+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Домашний бульонный кубик

Домашний бульонный кубик
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Все мы с вами знаем как вредны покупные бульонные кубики, но иногда бульон нужен срочно и немного. Для соусов, гарниров, или в тот же бульон для большей насыщенности. Вот как раз для таких случаев я вам и предлагаю заготовить домашние бульонные кубики. Это вовсе не те кубики, что мы видим в магазинах с огромным количеством всевозможных Е, это кубик концентрированного бульона. Так что теперь такой ингредиент как "половник бульона" не вызывает у меня ступор. 

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

3-4 куриных бедра (или любые другие части курицы: окорочка, спинки, крылья)
1 луковица
2 стебля сельдерея
зелень сельдерея по вкусу
корень сельдерея
1 морковь
1-2 лавровых листа
7-8 шт. черного перца горошком
1-1,5 ст.л. крупной морской соли
4 литра чистой холодной воды

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Курицу моем, складываем в кастрюлю и заливаем чистой холодной водой. Накрываем крышкой и ставим на большой огонь.
Курицу моем, складываем в кастрюлю и заливаем чистой холодной водой. Накрываем крышкой и ставим на большой огонь.
На весь экран
шаг 2
Снимаем пену, которая будет образовываться. Если бульон начинает кипеть, а вы ещё не успели снять всю пену, добавьте пару ложек холодной воды, это остановит процесс кипения.
Снимаем пену, которая будет образовываться. Если бульон начинает кипеть, а вы ещё не успели снять всю пену, добавьте пару ложек холодной воды, это остановит процесс кипения.
На весь экран
шаг 3
Подготавливаем все овощи, чистим и моем их.
Подготавливаем все овощи, чистим и моем их.
На весь экран
шаг 4
В чистый бульон кладем овощи, когда он снова закипит солим его, добавляем лавровый лист, соль и перец, уменьшаем огонь до среднего, прикрываем крышкой и оставляем вариться в течении 2ух часов.
В чистый бульон кладем овощи, когда он снова закипит солим его, добавляем лавровый лист, соль и перец, уменьшаем огонь до среднего, прикрываем крышкой и оставляем вариться в течении 2ух часов.
На весь экран
шаг 5
Из бульона достаем все овощи, процеживаем его в другую кастрюлю.
Из бульона достаем все овощи, процеживаем его в другую кастрюлю.
На весь экран
шаг 6
Снова ставим на огонь.
Снова ставим на огонь.
На весь экран
шаг 7
Увариваем бульон ещё 40-60 минут пока его не останется примерно 400мл.
Увариваем бульон ещё 40-60 минут пока его не останется примерно 400мл.
На весь экран
шаг 8
Готовый концентрированный бульон разливаем по формам для льда и отправляем в холодильник.
Готовый концентрированный бульон разливаем по формам для льда и отправляем в холодильник.
На весь экран
шаг 9
Также можно использоваться специальные пакеты для льда.
Также можно использоваться специальные пакеты для льда.
На весь экран
шаг 10
Замерзшие кубики бульона достаем из формы и перекладываем в контейнер, плотно закрываем и храним в морозилке не более 6 месяцев.
Замерзшие кубики бульона достаем из формы и перекладываем в контейнер, плотно закрываем и храним в морозилке не более 6 месяцев.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
18.11.2013 11:15:53

Маша, я просто в шоке!😧 даже рецепт бульонных кубиков тебе удается сделать таким красочным и ярким! фото замечательные!!!💐💐💐

Ирина
Ирина
03.11.2013 21:36:41

воооот как нужно готовить кубики!!! в рекламе они так и обещают! но откуда тогда в них берется все эти гадкие Ешки????

Elen@Lat
Elen@Lat
03.11.2013 02:13:54

Ну вот, поздно увидела рецепт, о нем знала,.но как-то позабыла. 😮Сегодня варила курицу на салат и такой бульон хороший получился и я его вылила(((😢 Увидела бы раньше непременно бы сохранила)pooh_lol😋😋😋

Аня радуга
Аня радуга
03.11.2013 01:22:46

Очень практичный рецепт!!!! 😃😘

Strelec
Strelec
03.11.2013 00:08:36

Вот я от себя могу сказать, что наличие замороженного бульона в морозилке - это ну очень практично!!!! Кубики - это конечно креатив! Очень здорово смотрятся. Я разливаю в контейнеры (они у меня разного объема, начиная со 150мл) и подписываю. 😌 Фото бесподобны! 💗💗💗

Показать еще комментарии