Кабачки, тушеные с помидорами и яйцом (на скорую руку)

Кабачки, тушеные с помидорами и яйцом (на скорую руку)

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Уже начался ноябрь, скоро зима, а так не хочется ... И тут кстати приехал наконец-то с дачи урожай овощей - кабачки, лук, и даже немного запоздалых помидор.. Ну я и решила приготовить один из любимых в нашей семье рецептов, который летом мы готовы были есть хоть каждый день (дабы в этих продуктах дефицита не было никогда) - это и вкусно, и полезно, а главное быстро! Попробуйте!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры15г
    18.75% от дневной нормы
  • Углеводы8г
    2.67% от дневной нормы
  • Калории196кКал
    8.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вера Кожевникова

Шаги рецепта

  • Подготовка Кабачок очистить, порезать на небольшие кусочки.
    Кабачок очистить, порезать на небольшие кусочки.
  • Шаг 1 Очистить и порезать лук.
    Очистить и порезать лук.
  • Шаг 2
    Разогреть масло на сковороде, потушить на нем кабачки минут 5, помешивая, чтобы не поджарились.
  • Шаг 3
    Добавить к кабачкам лук, все тушить до мягкости под крышкой примерно 10 минут.
  • Шаг 4 Порезать помидоры, уложить слоем на кабачки с луком, посолить, слегка присыпать манкой (не обязательно!, это, как говорит моя мама - для сытности).
    Порезать помидоры, уложить слоем на кабачки с луком, посолить, слегка присыпать манкой (не обязательно!, это, как говорит моя мама - для сытности).
  • Шаг 5
    Взбить яйца, добавить к ним петрушку и вылить смесь на овощи, закрыть крышкой, убавить огонь до минимума, тушить до готовности около 7-10минут.
  • Шаг 6 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
  • Шаг 7 PS: Это блюдо можно приготовить и в два этапа - овощи потушить заранее, когда есть пара свободных минут, а яйцом залить незадолго до подачи на стол. И это вкусно и в горячем и в холодном виде!
    PS: Это блюдо можно приготовить и в два этапа - овощи потушить заранее, когда есть пара свободных минут, а яйцом залить незадолго до подачи на стол. И это вкусно и в горячем и в холодном виде!
Оценить513
0

Автор рецепта

Ирина КиселеваИрина Киселева,автор рецепта
Живу в обычной российской семье с мужем и двумя сыновьями (старшему 13 лет, младшему 2 года 5 мес). Пока не работаю, в отпуске с малышом.. До этого жили,как все - дом, работа, дети. На какие-то увлечения все никак не находилось времени. Да и год был какой-то сложный... Но тут случился сентябрь, а конкретно 5-е число , когда в поисках нового торта, который я хотела испечь на день рождения старшего сына, я зашла на этот сайт и после пары страничек выбрала "Пани Валевска" ( по оригинальному польскому рецепту) от Екатерины Мельниковой..Сомневалась, боялась, но честно следовала пошаговым фото и все получилось!!! Ура!!! Понравилось всем!! Потом попробовала испечь сырно-луковый хлеб и о, чудо - он тоже получился, как было прописано и показано в рецепте! Потом я приготовила сборную солянку, которую ранее ела только в ресторане и мне как-то не приходило в голову сделать это самой дома. А оказывается это очень просто! Дальше пришел черед французского салата с сельдереем и яблоком, домашнего слоеного теста и соответственно "берлинских пирожных" и слоеных ушек ну и конечно же маффинов о которых я не смела и мечтать ( а они тоже получилось с первого раза!!!)... И главное, отпала необходимость искать эту вкусноту по всему интернету, так как все нужные рецепты находились очень быстро и просто на этом замечательном сайте! Спасибо Юлии Высоцкой и команде сайта "Едим дома"!!!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Вера Кожевникова

     Мне понравилось. Делается быстро, получается вкусно. Единственное я в кабачки ещёчеснок добавила, мне кажется так ппо интереснее. Спасибо автору за рецепт

    • Т

       Поздравляю 😃 с первым 💖 рецептиком 😃 на сайте,Ирина!!! 💐 Вашу запеканочку 😋 съела бы с удовольствием))) 😄

      Оставить комментарий