Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рыбное консоме с крутонами

Рыбное консоме с крутонами
Рыбное консоме с крутонами
60747 ed4 square100
Рыбное консоме с крутонами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Консоме осветляют с помощью белков и яичной скорлупы. А вообще, классическое консоме - это прозрачный говяжий бульон с добавлением хереса, который облагораживает насыщенный вкус супа. Рыбное консоме - звучит несколько непривычно, но очень аппетитно выглядит и на вкус замечательное. В ход идут рыбьи головы, хвосты, кости, у меня была голова семги. Иногда ведь так просто хочется же бульончика, а тут рыбный, вкусный и полезный! В дополнение к консоме подавайте крутоны - пальчики)))

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для консоме:
У меня большая голова семги, а можно использовать (рыбьи головы, хвосты)
1 нарезанный кружочками порей, 1 нарезанная морковь
100 мл белого вина
1 куринного бултона
2 яйчных белка
несколько горошин белого перца
раскрошенная скорлупа 2 яиц
2 ст.л. светлого хереса
соль и молотый черный перец
100 г копченного лосося
рубленая зелень (у меня укроп)
---
Для крутонов:
---
1,5 буханки ржаного батона,
сливочное масло 2 ст.л.
100 г сливочного сыра
50 г йогурта
3 ст.л. рубленного укропа
по 3 ст.л. мака и кунжута
3 ст.л. тертого ароматного сыра (Джюгас, Пармезан)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Вымыть рыбью голову, положить их вместе со всеми остальными ингредиентами, кроме белков и скорлупы, залить водой ( у меня была большая пятилитровая кастрюля и 3 литра воды), довести до кипения и кипятить 20 минут. Остудить.
Вымыть рыбью голову, положить их вместе со всеми остальными ингредиентами, кроме белков и скорлупы, залить водой ( у меня была большая пятилитровая кастрюля и 3 литра воды), довести до кипения и кипятить 20 минут. Остудить.
На весь экран
шаг 2
Процедить в отдельную кастрюльку. Уварить до 1,5-2 литров.
Процедить в отдельную кастрюльку. Уварить до 1,5-2 литров.
На весь экран
шаг 3
Положить в бульон белки и скорлупу, взбивая венчиком довести его до кипения на медленном огне. После появления пены прекратить взбивать и дать бульону закипеть, когда пена поднимется вновь, снять с огня и дать осесть пене.
Положить в бульон белки и скорлупу, взбивая венчиком довести его до кипения на медленном огне. После появления пены прекратить взбивать и дать бульону закипеть, когда пена поднимется вновь, снять с огня и дать осесть пене.
На весь экран
шаг 4
Оставить на 20 минут и повторить процедуру еще раз, то есть довести до кипени, пена поднимется, убрать с огня и дать осесть пене. Процедить консоме. влить херес и разогреть. посолить и поперчить.
Оставить на 20 минут и повторить процедуру еще раз, то есть довести до кипени, пена поднимется, убрать с огня и дать осесть пене. Процедить консоме. влить херес и разогреть. посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 5
Разложить по тарелкам кусочки лосося, разлить кипящее консоме, посыпать зеленью и подавать с крутонами.
Разложить по тарелкам кусочки лосося, разлить кипящее консоме, посыпать зеленью и подавать с крутонами.
На весь экран
шаг 6
Готовим крутоны: Срезать с батона корки, нарезать его ломтиками и потом длинными брусочками, разогреть сливочное масло в сковороде
Готовим крутоны: Срезать с батона корки, нарезать его ломтиками и потом длинными брусочками, разогреть сливочное масло в сковороде
На весь экран
шаг 7
и обжарить крутоны со всех сторон в течение 5 минут, а можно просто подсушить их в духовке. Я делала два вида: обжаренные и подсушенные.
и обжарить крутоны со всех сторон в течение 5 минут, а можно просто подсушить их в духовке. Я делала два вида: обжаренные и подсушенные.
На весь экран
шаг 8
Обжаренные крутоны выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Обжаренные крутоны выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
На весь экран
шаг 9
Смешать сыр с йогуртом, обмакнуть кончик каждого крутона в сыр,
Смешать сыр с йогуртом, обмакнуть кончик каждого крутона в сыр,
На весь экран
шаг 10
а потом поочередно в рубленной зелени, маке с кунжутом и в сыре. Подавайте к каждой порции консоме по одному крутону каждого вида
а потом поочередно в рубленной зелени, маке с кунжутом и в сыре. Подавайте к каждой порции консоме по одному крутону каждого вида
На весь экран
шаг 11
Подавайте к каждой порции консоме по одному крутону каждого вида. Приятного аппетита! :)
Подавайте к каждой порции консоме по одному крутону каждого вида. Приятного аппетита! :)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
`”*°•Оленька•°*”`
`”*°•Оленька•°*”`
08.11.2013 20:05:52

Как же иногда хочется, таких легких первых блюд!!! Очень вкусно!!!)😊💐

Галиюша
Галиюша
09.11.2013 11:03:12
`”*°•Оленька•°*”`,

Полностью согласна с вами :) Спасибо, Оленька!🌸🌸