тогда мы получим пудру, а в данном случае это не подходит.
На весь экран
шаг 11
Налить сгущенку в стеклянную емкость, сверху посыпать пралине, со временем оно опустится в сгущенку, а так как она прозрачная выглядит очень эффектно!
Налить сгущенку в стеклянную емкость, сверху посыпать пралине, со временем оно опустится в сгущенку, а так как она прозрачная выглядит очень эффектно!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Ksenia Dudnyk
Ksenia Dudnyk
31.10.2013 19:11:11

Спасибо)

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
31.10.2013 18:19:26

Это что-то новенькое! 😃 Нужно попробовать! 🌺

marysa
marysa
31.10.2013 17:13:59

Что-то очень необычное!pooh_lol💐

Ольчик :)
Ольчик :)
31.10.2013 11:01:13

Очень интересный рецепт)😘