+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Рыбное консоме с крутонами

Рыбное консоме с крутонами
Рыбное консоме с крутонами
60747 ed4 square100
Рыбное консоме с крутонами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Консоме осветляют с помощью белков и яичной скорлупы. А вообще, классическое консоме - это прозрачный говяжий бульон с добавлением хереса, который облагораживает насыщенный вкус супа. Рыбное консоме - звучит несколько непривычно, но очень аппетитно выглядит и на вкус замечательное. В ход идут рыбьи головы, хвосты, кости, у меня была голова семги. Иногда ведь так просто хочется же бульончика, а тут рыбный, вкусный и полезный! В дополнение к консоме подавайте крутоны - пальчики)))

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Для консоме:
У меня большая голова семги, а можно использовать (рыбьи головы, хвосты)
1 нарезанный кружочками порей, 1 нарезанная морковь
100 мл белого вина
1 куринного бултона
2 яйчных белка
несколько горошин белого перца
раскрошенная скорлупа 2 яиц
2 ст.л. светлого хереса
соль и молотый черный перец
100 г копченного лосося
рубленая зелень (у меня укроп)
---
Для крутонов:
---
1,5 буханки ржаного батона,
сливочное масло 2 ст.л.
100 г сливочного сыра
50 г йогурта
3 ст.л. рубленного укропа
по 3 ст.л. мака и кунжута
3 ст.л. тертого ароматного сыра (Джюгас, Пармезан)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Вымыть рыбью голову, положить их вместе со всеми остальными ингредиентами, кроме белков и скорлупы, залить водой ( у меня была большая пятилитровая кастрюля и 3 литра воды), довести до кипения и кипятить 20 минут. Остудить.
Вымыть рыбью голову, положить их вместе со всеми остальными ингредиентами, кроме белков и скорлупы, залить водой ( у меня была большая пятилитровая кастрюля и 3 литра воды), довести до кипения и кипятить 20 минут. Остудить.
На весь экран
шаг 2
Процедить в отдельную кастрюльку. Уварить до 1,5-2 литров.
Процедить в отдельную кастрюльку. Уварить до 1,5-2 литров.
На весь экран
шаг 3
Положить в бульон белки и скорлупу, взбивая венчиком довести его до кипения на медленном огне. После появления пены прекратить взбивать и дать бульону закипеть, когда пена поднимется вновь, снять с огня и дать осесть пене.
Положить в бульон белки и скорлупу, взбивая венчиком довести его до кипения на медленном огне. После появления пены прекратить взбивать и дать бульону закипеть, когда пена поднимется вновь, снять с огня и дать осесть пене.
На весь экран
шаг 4
Оставить на 20 минут и повторить процедуру еще раз, то есть довести до кипени, пена поднимется, убрать с огня и дать осесть пене. Процедить консоме. влить херес и разогреть. посолить и поперчить.
Оставить на 20 минут и повторить процедуру еще раз, то есть довести до кипени, пена поднимется, убрать с огня и дать осесть пене. Процедить консоме. влить херес и разогреть. посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 5
Разложить по тарелкам кусочки лосося, разлить кипящее консоме, посыпать зеленью и подавать с крутонами.
Разложить по тарелкам кусочки лосося, разлить кипящее консоме, посыпать зеленью и подавать с крутонами.
На весь экран
шаг 6
Готовим крутоны: Срезать с батона корки, нарезать его ломтиками и потом длинными брусочками, разогреть сливочное масло в сковороде
Готовим крутоны: Срезать с батона корки, нарезать его ломтиками и потом длинными брусочками, разогреть сливочное масло в сковороде
На весь экран
шаг 7
и обжарить крутоны со всех сторон в течение 5 минут, а можно просто подсушить их в духовке. Я делала два вида: обжаренные и подсушенные.
и обжарить крутоны со всех сторон в течение 5 минут, а можно просто подсушить их в духовке. Я делала два вида: обжаренные и подсушенные.
На весь экран
шаг 8
Обжаренные крутоны выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Обжаренные крутоны выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
На весь экран
шаг 9
Смешать сыр с йогуртом, обмакнуть кончик каждого крутона в сыр,
Смешать сыр с йогуртом, обмакнуть кончик каждого крутона в сыр,
На весь экран
шаг 10
а потом поочередно в рубленной зелени, маке с кунжутом и в сыре. Подавайте к каждой порции консоме по одному крутону каждого вида
а потом поочередно в рубленной зелени, маке с кунжутом и в сыре. Подавайте к каждой порции консоме по одному крутону каждого вида
На весь экран
шаг 11
Подавайте к каждой порции консоме по одному крутону каждого вида. Приятного аппетита! :)
Подавайте к каждой порции консоме по одному крутону каждого вида. Приятного аппетита! :)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
`”*°•Оленька•°*”`
`”*°•Оленька•°*”`
08.11.2013 20:05:52

Как же иногда хочется, таких легких первых блюд!!! Очень вкусно!!!)😊💐

Галиюша
Галиюша
09.11.2013 11:03:12
`”*°•Оленька•°*”`,

Полностью согласна с вами :) Спасибо, Оленька!🌸🌸