+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кабачки, тушеные с помидорами и яйцом (на скорую руку)

Кабачки, тушеные с помидорами и яйцом (на скорую руку)
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Уже начался ноябрь, скоро зима, а так не хочется ... И тут кстати приехал наконец-то с дачи урожай овощей - кабачки, лук, и даже немного запоздалых помидор.. Ну я и решила приготовить один из любимых в нашей семье рецептов, который летом мы готовы были есть хоть каждый день (дабы в этих продуктах дефицита не было никогда) - это и вкусно, и полезно, а главное быстро! Попробуйте!

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 кабачок
1-2 репчатых луковицы
3 средних помидора
4 яйца
Зелень петрушки - небольшой пучок
Манка - 20-30 г (факультативно)
Растительное масло - 2 ст. ложки
Соль

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
210873 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Кабачок очистить, порезать на небольшие кусочки.
Кабачок очистить, порезать на небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 2
Очистить и порезать лук.
Очистить и порезать лук.
На весь экран
шаг 3
Разогреть масло на сковороде, потушить на нем кабачки минут 5, помешивая, чтобы не поджарились.
На весь экран
шаг 4
Добавить к кабачкам лук, все тушить до мягкости под крышкой примерно 10 минут.
На весь экран
шаг 5
Порезать помидоры, уложить слоем на кабачки с луком, посолить, слегка присыпать манкой (не обязательно!, это, как говорит моя мама - для сытности).
Порезать помидоры, уложить слоем на кабачки с луком, посолить, слегка присыпать манкой (не обязательно!, это, как говорит моя мама - для сытности).
На весь экран
шаг 6
Взбить яйца, добавить к ним петрушку и вылить смесь на овощи, закрыть крышкой, убавить огонь до минимума, тушить до готовности около 7-10минут.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 8
PS: Это блюдо можно приготовить и в два этапа - овощи потушить заранее, когда есть пара свободных минут, а яйцом залить незадолго до подачи на стол. И это вкусно и в горячем и в холодном виде!
PS: Это блюдо можно приготовить и в два этапа - овощи потушить заранее, когда есть пара свободных минут, а яйцом залить незадолго до подачи на стол. И это вкусно и в горячем и в холодном виде!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Вера Кожевникова
Вера Кожевникова
05.08.2014 19:40:13

Мне понравилось. Делается быстро, получается вкусно. Единственное я в кабачки ещёчеснок добавила, мне кажется так ппо интереснее. Спасибо автору за рецепт

Ирина Киселева
Ирина Киселева
05.08.2014 19:53:54
Вера Кожевникова,

На здоровье! Мне очень приятно! Я еще зелень свежую иногда добавляю, в общем вариантов много...😃

Ирина Киселева
Ирина Киселева
05.08.2014 19:55:29
Вера Кожевникова,

И спасибо за фото!!!

ТатьянаS
ТатьянаS
04.11.2013 02:03:06

Поздравляю 😃 с первым 💖 рецептиком 😃 на сайте,Ирина!!! 💐 Вашу запеканочку 😋 съела бы с удовольствием))) 😄

Ирина Киселева
Ирина Киселева
04.11.2013 10:56:19
ТатьянаS,

Ой, Танечка, спасибо большое!! Мне так приятно!! Собиралась долго, ну вот - с почином!!