Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 сентября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 сентября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кабачки, тушеные с помидорами и яйцом (на скорую руку)

Кабачки, тушеные с помидорами и яйцом (на скорую руку)
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Уже начался ноябрь, скоро зима, а так не хочется ... И тут кстати приехал наконец-то с дачи урожай овощей - кабачки, лук, и даже немного запоздалых помидор.. Ну я и решила приготовить один из любимых в нашей семье рецептов, который летом мы готовы были есть хоть каждый день (дабы в этих продуктах дефицита не было никогда) - это и вкусно, и полезно, а главное быстро! Попробуйте!

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
1 кабачок
1-2 репчатых луковицы
3 средних помидора
4 яйца
Зелень петрушки - небольшой пучок
Манка - 20-30 г (факультативно)
Растительное масло - 2 ст. ложки
Соль

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Кабачок очистить, порезать на небольшие кусочки.
Кабачок очистить, порезать на небольшие кусочки.


На весь экран
Очистить и порезать лук.
Очистить и порезать лук.


На весь экран
Разогреть масло на сковороде, потушить на нем кабачки минут 5, помешивая, чтобы не поджарились.


На весь экран
Добавить к кабачкам лук, все тушить до мягкости под крышкой примерно 10 минут.


На весь экран
Порезать помидоры, уложить слоем на кабачки с луком, посолить, слегка присыпать манкой (не обязательно!, это, как говорит моя мама - для сытности).
Порезать помидоры, уложить слоем на кабачки с луком, посолить, слегка присыпать манкой (не обязательно!, это, как говорит моя мама - для сытности).


На весь экран
Взбить яйца, добавить к ним петрушку и вылить смесь на овощи, закрыть крышкой, убавить огонь до минимума, тушить до готовности около 7-10минут.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


На весь экран
PS: Это блюдо можно приготовить и в два этапа - овощи потушить заранее, когда есть пара свободных минут, а яйцом залить незадолго до подачи на стол. И это вкусно и в горячем и в холодном виде!
PS: Это блюдо можно приготовить и в два этапа - овощи потушить заранее, когда есть пара свободных минут, а яйцом залить незадолго до подачи на стол. И это вкусно и в горячем и в холодном виде!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Вера Кожевникова
Вера Кожевникова
8 лет назад

Мне понравилось. Делается быстро, получается вкусно. Единственное я в кабачки ещёчеснок добавила, мне кажется так ппо интереснее. Спасибо автору за рецепт

Ирина Киселева
Ирина Киселева
8 лет назад
Вера Кожевникова,

На здоровье! Мне очень приятно! Я еще зелень свежую иногда добавляю, в общем вариантов много...😃

Ирина Киселева
Ирина Киселева
8 лет назад
Вера Кожевникова,

И спасибо за фото!!!

ТатьянаS
ТатьянаS
8 лет назад

Поздравляю 😃 с первым 💖 рецептиком 😃 на сайте,Ирина!!! 💐 Вашу запеканочку 😋 съела бы с удовольствием))) 😄

Ирина Киселева
Ирина Киселева
8 лет назад
ТатьянаS,

Ой, Танечка, спасибо большое!! Мне так приятно!! Собиралась долго, ну вот - с почином!!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.