Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Домашний бульонный кубик

Домашний бульонный кубик
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Все мы с вами знаем как вредны покупные бульонные кубики, но иногда бульон нужен срочно и немного. Для соусов, гарниров, или в тот же бульон для большей насыщенности. Вот как раз для таких случаев я вам и предлагаю заготовить домашние бульонные кубики. Это вовсе не те кубики, что мы видим в магазинах с огромным количеством всевозможных Е, это кубик концентрированного бульона. Так что теперь такой ингредиент как "половник бульона" не вызывает у меня ступор. 

В кулинарную книгу
Ингредиенты

3-4 куриных бедра (или любые другие части курицы: окорочка, спинки, крылья)
1 луковица
2 стебля сельдерея
зелень сельдерея по вкусу
корень сельдерея
1 морковь
1-2 лавровых листа
7-8 шт. черного перца горошком
1-1,5 ст.л. крупной морской соли
4 литра чистой холодной воды

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Курицу моем, складываем в кастрюлю и заливаем чистой холодной водой. Накрываем крышкой и ставим на большой огонь.
Курицу моем, складываем в кастрюлю и заливаем чистой холодной водой. Накрываем крышкой и ставим на большой огонь.
На весь экран
шаг 2
Снимаем пену, которая будет образовываться. Если бульон начинает кипеть, а вы ещё не успели снять всю пену, добавьте пару ложек холодной воды, это остановит процесс кипения.
Снимаем пену, которая будет образовываться. Если бульон начинает кипеть, а вы ещё не успели снять всю пену, добавьте пару ложек холодной воды, это остановит процесс кипения.
На весь экран
шаг 3
Подготавливаем все овощи, чистим и моем их.
Подготавливаем все овощи, чистим и моем их.
На весь экран
шаг 4
В чистый бульон кладем овощи, когда он снова закипит солим его, добавляем лавровый лист, соль и перец, уменьшаем огонь до среднего, прикрываем крышкой и оставляем вариться в течении 2ух часов.
В чистый бульон кладем овощи, когда он снова закипит солим его, добавляем лавровый лист, соль и перец, уменьшаем огонь до среднего, прикрываем крышкой и оставляем вариться в течении 2ух часов.
На весь экран
шаг 5
Из бульона достаем все овощи, процеживаем его в другую кастрюлю.
Из бульона достаем все овощи, процеживаем его в другую кастрюлю.
На весь экран
шаг 6
Снова ставим на огонь.
Снова ставим на огонь.
На весь экран
шаг 7
Увариваем бульон ещё 40-60 минут пока его не останется примерно 400мл.
Увариваем бульон ещё 40-60 минут пока его не останется примерно 400мл.
На весь экран
шаг 8
Готовый концентрированный бульон разливаем по формам для льда и отправляем в холодильник.
Готовый концентрированный бульон разливаем по формам для льда и отправляем в холодильник.
На весь экран
шаг 9
Также можно использоваться специальные пакеты для льда.
Также можно использоваться специальные пакеты для льда.
На весь экран
шаг 10
Замерзшие кубики бульона достаем из формы и перекладываем в контейнер, плотно закрываем и храним в морозилке не более 6 месяцев.
Замерзшие кубики бульона достаем из формы и перекладываем в контейнер, плотно закрываем и храним в морозилке не более 6 месяцев.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
18.11.2013 11:15:53

Маша, я просто в шоке!😧 даже рецепт бульонных кубиков тебе удается сделать таким красочным и ярким! фото замечательные!!!💐💐💐

Ирина
Ирина
03.11.2013 21:36:41

воооот как нужно готовить кубики!!! в рекламе они так и обещают! но откуда тогда в них берется все эти гадкие Ешки????

Elen@Lat
Elen@Lat
03.11.2013 02:13:54

Ну вот, поздно увидела рецепт, о нем знала,.но как-то позабыла. 😮Сегодня варила курицу на салат и такой бульон хороший получился и я его вылила(((😢 Увидела бы раньше непременно бы сохранила)pooh_lol😋😋😋

Аня радуга
Аня радуга
03.11.2013 01:22:46

Очень практичный рецепт!!!! 😃😘

Strelec
Strelec
03.11.2013 00:08:36

Вот я от себя могу сказать, что наличие замороженного бульона в морозилке - это ну очень практично!!!! Кубики - это конечно креатив! Очень здорово смотрятся. Я разливаю в контейнеры (они у меня разного объема, начиная со 150мл) и подписываю. 😌 Фото бесподобны! 💗💗💗

Показать еще комментарии